Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 08:58

неделя или более

Для поддержания чистоты полости рта я ежедневно использую ополаскиватели. Поэтому уходят они довольно быстро, а сейчас столько новинок, что можно постоянно покупать что-то новенькое и не повторяться. В этот раз на полочках магазина меня привлекла черная бутылочка, как оказалось, это новый ополаскиватель бренда Лесной бальзам. А я уж было подумала, что Тимати и сюда добрался.

Общая информация

• Бренд Лесной бальзам
  • Объем 250 мл
  • Стоимость примерно 120-150 руб.
  • Где купить? например, в Ашане
  • Страна-производитель Россия

Упаковка

Удивительно, но даже такой бюджетный бренд озаботился защитой от вскрытия и приклеил специальную наклейку. С одной стороны защита очень простая, но при этом эффективная.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Черный с иммуноактивным действием

Сам бутылек выполнен из полупрозрачного пластика, поэтому расход видно хорошо.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Черный с иммуноактивным действием

Вся основная информация о средстве находится на обороте.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Черный с иммуноактивным действием

Крышку можно использовать в качестве мерного колпачка, как и в любом подобном средстве, через несколько применений начинаешь осознавать, какое количество нужно налить на одно применение.

Состав

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Charcoal Powder (уголь), Picea Mariana Bark Extract (экстракт черной ели), Aroma (содержит масло дикой мяты), Acer Rubrum Bark Extract (экстракт красного клена), Achillea Millefolium Extract (тысячелистник), Betula Alleghaniensis Bark Extract (экстракт березы), Cetylpyridinium Chloride, Chamomilla Recutita Flower Extract (ромашка), Chelidonium Majus Extract, Citric Acid, Disodium EDTA, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (зверобой), Phenoxyethanol, Pinus Banksiana Bark Extract (экстракт сосны), Sodium Benzoate, Sodium Fluoride, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract (тимьян), Urtica Dioica Leaf Extract (крапива), Benzyl Alcohol, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract (экстракт дубового мха), Limonene, CI 14720, CI 19140, CI 42090

Первое, на что я всегда обращаю внимание при покупке зубных паст и ополаскивателей - это отсутствие фтора в составе. В данном случае в составе содержится фторид натрия и к счастью, он идет ближе к концу списка, а значит концентрация его не высока. В качестве периодического использования я могу позволить себе использовать данный ополаскиватель, а вот на постоянной основе, увы, нет.

Цвет полупрозрачный, черный, но это не яркий, насыщенный и плотный цвет, а как кисть в черной краске прополоскали в воде, вот примерно тоже самое.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Черный с иммуноактивным действием

Консистенция жидкая, не вязкая.

Аромат приятный, перечной мяты с некой горчинкой.

Способ применения

Наполните колпачок ополаскивателем. Не разбавляйте. Полощите в течение 30 секунд, затем выплюньте. Не глотайте. Используйте не реже двух раз в день.

Немного информации о моих зубах

У меня нет неприятного запаха изо рта, по той простой причине, что я тщательно избавляюсь от остатков еды между зубами при помощи ирригатора, а кариес я давным давно вылечила. Основная моя проблема - это чувствительность зубов, а так же кровоточивость десен. И "бонусом" на некоторых зубах есть флюороз.

Зачем мне нужен ополаскиватель?

Во-первых, я считаю, что лучше всего предотвратить все болячки, чем их лечить. Думаю, ни для кого не секрет, что стоматология - это одно из самых дорогостоящих направлений и даже запломбировать зуб влетает в копеечку. Из недавнего, я удаляла нерв в зубе и это обошлось мне в 25 тыс. рублей.

А во-вторых, ополаскиватель дополнительно освежает полость рта, в течение дня помогает избавиться от застрявших кусочков пищи между зубами, а также он продлевает эффект от зубной пасты.

