Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❤️❤️❤️Всем привет! ❤️❤️❤️
Давно была наслышана о геле с алоэ. Но его у меня никогда не было, поэтому решила попробовать, тем более стоит недорого. Универсальный несмываемый гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel имеет хороший рейтинг и множество способов использования. Расскажу о том, как я им пользуюсь.
Приобрести гель можно здесь. Цена - 240 рублей за флакон объемом 55 мл. Но можно приобрести и большой флакон, цена также вполне адекватная. Срок годности после вскрытия упаковки - 18 месяцев.
Упаковка - это первое, что бросается в глаза. Внешне он напоминает то ли листик алоэ, то ли щупальце зеленого осьминога.)
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Что и говорить,форма у флакона весьма занятная.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Несмотря на это, крышка откручивается и закручивается без проблем.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Хоть средство и корейское, но радует, что есть информация на русском языке.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Но это еще не все, так как есть один секретик с наклейкой. На наклейке есть надпись съешь менятяни.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Тянем и находим еще много интересного.
Консистенция, цвет, запах
Средство имеет гелевую текстуру, прозрачную на вид. Хотя я подсознательно ожидала, что он будет зелененьким.)
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
При нанесении приятно холодит кожу.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Впитывается достаточно быстро, оставляя за собой липкость. Но липкость не чрезмерная, вполне допустимая, и в принципе, проходит достаточно быстро.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Аромат мне понравился своей свежестью. Не помню, как пахнет алоэ, но запах не надоедает.
Производитель утверждает, что гель на 99% состоит из сока листьев алоэ. Проверить я это не могу, будем считать, что это правда. Входящие в состав компоненты оказывают различные положительные действия:
Экстракт алоэ стимулирует механизмы обновления клеток, ускоряет выработку коллагена, освобождает кожу от омертвевших клеток, улучшает питательное и омолаживающее действие процессов в эпидермисе, препятствует раннему увяданию и появлению морщин.
Экстракт лотоса способствует тонусу и упругости кожи, сохраняет влагу и эластичность, разглаживает морщины, борется с угревой сыпью. Лицо приобретает свежий вид, уменьшаются поры и воспаления на коже.
Экстракт центеллы азиатской активизирует механизм выработки коллагена, повышает кровообращение и восстановление клеток.
Экстракт бамбука возвращает упругость, запускает процессы омоложения, убирает мешки и синяки под глазами, делает волосы гладкими и сильными, питает и придает здоровый блеск.
Экстракт огурца отлично увлажняет поверхностный слой кожи, повышает тонус, осветляет и выравнивает тон, снимает раздражения и уменьшает воспаления.
Экстракт кукурузы очищает и помогает насыщать кожу питательными веществами, восстанавливает липидную структуру эпидермиса, является природным антиоксидантом, защищает и укрепляет волосы, придавая им естественный здоровый вид.
В общем, не гель, а салат в гелеобразном состоянии, приперченный щепоткой химических ингредиентов. Но меня, в принципе, это не очень смущает, они в составе на последнем месте и значит процент их невелик.
Способ применения
Таких способов много, вообще, гель - это очень многофункциональное и практичное средство:
Для кожи и тела — наносите гель на очищенную кожную поверхность и массируйте ее вплоть до абсолютного впитывания средства. Чтобы использовать его как экспресс-маску, нанесите средство на ватные диски и наложите на необходимые участки кожного покрова. Чтобы применить как маску для волос, нанесите на чистые влажные волосы и продержите гель в течение 10-15 минут, после чего смойте его теплой водой. Кроме того, продукт может быть использован в качестве средства после бритья, а также при аллергии, дерматитах, шелушении и раздражении — применяйте два раза в день после очищающих процедур.
А есть еще способы, которые не заявлены производителем. Я использовала не все, поэтому поделюсь исключительно своим опытом.
Использование для волос. Я обычно наношу гель с соком алоэ на кончики волос себе и дочке. У нее длинные волосы и естественно появляются секущиеся кончики. Гель хорошо увлажняет их и не жирнит. В целом, такой способ вполне удобный и действующий. Маску на всю длину не делала пока - объем флакона маловат. Но когда этот закончится, то я обязательно куплю флакон объемом побольше и попробую этот способ.
Тонизирующее и увлажняющее средство для лица. Этот способ мне тоже понравился, так как гель хорошо матирует кожу и не забивает поры. Наношу небольшое количество утром на все лицо, шею и область декольте. Нужно обязательно массирующими движениями втирать его в лицо, чтобы он полностью впитался, тогда и липкость быстрей пройдет, и скатываться он не будет.
Маска для лица. Обычно смешиваю гель с каким-нибудь маслом и наношу на лицо толстым слоем, через 15 минут смываю. Эффект мне очень нравится, кожа очень гладкая тактильно и посвежевшая. Особенно хорошо делать такую маску утром. Также я наношу этот гель под альгинатные маски. Такой способ мне нравится еще больше.
Маска для области вокруг глаз. Патчи мне все-таки нравятся больше, но если они внезапно закончились, я знаю чем их заменить. Лучше подержать гель в холодильнике для лучшего эффекта. Наношу толстым слоем на нижние веки и держу так гель минут 20, периодически наслаивая новую порцию. Никакие ватные диски не использую, так как гель в них впитывается и расход увеличивается. Эффект мне нравится, но действие не назовешь идеальным.
Успокаивающее и подсушивающее средство для проблемной и жирной кожи. В этом качестве гель прекрасно подошел для моей дочки, ей 13 и этим все сказано. Прыщики и черные точки - это основная подростковая проблема. Гель хорошо успокаивает покраснения на коже, особенно если увлечься выдавливанием.) Черные точки пока не проходят, но все хочу попробовать с ней метод холодной гидратации, вроде так это называется. Сама этот метод вряд ли возьму на вооружение, у меня есть купероз и я боюсь усугубить проблему.
Устранение последствий ожогов, воспалений, при шелушениях. А вот это способ действительно хорош. Покажу на примере. Как-то утром обнаружила на лбу у себя большое красное пятно. Так и не поняла на что это была реакция. Нанесла толстым слоем гель. Не втирала! Через час от него практически ничего не осталось. На фотоколлаже это хорошо видно.
Гель с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Потом просто смыла гель прохладной водичкой и нанесла крем.
Также гель себя прекрасно показал, как успокаивающее средство после бритья и депиляции. Однажды передержала крем для депиляции на лице и в результате получила химический ожог. Гель с соком алое просто спас меня. Краснота спала достаточно быстро.
Есть и другие способы применения, но я описала только те, которые сама использовала. Летом возможно пригодится от солнечных ожогов и от комариных укусов. Посмотрим, как будет действовать.
В целом, мне Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel показался очень полезным средством. Несомненно я приобрету его в большем формате, когда закончится мой флакон. Рекомендую.