Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 19:50

Восток есть восток! не перестает удивлять! и разорять))) мое новое приобретение, духи Arabian Oud Al Hamra / Аль Хамра Red.

как обычно, я заказывала ориентируясь только по отзывам. да и флакон очень прикольный. правда на картинке лучше, в реале видна очень ручная работа , неровности линий. но можно сказать это придает свое очарование) упаковано и оформлено на высоте , как всегда у арабских парфюмеров) одним словом Восток)

красота флакона и прелесть его содержимого.

Официальная пирамида :яблоневый цвет, свежие ноты зелени, сердце - жасмин, фиалка, роза. Базовые ноты - гималайский бальзам, кедр, мускус.

Так же на форумах часто описывают этот аромат как " запах райского сада")) не знаю, как пахнет в раю, но принюхиваясь к запястью , мне хотелось повторять : Прррреееелееесть, мммояяя пррееелеесть" )))) До чего же прекрасное звучание у него!

В начале самом чувствуется немного сладкого яблока, затем к нему добавляется что то невыразимо нежное сладко-цветочное, в то же время очень очень свежее. Читала в интернете , что гималайский бальзам состоит из 50 разных цветов. Вот иди пойми что это пахнет и чем. Аромат сложно разобрать на части, он как одно единое целое, нежное, мягкое великолепное...можно кучу слов написать, но тем не менее не получится его полностью описать... База ( когда аромат выветривается часов так через пять) вообще меня с ума сводит..

Аромат очень переливается и играет на коже, на одежде дольше держится яблочная свежесть( те самые начальные ноты)

Стойкость и шлейф у Аль Хамры приличная, одного прикосновения палочкой к запястью достаточно. Несмотря на нежность и легкость запаха, можно вызвать головную боль, если переусердствовать в нанесении)

Очень достойный аромат, очень очень мне понравился, безусловный фаворит для меня на сегодняшний день. Цена на него в ИМ разная. я всегда заказываю в одном и том же, доставка быстрая, цены самые низкие, качество на высоте ( могу написать в личку). Спасибо всем за внимание, надеюсь еще найдеся ценитель этих духов, кроме меня, очень хотелось бы услышать Ваше мнение и отзывы ))

P.S. прошло уже больше трех месяцев со дня покупки этого аромата, и сегодня 01.06 я хочу дополнить свой отзыв. моя коллекция арабских духов все расширяется и расширяется, но Аль Хамра остается бесспорным фаворитом. Каждый аромат нравится по своему, каждый подходит к определенной погоде, настроению, ситуации и тд. Аль Хамра это релакс души, это аромат нежно сливочного цветочного облака. Аромат любви невинности счастья и беззаботности. Наверное у каждого человека есть место , где ему хочется побывать закрыв глаза, представляя это место, человек расслабляется , снимается все напряжение и стресс, уходят негативные мысли и эмоции. У кого-то это берег моря, кто то грезит о высоких горных вершинах, где можно отвлечься от цивилизации и окунуться в спокойствие и негу. Я в своих мыслях представляю цветущий сад, беседку, увитую плющом. Хрустальный ручей с изящным мостиком. Повсюду цветут деревья и цветы. Поют птицы. и в воздухе витает несравненный аромат Аль Хамра.....

