Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 16:13

Привет всем!

Сейчас у нас на улице неоднозначная погода. То идёт дождь и на улице грязь и лужи, то идёт снег с дождем. В такую погоду как никак необходимо защищать обувь от влаги. В таких случаях я всегда использую водоотталкивающие спреи для обуви.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о водоотталкивающей пропитке для обуви Vilo.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена - от 416 руб.

Объём - 250 мл

Производство - Турция

Где можно купить - в Золотом яблоке

ОПИСАНИЕ:

Водоотталкивающий спрей-пропитка подходит для обуви из любых материалов, включая замшу и нубук. Защищает изделия от дождя и снега. предотвращает появление пятен и разводов. После полного высыхания эффект длится до 72 часов.

СОСТАВ:

Растворители, пропеллент, бутан/пропан.

УПАКОВКА:

Пропитка находится в баллончике с распылителем. Она очень удобна в использовании и хранении.

На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.

Информация о продукте

Распылитель у пропитки типичный для таких средств. Работает исправно.

Упаковка с распылителем

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

По консистенции похожа на воду, только с небольшим маслянистым эффектом.

Цвет - прозрачный.

Запах - химозный, очень резкий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед применением встряхнуть. Флакон держать вертикально и распылять равномерно с 20 см. Для усиления эффекта повторить 2-3 раза.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Я успела использовать эту пропитку на своей зимней кожаной обуви и кожаных берцах мужа.

Перед применением в первую очередь конечно же привела обувь в порядок, очистила от грязи и пыли. Затем встряхнула флакон с пропиткой и начала распылять на обувь с расстояния примерно 20 см. Я наносила средство только один раз. Посчитала, что этого достаточно.

Сразу хочется отметить, что запах у средства очень резкий и химозный. Даже сам производитель указывает на упаковке, что средство нельзя вдыхать. И вообще его следует использовать на открытом воздухе, а если использовать в помещении, то хорошо его потом проветрить. То есть применение средства будет приносит дискомфорт, особенно таким как я, кто не переносит такие запахи.

Я нашла для себя такое решение, взяла обувь, вышла в подъезд, и уже на лестничной площадке приступила к распылению средства. При этом старалась задерживать дыхание. В подъезде у нас как раз открыты окна и можно было не бояться гнева соседей)

После распыления рекомендуется так же проветрить обувь. Я его выставила на балкон и открыла там окна. Но даже через час запах всё равно остался, но уже менее интенсивный. Со временем перестала его замечать.

А вот муж поленился выходить в подъезд и обработал свои берцы в ванной. Не рекомендую так делать! Даже после проветривания квартиры, запах некоторое время ещё ошущался и доставлял лично мне дискомфорт.

Что же касается самого средства, то его сложновато распределить равномерно. Всё равно в некоторых местах получается больше, в некоторых меньше. Нравится, что он бесцветный и его можно использовать на различных типах ткани. Единственное нельзя на лакированной коже (об этом предупреждает производитель). На обуви после высыхания он незаметен.

Обувь после использования пропитки Vilo

Защищает ли он обувь от влаги? Несомненно - да! Сама гуляю ребёнком в разную погоду, приходится и в лужи порой заходить, но обувь не промокает и остаётся сухой. Мужу тоже понравился результат. Сказал, что есть большая разница по сравнению с тем, если ничего не наносить на обувь.

ВЫВОД:

Поопитка для обуви Vilo прекрасно защитит обувь от влаги. Этой пропиткой осталась довольна не только я, но и муж. Жаль, что такие средства имеют очень резкий химозный запах. Ведь это доставляет огромное неудобство при его нанесении. Но это можно потерпеть, ведь результат того стоит. Поэтому к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

...............................................................................

ГУБКА ДЛЯ ОБУВИ VILO

Ещё больше моих отзывов ты найдешь ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Водоотталкивающий эффект
  • Удобный формат
  • Универсальность
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Резкий запах
IvSvetylaVladiрекомендует
Отличное средство.
31.10.2023
Да, понравилось. Обещанные функции выполняет)