С полезными свойствами алоэ вера я знакома с детства и до сих пор на моем окне живет это чудесное целебное растение, в листьях которого содержится множество полезных элементов. Алоэ вера выручает меня при каждой простуде и других ситуациях.
Начитавшись однажды восторженных отзывов на универсальное корейское средство с 99% содержания экстракта сока алоэ, у меня не возникло сомнений в вопросе, стоит ли его заказывать. Ведь пользоваться готовым раствором, налитым во флакон, гораздо удобнее, нежели самостоятельно его готовить, и к тому же, сколько можно обрезать листья у моего несчастного комнатного растения?
Герой отзыва - универсальное средство с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel (подходит для всех типов кожи).
Объем: 55 мл., но существует и другая версия (250 мл.), мне же хотелось сначала попробовать, а уже потом, если понравится, покупать гель в большем объеме.
Цена: 240 руб.
Место покупки: ИМ корейской косметики "Lunifera".
Прямая ссылка на средство с алоэ здесь.
Страна происхождения: Корея.
Срок годности: 3 года.
Описание производителя:
Многофункциональное средство с алоэ, обеспечивающее коже глубокое увлажнение и оказывающее выраженное антисептическое и противовоспалительное действие.
Средство возможно применять в качестве бальзама после бритья, успокаивающего средства после ожогов и ранок, для усиления регенерации кожи, в качестве увлажняющего бальзама для кончиков волос.
Основной ингредиент средства – сок алоэ вера (99%), обеспечивающий максимальное увлажнение кожи.
Также средство препятствует появлению шелушений, раздражения кожи, успокаивает ее и ускоряет заживление акне.
Упаковка, оформление:
С корейской косметикой у меня всегда ассоциируется оригинальность, креативность. Оформление флаконов некоторых средств меня умиляет.
Дизайн тубы с универсальным гелем Aloe мне очень понравился. Содержимое налито в необычный вытянутый флакон зеленого цвета, напоминающий по своей форме лист этого растения. Дабы не портить очаровательный внешний вид на лицевой стороне минимум информации, только название и марка,
Визуально флакон выглядит объемным и это не только за счет своей формы. Такой 3D эффект еще и благодаря двойной наклейке-картинке. С лицевой стороны флакона прорисовывается лист алоэ вера, причем повторяя все его изгибы, колючки по бокам и каплями воды. С обратной же стороны этой наклейки напечатана информация об универсальном геле.
Производитель средства Корея. Если с информацией, напечатанной на английском языке большинство разберется, то вот с корейской версией вряд ли. Учитывая этот фактор, импортер предусмотрел русифицированную бумажную вкладыш-наклеку. Советую ее сразу изучить, иначе со временем от постоянного к ней прикосновения она сотрется.
Здесь же, на обратной стороне флакона, были напечатаны дата производства и срок годности средства.
При первом контакте наклейки с водой информация со сроками поплыла.
Если говорить о сроке годности, который составляет целых 3 года, то меня это немного удивило и ввело в некие сомнения. Мне одной казалось, что если продукт более менее натуральный, (а в описании на средство говорится о 99% содержания экстракта сока алоэ), то срок годности должен быть гораздо меньшим?
Крышка флакона имеет откручивающийся механизм. Резьба выполнена качественно, поэтому средство ни при каких обстоятельствах не вытечет из своей тубы.
Единственное что меня не устраивает, так это подача средства. Если слегка нажать на корпус, из него появляется содержимое, но за счет широкого горлышка и тягучей консистенции сложно контролировать выдаваемый объем.
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract , Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol
Консистенция, цвет:
Средство имеет абсолютно прозрачную, гелеобразную, густую, тягучую консистенцию. Она действительна схожа с консистенцией сока алоэ, взятой из обычного листа.
Небольшой капельки хватит для нанесения на всю область лица. Поэтому средство
расходуется экономично.
Гель прекрасно распределяется по коже, по волосам. И в считанные минуты полностью впитывается. Не оставляя после себя неприятных ощущений, липкости или пленки.
Запах:
Средство имеет яркий, насыщенный, энергичный аромат. Но он ни сколько не похож на алоэ вера, мне же напоминает аромат духов DKNY Be Delicious "зеленое яблоко". В аромате геля явно присутствуют ноты яблок, цветов и древесины.
На некоторое время аромат задерживается на коже
Применение, впечатления:
Наносите на чистую кожу и равномерно распределите легкими похлопывающими движениями. Гель можно использовать на коже вокруг глаз.
Я использую гель практически ежедневно, но преследую разные цели:
- Для увлажнения кожи лица.
Как только замечаю первые признаки сухости и шелушений на коже лица, сразу же наношу чудотворный гель, после использования которого кожа становится бархатистой и гладкой.
Особо актуально использование геля в зимний и отопительный период.
Сухая кожа моментально поглощает средство, поэтому можно сразу приступать к нанесению декоративной косметики.
Не стоит беспокоиться о том, как поведет себя макияж. Тональные средства, пудры, румяна, тени не скатываются и также долго носятся.
- Для снятия покраснений на коже лица.
Моя кожа лица никогда не была склонна к воспалениям и проблемы с прыщами в юности меня обошли стороной. Но порой все же бывают высыпания, аллергия от сладких продуктов, либо от неподходящих косметических средств. В этих случаях я также обращаюсь к средству с алоэ.
Наношу его не на всю поверхность лица, а точечно, исключительно на покраснения.
В отличии от других лечебных, противоаллергических средств (например, Гистан или Ла-Кри) результат от применения геля достигается гораздо быстрее.
-Для увлажнения поверхности губ и устранения заед в уголках рта.
В этом случае смазываю гелем участок кожи и слизистой оболочки губ вместе с заедой. Средство оказывает хорошее ухаживающее и лечебное действие. Полностью устраняет последствия обветривания и оказывает быстрозаживляющее действие для уголков рта.
- Для тела после процедуры эпиляции.
За счет своего бактерицидного действия гель обрабатывает случайные порезы и успокаивает раздраженные участки тела после процедуры.
- Для ухода за кутикулой.
Средство прекрасно ухаживает за кутикулой. Стоит нанести совсем капельку геля, таким образом можно ее увлажнить. Результат не заставит себя ждать. Кутикула моментально смягчается и приобретает более ухоженный вид.
- Для увлажнения кончиков волос.
Небольшое количество геля нужно распределить на чистые, влажные кончики волос.
Супер результата ожидать не стоит, но кончики все-таки напитываются, становятся мягче и приглаживаются.
Эту процедуру я проводила всего пару раз, так как расход средства вдвойне увеличивается. Возможно при частом применении в этих целях картина будет результативнее.
Помимо вышеперечисленного, гель можно использовать и в целях увлажнения других сухих участков кожи, при солнечных и бытовых ожогах, после укусов насекомых, при небольших порезах и ранках.
Как Вы заметили, средство с алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel имеет широкий спектр применения. В какой бы проблемной области я его не использовала, он показывал себя только с положительной стороны и тем самым зарекомендовал себя, как действительно работающее, универсальное средство. Для тех, кто еще сомневается в действии средства с алоэ, советую скорее его приобрести! Этот продукт надолго поселится на Ваших полках!
Спасибо за внимание, оставайтесь молодыми и красивыми всегда!