Достоинства
  • Оформление шикарное,
  • Стойкость
  • Чудесный запах,
  • Шлейф
Недостатки
  • Их нет
Alenka311рекомендует
26.02.2014
Очень красивый флакон! Жалко, что на сайте нюхать нельзя 😊
27.02.2014
Боже мой, как я люблю масляные духи! Разориться можно на этих потрясающих ароматах и их флакончиках... Как почитаешь, фото посмотришь, сразу парфманьячный приступ. Но читать и смотреть приятно. Спасибо Вам за эти эмоции! =))
27.02.2014
Какая красота, во всех смыслах!
28.02.2014
Rosa Damascena И Вам спасибо, рада что понравилось. очень хотелось поделиться своими эмоциями и радостью) я тоже обожаю масляные восточные духи, трачу только на них свободные деньги. иногда не угадываю с ароматом, а если угадываю- сразу пишу отзыв)))
01.03.2014
А я сейчас на стадии перехода от простых недорогих ароматов (в основном они и составляют сейчас мою небольшую коллекцию) к более сложным и богатым (они в ближайших хотелках, образовавшихся при помощи пробников). Аль-Хамру пока не тестила, но наслышана об этих духах.
02.03.2014
Rosa Damascena я тоже начинала с самых простых и дешевых. но даже они мне намного больше нравятся, чем парфюм на спирте.
03.03.2014
Это точно! Вот вроде и нравятся некоторые европейские ароматы, а пользоваться не могу уже...
А какие масляные духи были Вашими первыми? У меня - Sonia от Расаси.
03.03.2014
Rosa Damascena у меня первая была НУРА от Аль Харамейн. и в пробниках Султан и Свит Ангел, тоже от Аль Харамейн) я про них и отзывы писала.
04.03.2014
Я читала. 😊 Почти все из них у меня были, кроме Ангела. Нуру маме подарила, ей очень понравилась, а Султан оставила в коллекции (он на мой нос простоват, но так нравится мужу, а ему мало что нравится, поэтому для него и оставила).
Спасибо за беседу! Буду с удовольствием читать Ваши отзывы об ароматах, очень интересно. 😉
09.11.2014
описание не оставляет выбора!!
напишите, пожалуйста, адрес сайта!!
17.12.2014
vandiii я покупаю духи на сайте [ссылка] ))))
Начитавшись отзывов, выписала этот аромат( Мусульманские Товары) - флакон, коробка, всё, как у Вас на фото.. Когда открыла - это были чистое мыло и мускус. Не в посадке, из флакона. Честно ждала несколько месяцев, чтобы структура восстановилась - говорят, после пересылки аромат должен отстояться.. Яблочко появилось, но по сути - те же мыло и мускус.. И немного яблока и цветов.. С тех пор вслепую уже ничего не заказываю.
Надо будет написать отзыв о своем этом опыте - а то восторгов море, а "удовольствие" недешевое..
Подделка же быть не может - тут флакон и коробку подделать дороже было было..
А Вам атомайзер их - золотой с брелоком, стразом и буквой А прислали ?)))
22.03.2018
Во-первых, половину арабских духов (у меня - около 50 разных) вообще нельзя тестить "прямо по прибытии и из флакона", им надо отстояться, некоторым 2-3 дня, некоторым - парумесяцев. Во-вторых, подделывать их духи - экономически невыгодно, при такой цене на содержимое упаковочка и расходы на ее подделку перекроют все прибылЯ
Я знаю что парфюм должен отстояться после пересылки. Моя "Аль- Хамра" не слишком-то преобразилась ни через пару месяцев, ни через год - разве что мыла стало чуть меньше, цветов -чуть больше.. Но искомого яблоневого цвета там не появилось - ни по мнению моей мамы, ни по мнению подруги, к слову..
17.03.2015
Джельсомина Нет, атомайзер мне не присылали. ни мыла ни мускуса не чувствую. Очень жаль, может Вам подделка попалась, или просто ваша кожа не хочет "подружиться" с Аль Хамра. Вы не пробовали дать подруге сестре и тд , проверить, на них так же раскрываются эти духи?
Мама услышала то же мыло мыльное, и подруге относила этот золотой атомайзер - тоже услышала мыло(( Мыло из флакона, не в посадке тут дело - может, у арабов, как у нашей "Новой Зари" - партия на партию не приходится?((Может, мне попался флакон из неудачной партии? Подделки мне говорят, что не может быть - флакон дороже парфюма, глупо туда наливать что-то другое..Жаль, у нас в городе был один флакон в одном магазинчике арабской парфюмерии - но пока я собиралась заехать туда специально, чтобы сравнить со своим - уже купили его..
22.03.2018
Никуда не таскать! Держать в темном месте без перепада температур. И попробовать разносить через месяц при разных температурах, в разных погодных условиях.
Их вообще НЕЛЬЗЯ в сумке таскать - стационарный вариант. Кто хочет "сумочный" сами делатью EDP, иногда результаты бывают потрясающие, иногда - совсем наоборот. Разводят спиртом 1:3 или 1:5, в темное место, в темном стекле, встряхивают каждые 2 дня и так от 2-3 недель до 2 месяцев. Но кто-то и 5 днями ограничивается. Вообще-то духи - концентрат, из подобного "во франциях" и "бодяжат" все эти "воды".
Я в атомайзере их фирменном носила подруге показать - из этого имага прислали атом в виде золотого брелока с буквой А и стразом наверху.
05.11.2015
Восхитительный аромат, никакого мыла! Обожаю его. ❤️
24.05.2018
Подскажите, пожалуйста, где купить эти духи? Кто где заказывает, либо магазины?
26.05.2018
Здравствуйте! сайт нардана . ру я их там брала))