Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 00:31

Приветствую!

Некоторое время назад, я рассказывал об Ашановском ополаскивателе для полости рта, который благополучно закончился, а на его смену пришел ЧЕРНЫЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ Лесной бальзам, о котором и пойдет речь в моем отзыве.

ополаскиватель для рта

Раньше я никогда не встречал черных ополаскивателей, и мне конечно же было интересно его действие, хорошо ли он освежает ротовую полость и надолго ли освежает?

Немного о бренде Лесной бальзам

Бренд Лесной бальзам - это проверенные продукты, способствующие снижению воспаления, кровоточивости десен и обеспечивающие качественную профилактику основных проблем полости рта в домашних условиях.

ополаскиватель для рта

Где купить? Я покупал этот ополаскиватель в обычном магазине. Но также знаю, что этот ополаскиватель можно купить и в интернет-магазинах.

Стоимость его составляет около 120 рублей, за 250 мл.

Срок годности 36 мес.

Произведено в России.

Информация от производителя.

Упаковка

Черный ополаскиватель для полости рта выпускается в прозрачном темном флаконе с откручивающейся крышкой.

ополаскиватель для рта

На самом флаконе имеются наклейки с информацией от производителя. В целом флакон удобно держать в руке, и сама бутылка выглядит симпатично на полке.

Состав

ополаскиватель для рта

Состав на мой взгляд мягкий, на первом месте вода, на втором глицерин. Очень понравилось наличие в составе угля, это значит, что этот ополаскиватель должен хорошо убирать налет. Так же в составе есть масло мяты и экстракт ели, которые должны хорошо освежать полость рта.

Черный ополаскиватель для полости рта Лесной Бальзам

ополаскиватель для рта

Сам ополаскиватель имеет необычный цвет. Он прозрачный, при этом имеет серый оттенок, видимо за счет входящего в состав угля.

Результат

За счет входящих в состав масел и экстрактов трав, я бы назвал вкус этого ополаскивателя медицинским. Сначала я никак не мог понять, что же он мне напоминает, но спустя некоторое время я понял, что вкус отдаленно напоминает лидокаин. Такой вкус может однозначно не понравится.

Так же хочу обратит внимание на то, что после полоскания рта этим ополаскиватель, во рту достаточно долго держится его аромат.

Далее, я хочу сравнить обещания от производителя и свои ощущения от применения этого ополаскивателя.

Подходит для использования в ирригаторе.

Это действительно так. У этого ополаскивателя вкус насыщенный, и его можно добавлять в ирригатор смешивая его с водой. Такое применения черного ополаскивателя для полости рта мне понравилось.

Защищает от образования зубного камня

Это совершенно не так. Черный ополаскиватель лесной бальзам абсолютно не влияет на снижение образования зубного камня.

Поддерживает баланс микрофлоры полости рта

Это не удалось проверить, но думаю, что из-за входящих в состав масел и экстрактов, вполне допустимо что они будут благотворно влиять на микрофлору полости рта.

Не требуется полоскать полость рта водой после использования

Несмотря на то что вкус специфический и достаточно сильный, после этого ополаскиватель не хочется ополоснуть ротовую полость простой водой.

Итог

Подводя итог, могу сказать, что Черный ополаскиватель надолго освежает ротовую полость, вкус и аромат у него необычный, и понравится он не каждому. В целом, этот ополаскиватель мне понравился, но вот повторно покупать его желания нет.

Багодраю за внимание!

Еще немного для зубов:

ЗНАМЕНИТАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЩЕТКА, хороша ли?

СТАЦИОНАРНЫЙ ИРРИГАТОР ПОРАДОВАЛ

НЕ ОТБЕЛИВАЮЩАЯ ПАСТА RINGO

Достоинства
  • Не горчит
  • Необычный вид
  • Свежее дыхание
  • Цена
Недостатки
  • На любителя
Demid Rezinрекомендует
атмосферно и пугающе)
Необычный цвет для ополаскивателя 😊
02.11.2020
Если на него будут скидки в принципе можно купить!
Не видела такой формат, интересный.
надо будет присмотреться
02.11.2020
Мне как то не зашли ни черные зубные пасты, ни ополаскиватели. Скорее, психологический дискомфорт.
02.11.2020
Зубная нить + ополаскиватель. Супер.
03.11.2020
Никогда не было такого ополаскивателя😉
03.11.2020
С названием они намудрили, конечно🙈
04.11.2020
Я еще не испробовал его, а цвет у ополаскивателя необычный.
04.11.2020
Ух ты! Черного еще не видела в магазинах) прикольно выглядит!
05.11.2020
Возьму его на заметку
12.11.2020
Цвет очень необычный. Но освежает - уже что-то.
14.11.2020
черный ополаскиватель точно бы купил (питаю слабость к околочерной косметике), и какой там вкус уже дело десятое - после одного ополаскивателя уже ничего странным или неприятным не кажется. 😁
24.11.2020
Оригинально выглядит ополаскиватель. Но я привыкла жить без них 😜