Пользуюсь этой щеткой более двух лет. Была куплена на сайте Онлайнтрейд, стоила 1100 рублей.
моя щетка
оригинальная насадка
От производителя:
Клинически доказано: чистит лучше по сравнению с обычной мануальной зубной щеткой. +
Создана при поддержке стоматологов.
Высокая скорость возвратно-вращательных вращений
2-х минутный таймер.
Первое время было не привычно, так как щетка очень громко жужжит, и билась о зубы, вначале я прибывал некоторое время в шоке от этого. В дальнейшем приловчился, и к шуму быстро привык. После первой же чистки я понял, что никогда никакая зубная щетка не отчищала мои зубы настолько хорошо, насколько это делает Орал би. Щетка хорошо удаляет зубной налет, предотвращает появление зубного камня.
Удобно держать в руках, за счет прорезиненой ручки.
Очень помогает двухминутный таймер, понимаешь, когда нужно заканчивать чистку зубов.
Заряжаю ее ночью, часов 6-7 пока сплю. Одной зарядки мне хватает примерно дней на 5, чищу ей зубы 2 раза утром и вечером.
Насадки сразу же стал покупать на ебее, по сколько они там дешевле. Все насадки подходили идеально. В дальнейшем стал заказывать насадки у китайского производителя, так сказать аналоги. Стоимость примерно 100 рублей за 4 насадки (очень дешево), доставка бесплатная. Так же подошли хорошо, только туго надеваются на щетку. Особой разницы не заметил, щетина такой же жесткости, как и на оригинальных насадках.
копии насадок
насадка копия
насадка копия
Есть минус, бывает, что насадка ломается, это обнаружено как на оригинальных насадках, так и на копии. С чем это связано я не понял. Насадка просто перестает крутиться, при этом сама щетка дребезжит, как и положено.
Склоняюсь к тому, что лучше покупать копии насадок в целях экономии, к тому же, купив оригинальные насадки за 1000 рублей (2шт) никто не дает гарантии, что они у вас не сломаются через 2 недели. Насадки меняю 1 раз в 3 месяца, как и рекомендуют стоматологи.
И я у китайцев беру! Правда совсем дешевые у меня ломались, стала вводить в поиск слово original, они подороже будут 450 рублей 6 штук, но и ломаться перестали 😊