Опыт применения

С моим флюорозом сложно использовать это средство регулярно, так как я не хочу усилить свое заболевание. Поэтому использую ополаскиватель раз в день, иногда даже через день, как получится.

Лично мне достаточно налить средство примерно на треть в колпачок, чтобы хорошо прополоскать полость рта.

В процессе полоскания ополаскиватель неплохо пенится, в какой-то момент пены становится слишком много и тогда я сплевываю его.

Из неприятных моментов, в процессе может немного неметь рот, хотя сам ополаскиватель по вкусу очень мягкий и нежный.

Результат

• хорошо убирает остатки пищи, застрявшие в межзубном пространстве;
  • неплохо освежает полость рта;
  • никак не влияет на образование зубного налета, у меня с ним проблем нет, но ополаскиватель призван с ним бороться. Что тут скажешь, бой проигран, так и не начавшись;
  • может немного неметь язык и рот в процессе полоскания, немного неприятный момент, мне в какой-то степени этот ополаскиватель даже напомнил мягкую версию Листерина;

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Черный с иммуноактивным действием

• черный цвет не окрашивает зубы или зубной налет и при этом ополаскиватель не отбеливает зубы, ну вот ни капельки, даже на полтона;
  • хорошо использовать вечером, на утро во рту намного более приятные и свежие ощущения, чем без ополаскивателя;
  • после использования во рту остается приятный мятный привкус.

Расход обычный, в моем случае даже экономичный, так как я использую небольшое количество средства и в лучшем случае один раз в день.

Плюсы:

• прикольный дизайн
  • приятный вкус и аромат
  • хорошо удаляет остатки пищи
  • освежает полость рта
  • не окрашивает зубы
  • бюджетная стоимость

Минусы:

• сильно пенится
  • не влияет на зубной налет
  • в процессе использования может неметь полость рта

Подводя итог

В целом - это средненький ополаскиватель за бюджетную цену. Чудес не делает, но и состояние зубов и полости рта не ухудшает. Да, не все свои обещания выполняет, но это не первый бренд, который этим грешит.

Для меня самое главное, что ополаскиватель хорошо продлевает свежесть полости рта и дарит ощущение чистоты без неприятного привкуса.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкус приятный
  • Интересно выглядит
  • Освежает дыхания
Недостатки
  • Не борется с налетом
  • Онемение
Julia_Devрекомендует
Отличное средство 👍 красивые зубы 😊 и у кота тоже 😁
05.11.2020
Ого 😲 чёрный ополаскиватель, я бы побоялась таким пользоваться, а вдруг окрасит эмаль 😂
05.11.2020
В целом, неплохой) можно попробовать для разнообразия
05.11.2020
черный я еще не встречала в магазинах) только привычные зеленые))
05.11.2020
Надо тоже такой купить. Последний раз брала тоже от Лесного бальзама, но другой.
Ну наконец, кот вроде доволен 😁
05.11.2020
Котик в шоке от цвета ополаскивателя))
Хорошее средство ❤
Можно попробовать)
05.11.2020
какая необычная упаковка, не встречала такой вариант еще
05.11.2020
онемение это плюс) у меня зуб был очень чувствительный...пока пломба шаталась. Так вот такие бальзамы снимают чувствительность неплохо за счет онемения
05.11.2020
Обожаю ополаскиватели от Лесного бальзама)
Вы и котэ рекомендуете😊👍
Необычный, надо попробовать 😊
05.11.2020
Минусы для меня существенные)
Отличное фото с котом, лучше рекламы)
Ууух, какой)
05.11.2020
Немеет полость рта это необычно)
А улыбка у вас красивая! У кота тоже 😀
06.11.2020
заинтриговала, я бы такой попробовала. Странно что пенится, но я это переживу)))
06.11.2020
А я чёрненького и не видала ещё) Точно мимо бы не прошла 😁 Котик очень классный))
18.11.2020
я забываю про эти ополаскиватели, покупаю и редко пользуемся