Опубликовано 8 Август, 2019 - 23:38

Сегодня расскажу о сыре Чечил "Косичка" копченый от АО "Маслодельно-сыродельный комбинат "Михайловкий", что в Волгоградской области.

Не мог пройти мимо и не оставить отзыв. Упаковка весом в 175 грамм мне обошлась в 159,9 рублей в магазине "Перекресток". Не могу отнести этот сыр к дешевому. Но и не класса "премиум".

При выборе сыров всегда обращаю внимание на:

1. внешний вид - сыр не должен быть пересушен, с налетом соли, с плесенью;

2. производитель - отметаю всегда продукцию, что произведена в Москве или Московской области. Сырье скорее всего привозное, в его качестве у меня есть сомнения. Всегда лучше когда от коровы до сыродельного цеха расстояние менее 100 км. Это моя точка зрения.

3. состав - мы можем увидеть либо пастеризованное молоко, либо восстановленное, обезжиренное; ферменты могут быть животного или ферментного происхождения. В данном случае мы имеем в составе пастеризованное молоко и ферменты микробного происхождения. Это значит, что продукт могут кушать люди, которые исключает в своей пище продукты, производство которых доставляло мучение животным. Речь о сычуге.

4. Срок годности. Продукт не должен быть просрочен.

Этот сыр приятного цвета, он не густо коричневый, что наводит мысль о том, что его вымачивали в красители или добавили в состав жидкий дым. Вкус очень приятный сливочный, с легким ароматом и привкусом подкопчения, масленистая текстура. Не пересолен. А именно подсолен. Мы чувствуем не только что-то соленое, мы ощущаем целую гамму вкусов. Очень вкусно, оставляет приятное послевкусие. Не сухой, не крошится, не тянется как резина, не расслаивается в волокна. Кушаем и понимаем, что это СЫР. Очень достойный продукт, я сам с удовольствием кушал и рекомендую друзьям.

Для меня еще не маловажным является тот факт, что за качества товара поручилась торговая сеть "Перекресток" и готова принимать претензии по качеству. Другие товары под таким же значком в основном меня устраивали по качеству.

Так повелось, что сыр "Косичка" воспринимается как закуска к пиву, но конкретно этот сыр, я бы подавал к вину. Для вкусного и полезного перекуса тоже подойдет, ведь сыр - это кальций. Не страшно и детям его давать.

coxbarnardрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также