О фильме "Давай разведемся" я узнала, посмотрев программу Урганта, когда у него в гостях были две Анны - Михалкова (сыгравшая главную героиню) и Пармас (собственно, режиссер). Решила пойти на эту комедию, хотя в кино хожу довольно редко.
Сюжет построен на теме семейных отношений между мужем и женой после нескольких лет совместной жизни. Неожиданно для себя жена узнает об измене мужа, после чего их брак распадается.
У героини происходит некоторое осознание "катастрофы", которую она всеми силами старается предотвратить, пытаясь вернуть супруга. Здесь много смешных моментов, которые и "к месту", и заставят улыбнуться зрителя, чем явно поднимут настроение. Надо сказать, что Анна Михалкова, на мой взгляд, отлично уживается в роли комедийной актрисы, да, и вообще, мне лично очень симпатична.
Вообще, от этого фильма нет ощущения какой-то картонности, как это часто бывает. Все герои вполне узнаваемы и понятные нам люди, и ведут себя, соответственно, как мы и наблюдаем в обычной жизни себя и других.
Конец (где все счастливы в той или иной мере) лично мне как-то не очень понятен и я его не совсем принимаю. Прослеживается идея о том, что, в принципе, не так важен муж в семье, современная женщина "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет", и детей поднимет, если нужно будет. Здесь есть большое несоответствие с реальной жизнью, несмотря на большое количество успешных и прагматичных женщин в современной жизни и идея, прямо скажем, "так себе".
Кино симпатичное, при всей сложности ситуации жизнь, как видим, не заканчивается. Хотелось бы продолжение истории. Конечно, реклама обещала нам много больше, и кто-то даже на это рассчитывал, но это просто легкая комедия, на мой взгляд, с некоторыми спорными сюжетными моментами. Всё-таки есть ощущение, что это кино больше для женщин, поэтому можно сходить на него с подружкой)). Но это не кино для семейного просмотра, детям явно будет неинтересно.
Спасибо, что не прошли мимо))
История слишком затянувшегося развода
Когда напрочь сбиты ориентиры...
Частица вселенной - психологическая драма от продюсера Валерия Тодоровского и режиссера Алены Званцовой, не столько про космос, сколько про сложные взаимоотношения между людьми...