Всем привет.
Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Люди массово отказываются от вредных привычек, идут в спортзалы, корректируют пищевые привычки.
Пищевая промышленность, конечно, не отстает от тенденций. Что нужно спортсменам? Все уже выучили как "2*2" - конечно же белок. Иногда много белка. От одного грамма и выше на килограмм веса.
Можно, конечно, восполнить недостаток белка, протеином. Но многие люди до сих пор считают, что протеин - это химия и с недоверием относятся к порошкам.
Мясо и курица? Во-первых много не съешь, во-вторых накладно по деньгам... Остаются те самые яйца, о которых пела "Дискотека Авария". Ну а что? По цене доступно, вкусно, просто в приготовлении. Но тут мы сталкиваемся со следующей проблемой... 2/3 яйца - это желток. Жиры и холестерин. Конечно, в желтке нет ничего плохого. А жиры особенно для женского организма просто необходимы. 1-2 желтка в день и никаких проблем. А если нужно съесть 10 яиц? Или больше? Ну а некоторые люди просто не любят желток?
Мне, например, выбрасывать продукты не позволяет воспитание. Моя бабушка - житель блокадного Ленинграда воспитала во мне уважение к еде.
Поэтому меня приятно удивило "Удобное яйцо". Берешь бутылочку, а в ней белки 12 яиц. Или желтки. Есть то и другое. И даже вместе белок и желток.
Удобно. Относительно недорого, рублей 120 за бутылочку. И ничего лишнего.
Спортсменам, людям, следящим за питанием и здоровьем и просто кулинарам.
Вот что пишет о продукте производитель:
Пастеризованный куриный яичный белок Grovo® не содержит холестерина и жиров. Этот факт делает его незаменимым в качестве полноценного белкового питания для людей, занимающихся спортом, а также для тех, кто контролирует содержание холестерина в своей диете. Понравится наше предложение и кондитерам: вместо того, чтобы купить яйцо куриное от производителя и тратить человеко-часы на дезинфекцию и отделение белка от желтка, можно сразу получить нужный ингредиент.
Наш продукт пастеризован и имеет абсолютную бактериологическую чистоту, поэтому употреблять его можно даже без термической обработки. Соответствует ГОСТ.
Насчет вкусовых ощущений... Белок без желтка сам по себе немного резиновый. Особенно если делать омлет и без молока. Но это не проблема производителя. Это, скорее, проблема белка как такового.
Рекомендую ли я? Да. Хорошая идея, доступная цена и удобство. Единственный на мой взгляд недостаток - ограниченный срок годности. После вскрытия упаковки употребить в течение пяти суток.