И снова я открываю сезон охоты на дрожащих котиков из Вкусвилла. Несколько раз покупала классических ванильных котиков 🍰 Мой отзыв про ванильную панакоту в корейском стиле можно прочесть тут🍰, а в этот раз мне на глаза попался вот этот жёлтый милаха. Да ещё он оказывается и фруктовый) Естественно я не смогла пройти мимо и купила.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Названиедесерта в магазине и в приложении Вкусвилла – Десерт Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Веспродукта – 180 грамм
Цена – 290 рублей ( в приложенном чеке 580 рублей, так как я хапнула сразу двух котов и схомячила в одно лицо. И нет, мне не стыдно)))
🍰 Состав 🍰
сливки нормализованные м.д.ж. 33 %, пюре из манго (манго, сахар), пюре из маракуйи (маракуйя, сахар), вода питьевая, сахар, желатин пищевой (говяжий), меланж яичный жидкий пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, какао-порошок, экстракт рябины красной, краситель - сахарный колер I простой, соль морская пищевая.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Состав мне понравился. Никаких ароматизаторов-стабилизаторов и другой химозины. Всё чётко и по факту. Поэтому котэ и живёт всего 5 суток, всякие Е-шки для его мумификации отсутствуют. А что у нас по калорийности?
Десерт отлично держит форму, но так же хорошо и набирается ложкой. Ниже на фото результаты моих распиливаний ложкой. Даже без ножа срез красивый:
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Бисквит вкусный, не приторный. Пропитан хорошо. Какао для него не пожалели.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Сам ломтик бисквита небольшой. Он занимает максимум одну треть площади основания.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Сливочно-фруктовое желе на вкус приятное. Всего в меру, а сахара по-минимуму.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Кстати о вкусе: некоторые в отзывах жаловались на горечь в послевкусии. Ничего подобного я не заметила. Возможно, что рецептуру немного поменяли и стали класть меньше экстракта рябины. Я после поедания двух котов в одно лицо даже ещё раз прошвырнулась по отзывам. И да, каждый второй про это писал. Но большинство горьковатых котиков были из Перекрёстка, хотя производитель один и тот же - ООО "Монреаль". Сравнила даже фотки в отзывах - котейка один в один со Вкусвилловскими. Так что ребята, налетайте, баг пофиксили и котики сладкие, вкусные и просто шикарные 😍
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
По поводу аромата - он лёгкий сливочный с едва уловимым натуральным оттенком манго. Маракуйю практически не слышно. Но зато её очень отчётливо слышно во вкусе. Она придаёт интересную элегантную кислинку и разбавляет сливочную сладость.
Десерт ВкусВилл Панна-Котвилл Манго-Маракуйя
Так что по итогу котики получают от меня пять звёзд и почётное место в моей продуктовой корзине.