Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 09:44

Не ждите от этого фильма сложной сюжетной линии, глубоких философских рассуждений и уж точно уникальности. Возможно, вся соль картины и заключается в банальности и предсказуемости сценария нашей с вами жизни.

Человек родился, человек учился, человек женился... Если повезло, человек развелся.

Почему я смеялась?

Анна Михалкова.

Старшая дочь Никиты Сергеевича. Вы помните Никиту Сергеевича? Этого статного красавца? Порода, манеры, грация. Ты молод и тщеславен, готов каждым своим движением доказать миру, что ты лучший. А дети твои отвечают этим критериям? И ты запинаешься, спотыкаешься, начинаешь в надежде смотреть на Надежду... А что чувствует сама Анна? Как переживает трагедию быть хорошенькой и скромной, но такой не похожей на отца? Находиться в тени его таланта и успеха?

Однако, Анна находит силы в самоиронии. Такого высмеивания над самой собой я уже давно не видела!

- Ты толстая! - кричат они.

- Это вы еще мою *опу не видели! - отвечает она.

- Неплохо бы в твоем возрасте, милочка, подтяжку лица сделать! - вопят другие.

- Режиссер! Крупный план!

И это очень смешно. Смешно без издевки, без сарказма. Смешно, потому что так по аристократически ответить хейтерам может только Анна.

Почему я плакала?

Все мы немного застряли. Застряли в паутине жизни. И сделали это по собственной воле. С каким же наслаждением мы, обнаружив себя связанными по ногам и рукам, продолжаем хаотично рефлексировать!

Надо купить дом! Отдать детей в лучший сад! Работать на трех работах!

Эх...

С какой нежностью главная героиня предстает нам в кадре с детьми.

Нет, она не играет - она просто открывает свое сердце камере, ведь она так чувствует. И ты начинаешь чувствовать это вместе с ней. Чувствовать и плакать.

Из минусов. Звуковой ряд то радовал, то огорчал. "Нет, ты не для меня" Маликова - очень кстати! А вот драка без музыки, с естественными звуками - вообще "не зашла". Кажется, что в этой сфере нашим еще учится многому.

На мой взгляд, фильм точно не подойдет:

- влюбленным для первого свидания;

- семейным парам, пришедшим на показ с детьми;

- молодым парням/девушкам.

На мой взгляд, фильм возможно подойдет:

- тем, кто не помнит когда в последний раз дарил своему партнеру нежный поцелуй;

- работающим и неработающим родителям - возраст детей варьируется от +0 до +63;

- всем тем, кто любит и ценит талант Анны.

АГ Макароварекомендует