Не то чтобы я была ярой поклонницей актрисы Виктории Исаковой, но если вижу в титрах какого-нибудь фильма ее фамилию, то почти наверняка буду его смотреть. Все ее героини - это яркие, интересные образы, в непростых жизненных ситуациях. Так и в этом сериале под названием "Скажи правду", который закончился на прошлой неделе на телеканале Россия.
С первой серии зритель несколько заинтригован, и сюжет обещает быть "горячим", так как главная героиня, будучи замужем уже 14 лет, начинает подозревать своего мужа в измене, найдя чужой женский волос в его автомобиле. У нашей героини начинается что-то типа психоза, поскольку она начинает всех подряд подозревать в связи со своим благоверным и ведет себя довольно-таки нервно. Вскоре выясняется, что действительно у мужа уже 2 (!) года отношения с молодой и симпатичной любовницей, о чем многие из окружения семьи в курсе.
Ну, вот здесь для меня какая-то первая нестыковка и неправдоподобность подобных отношений. Вот жили-жили, не тужили супруги счастливо целых 14 лет, никаких особых подозрений у жены не было, а тут какой-то волос вызвал целую "бурю" эмоций и настоящее расследование. Ну, как бы получается, что целых два года жена как бы "спала" или я, вообще, не понимаю как, но ничего не чувствовала и не подозревала. Хотя, мне кажется, что это очень неправдоподобно выглядит, то есть, так может и бывает в жизни, но внимательная женщина чует измену чуть ли не с первого месяца, как все случилось.
В общем, дальше несколько серий мы видим моральные страдания главной героини, которая пытается вывести своего мужа на откровенный разговор, просто, предлагая ему сказать правду. Эта правда, по замыслу режиссера, имеет большое значение для нашей героини. То есть, ей нужна правда, любая. Хотя она ее уже знает. В конце концов, наша героиня по ряду причина решает-таки сохранить семью (думая, что отношения между мужем и любовницей закончены).
Вот на этих моментах душевных страданий фильм, на мой взгляд, очень-очень затянут. Я даже думала, что не буду его смотреть, но все ж таки досмотрела, о чем не пожалела. Ну, сколько можно "мусолить" тему измены и вопрошать у себя, и у знакомых: "Как же такое возможно?", сколько можно показывать героиню в задумчивом виде на лекциях перед студентами? Такой кадр ни один, и ни два. Сколько можно ходить за своим мужем и следить, как он проводит время с любовницей, особо, кстати, не скрываясь, и сколько же можно мучить себя? Хотелось уже каких-то действий от нее, какой-то реакции. Поэтому я думаю, что можно было уложить всю эту драму в четырех сериях, вместо восьми. Было бы круто, учитывая концовку.
В последней или предпоследней серии наша героиня сделала (наконец-то), что называется, "ход конем". Вот тут я уже смотрела с явным интересом, как героиня Виктории Исковой со своей змеиной улыбкой выдала-таки всю шокирующую правду всем, и мужу, и любовнице, и её родителям.
На мой взгляд, это самая сильная и интересная сцена во всем сериале. Хотя мне было очень как-то жалко героиню и обидно за нее, это был какой-то низкий ход, она проиграла, так как поступок ее не самый благородный и достойный, к тому же муж ушел к молодой любовнице окончательно.
Кстати образ мужа (актер П. Трубинер) для меня так и остался какой-то загадкой. То ли он подлый герой-любовник (как-то не тянет), то ли он закоренелый подкаблучник, так как идет в гости за женой, как собачка, по ее приказу, даже не зная, куда. В общем, ничего я не поняла про этого вялого мужчинку.
Диалоги разных героев в сериале тоже какие-то скучные и неинтересные, в некоторых моментах можно и уснуть. Тоже минус.
В целом, это кино можно посмотреть, хотя в некоторых моментах зритель определенно заскучает. На фоне многих других российских сериалов на нашем ТВ, он смотрится интересно. Правда, рассчитан, преимущественно, на женскую аудиторию, мужчинам будет очень и очень скучно. И, по моему мнению, Виктория Исакова здесь необычайно хорошо сыграла, и "вытянула" этот сериал, став его ключевой фигурой.
Спасибо за внимание!
Частица вселенной - психологическая драма от продюсера Валерия Тодоровского и режиссера Алены Званцовой, не столько про космос, сколько про сложные взаимоотношения между людьми...
Таких сериалов - сотни, ничем не примечательное кино, но и не самый плохой...
Отличный, качественный сериал, каких, увы, мало на нашем ТВ...