Не буду перечислять достоинства пекинской капусты) Можно ничего с ней особо не придумывать, употреблять в сыром виде (на бутерброды, в салаты или просто так)) Если мы о ней немного подзабыли, то можно испечь из нее вкусный пирог.
Я готовлю в мультиварке (панасоник-18), но и обычная духовка сгодится.
Итак, нам понадобится:
капуста примерно 300г
луковица - 1шт.
сыр - 50г
кефир нежирный - 1 мультистакан (160г)
мука - 2ст.ложки с горкой
яйца - 2шт.
сода или разрыхлитель - щепотка
Лук нарезать полукольцами и пассеровать (обжарить) на сковороде (или режиме выпечка в мульте) до прозрачности. Капусту нарезать, посолить и слегка примять руками.
Добавлем в нее подготовленный нами лук. Также поступаем и с сыром: трем его на терке и добавляем к начинке.
Теперь готовим тесто: кефир, яйца, муку, разрыхлитель и немного соли смешиваем и взбиваем миксером.
Смешиваем обе основы (тестовую с начинкой) и отправляем в мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут.
Пирог получается нежным и легким.На подготовку теста и начинки уходит максимум 20 минут.
Всем приятного аппетита!)