Опубликовано 13 Март, 2016 - 18:03

Доброго времени суток! Печальная правда о красивых волосах.

Двухфазная сыворотка-спрей вызывает противоречивое мнение, и использовать ее удобно и эффект вроде бы положительный, но есть и недостатки у этого средства.

Попался мне в руки пузырек с сывороткой-спреем, сначала понравился, а потом начал меня разочаровывать.

AVON не производит натуральную косметику или лечебную, сплошная химия. Но химия -химии рознь. Красота требует жертв , но не канцерогенов...

Питания для волос ждать точно не стоит, весь блеск и лоск волосам придает глицерин и масла, а спирт подсушивает волосы.

Хороший пузырек 100 мл., запах сладко-парфюмированный. Встряхнули пузырек - перемешали компоненты и все можно распылять на волосы. Лучше распылять на влажные волосы перед сушкой и укладкой феном. Но вдыхать аромат не стоит, дальше напишу почему.

Результат вполне удовлетворительный, волосы блестящие и гладкие. Легко расчесываются, расческа прям так и скользит по волосам. Волосы не утяжеляет. Есть немного эффекта красивых волос из рекламы, но обольщаться не стоит...

Теперь обратная сторона медали, посмотрим на этикетку

спирт сушит волосы, (поэтому волосы не жирнятся от этой несмывашки) при длительном использовании может пожечь сухие кончики - спасут только ножницы, масло тоже присутствует, но помимо всего прочего много химических компонентов (прям как в разных аэрозолях и освежителях воздуха)

Бутилфенилметилпропиональ безвреден, всегда присутствует в парфюмерии.

бутилфенил метилпропионал в составе изысканных парфюмерных композиций, лосьонов после бритья, очищающих средств и средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей головы, а также увлажняющих кремов для лица и лосьонов для тела.
Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, бутилфенил метилпропионал является абсолютно безопасным в составе ухаживающих средств для кожи лица и тела в концентрации до 0,001% и в составе смываемых средств (шампуни, пенки для умывания) при концентрации 0,01%.

Феноксиэтанол- это теперь используют вместо парабенов, достаточно вредное вещество, в больших колисествах и при частом употребление очень опасно для здоровья, проникает в организм через дыхательные пути.

Феноксиэтанол является одним из самых удобных консервантом из-за его возможности раствориться в разных жидкостях — воде, спирте, разных растительных маслах.

Также феноксиэтанол используется как сильный антисептик и хорошее антибактериальное средство.

Применение феноксиэтанола в косметике:

— крема и сыворотки для ухода за областью вокруг глаз;
— косметические средства для лица: сыворотки, тоники, кремы, бальзамы, лосьоны, гели для умывания, пенки;
— декоративная косметика;
— косметические средства для волос;
— скрабы;
— детские бальзамы, лосьоны, увлажняющие крема, детские салфетки.

Вред феноэкситанола

. Сейчас его перевели из ранга полезного в токсичное и вредное вещество из-за жалоб потребителей.

Ко всему прочему, феноксиэтанолу приписывают канцерогенное действие, то есть возможность вызывать раковые заболевания. Это и есть главный аргумент против этого эфира.

Феноксиэтанол поступает в организм различными путями – через кожу или дыхательные пути. Если феноксиэтанол употребить в чистом виде, он отрицательно действует на репродуктивную систему при его употреблении вовнутрь, а при вдыхании паров – на органы дыхания, а при внешнем использовании – на кожу. Хотя в косметической отрасли феноксиэтанол используется в очень маленькой концетрации (от 0,5 до 1% от общей массы всего косметического средства) всё равно если применять даже такую косметику регулярно, то это отрицательно скажется на организм, особенно на детский.

Феноксиэталон - портит кожу.

Вот такое "чудо" средство, стоит ли им пользоваться для блеска и красоты волос? Решать только Вам.

Я не готова расстаться с этой сывороткой, так как мне нравится эффект блеска волос, но использую ее я теперь очень -очень редко, заткнув нос))) Я искренне надеюсь, что содержание вредных веществ минимально в этой сыворотке.

Достоинства
  • + легко наносится
  • Блестящие волосы
Недостатки
  • Спирт в составе
wildstrawberryрекомендует