Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 11:09

год или более

Добрый день, дорогой читатель! Я готовилась к написанию этого отзыва пол года точно) Подписалась на данную ветку и отсматривала отзывы других, наконец то дошли руки оставить свой 😂

Я всю жизнь чистила зубы обычными зубными щетками, никогда не придавала этому значения, ну почистил и ладно) Но тайно желала обзавестись электрической зубной щеткой. Некое волшебство, не нужно дергать рукой для того, чтобы все прочистить 😂

Я не буду описывать инструкции, коробочку, правила пользования - все это уже есть в других отзывах, которые Вы, наверняка, прочитали в рейтинге самых популярных) я расскажу просто про свой опыт использования, какие неудобства возникают, какие плюсы и минусы я для себя обнаружила.

Начну с плюсов:

1. Доступность для всех. И ребенок, и взрослый, и старики могут пользоваться электрической зубной щеткой. Не нужно прилагать практически никаких усилий.

2. Научно доказано, что электрические зубные щетки удаляют лучше обычных зубной налет. Я это подтверждаю. За 2 года использования я ни разу не замечала наличия зубного налета, вычищает всегда дочиста.

3. Можно иметь несколько насадок, для каждого члена семьи,и пользоваться одной зубной щеткой! Это несомненно огромный плюс, если не заменять менять насадки.

4. Насадку нужно менять раз в 3 месяца в среднем, в принципе, как и обычную зубную щетку, но эффект от чистки совсем у них разный.

5. Предотвращение зубного камня. Да, именно электрические зубные щетки являются профилактикой зубного камня.

Теперь расскажу о минусах:

1. Для меня самый первый минус - звук. Он жутко громкий. В гостях - очень неудобно, можно разбудить своих домочадцев, к примеру.

2. Забываешь менять насадки каждые 3 месяца (хотя у них есть датчик - стирание синих волосинок).

3. Садится аккумулятор. Я вообще в этом плане халявщик, я могу забывать зарядить щетку и приходится ей же чистить зубы по обычному принципу, как будто это обычная щетка. Поэтому либо заведите привычку раз в неделю на ночь ставить на зарядку, либо имейте всегда обычную зубную щетку для таких случаев)

4. Брызги зубной пастой вокруг. Да, такое тоже бывает, если сильно открывать рот. Но это не критический минус)

Для меня это все минусы, которые возникли за 2 года использования. Я жутко довольна, что перешла на такой вид чистки зубов, к обычной зубной щетке я не хочу возвращаться.

---------------------------------------------------

Возможно ли избавиться от хронической угревой сыпи? Отзыв на лечение с огромным количеством фото.

Витамины для кожи/волос/ногтей. Волосы растут на +2-3 см в месяц.

Пирсинг сосков. Все подробности и ощущения)

Лечение нервного псориаза, или как спастись от гангрены

Единственный шампунь из масс-маркета, который мне подходит уже несколько лет. Нужно ли менять шампунь время от времени?

Достоинства
  • Возможность использования разных насадок
  • Зубы более гладкие и избавлены от налета
  • Тщательная чистка зубов
Недостатки
  • Не дешевые сменные насадки
  • Нужно чередовать с обычной щеткой
nosweet07рекомендует
А мне жалко денег на такую роскошь 😊
Хоть плюсов много, но у меня щетинки уже через месяц становятся кривыми-косыми
18.04.2019
На самом деле, аппарат того стоит, и это понимаешь уже после первого примеения. Ощущение "чистоты" обычная щетка вообще не дает после электрической) Можете попробовать с более бюджетных, на рынке их очень много. Но орал би уже имеют репутацию, и они прослужат Вам не один год) моей уже третий пошел (да как бы не 4ый), у моего брата лет 5 уже одна, только насадки меняет. Щетинки отличаются от обычных щеток) обычные - да, быстро измохрачиваются, эти - нет. Я иногда и по 4-5 месяцев чищу, так как забываю сменить, но вид все такой же презентабельный.
18.04.2019
Согласна со всеми минусами. Читаю - и вспоминаю, что 3 день щетку на зарядку забываю поставить)))
19.04.2019
?