Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 16:44

полгода или более

Ну какая косметичка сейчас обходится без матовой помады? Да у всех они есть)) И у меня просто куча! Вопрос лишь в качестве, ведь идеальную найти трудно.

Сегодня покажу свои помадки-комплименты от Релуи в трех оттенках.

13, 17, 19
со вспышкой
Цена - 199 рублей

Объем - 4,5 грамма

Производство - Беларусь

УПАКОВКА

Прозрачная пластиковая, с белой крышечкой, тюбик вполне себе крепкий. Дизайн простой и довольно быстро затирается сам пластик, а буквы в порядке.

При покупке защита от вскрытия не предусмотрена. Вообще.

Кстати, если неаккуратно открывать\закрывать помаду, то горлышко упаковки быстро запачкается - не знаю от чего это зависит, может от ограничителя, может от текстуры.

СПОНЖИК тоненький, ворсистый, немного скошен с краю - удобно прокрашивать контур.

В СОСТАВ помады не вникала вообще, даже не смотрела, поэтому его тут не будет.

АРОМАТ сладенько-конфетный, но легкий, совершенно ненавязчивый и ощущается только во время нанесения.

ВКУСА помада не имеет от слова "совсем" и это громадный плюс.

ТЕКСТУРА очень легкая, невесомая, муссовая, ложится на кожу тонким слоем и даже полупрозрачно. Так же присутствует небольшая маслянистость, минимальная, я бы сказала.

ФИНИШ абсолютно матовый, помада застывает довольно быстро - чем тоньше слой, тем быстрее застывает.

СТОЙКОСТЬ практически до демакияжа, если не кушать ничего жирного, то продержится на ура часов 6-8 это точно, разве что на слизистой немного сойдет. В таком случае лучше помаду смыть и нанести заново - наслаивать после продолжительной носки плохая идея, тогда помада может сходить кусочками. И еще, тонкий слой помады держится дольше и смотрится красивее, чем более плотный, как то так.

УХОД. А это вот в МИНУСЫ. Нет, я не против того, что матовая помада не ухаживает за губами, тут понятно, но пусть она хотя бы не убивает их к вечеру, пожалуйста.

Помада жутко высушивает мои губы. Даже если я перед этим заливаю их бальзамами (да хоть несколько дней подряд), после "белорусских комплиментов" вечером губы уже как изюм, сухой изюм. И ошметки летят.

И по кругу - привет бальзамчики - о, матовая помада - привет бальзамчики.

В общем, если первые несколько часов нОски все норм, то остальное время помада ощущается на губах некомфортно, стягивает губы. А еще подчеркивает шелушения. За это сняла звезду.

ОТТЕНКИ

Ой, тут прям раздолье для любителей нюда - в линейке NUDE Matte Complimenti много цветов на любой вкус и предпочтения, а именно 10. Причем каждый оттенок красив, поэтому при покупке определиться крайне сложно))

У меня оттенки 13, 17 и 19. На фото ниже только нанесла.

А здесь помада уже подсохла и приняла надлежащий матовый вид.

ОТТЕНОК 13 - это светлый розово-персиковый, очень нежный. При разном освещении меняется, то более розовый, то чуть более рыженький. Красивый, но ложится немного неравномерно, это бывает видно, потому как мой собственный цвет губ немного ярче помады.

ОТТЕНОК 14 - это светлая пыльная роза, абсолютно сливается с моим цветом губ! Самый любимый и часто используемый из этой тройки. Для меня и в нанесении идеален. Хочется сказать, что вот он на каждый день, но мои губы текстуру помады просто не потянут. Вот жаль, я б носила. Подходит под любой макияж и случай.

ОТТЕНОК 19 - самый спорный в коллекции, казалось бы при чем тут нюд? А вот именно с ним можно создать самый натуральный эффект зацелованных губ, или эффект "попивала винишко".

Конечно, раскусила я его не сразу - это грязноватое фиолетово-винное месиво ложится и на губы и на руки максимально плешиво, если наносить родным спонжем.

НО, если набрать немного помады на пальчик и перенести помаду на губы (в идеале сдобренные бальзамом) похлопывающими движениями - вуаля! тут появляется полупрозрачная матовая текстура и равномерный цвет. А цвет прекрасен)

В общем, именно с этим оттенком следует повозиться, но это того стоит!

Помаду смело рекомендую, потому как нюдовых оттенков море и каждая подберет именно свой (и не один). Да и губы у всех разные, возможно ваши не такие чувствительные (это к слову о сухости)) А, и стойкость, стойкость еще отменная!

P.S. Все же мне больше нравится белорусская матовая помада от Люкс Визаж, да, она не такая стойкая, но более мягкая и комфортная в нОске для меня. К тому же линейка нюдовых оттенков у них недавно расширилась.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Матовый финиш
  • Носибельные оттенки
  • Приятно пахнет
  • Стойкая
  • Хорошее качество по доступной цене
  • Хорошо ложится
  • Цена
Недостатки
  • Немного полосит
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит губы
  • Требует идеального состояния губ
soulnikovaрекомендует
Очень понравился 14 оттенок, такой нежный и красивый ❤️
ага, такой весенний))
15.02.2019
Оттенки потрямные и все вам идут
16.02.2019
спасибо))
17.02.2019
14 оттенок хочу, но все как то не решусь взять
17.02.2019
я 14 тестила, но он сильнее в беж уходит, тоже красивый))
25.02.2019
мне не понравилась, очень сушит губы и полосит(