Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 16:04

Не буду перечислять достоинства пекинской капусты) Можно ничего с ней особо не придумывать, употреблять в сыром виде (на бутерброды, в салаты или просто так)) Если мы о ней немного подзабыли, то можно испечь из нее вкусный пирог.

Я готовлю в мультиварке (панасоник-18), но и обычная духовка сгодится.

Итак, нам понадобится:

капуста примерно 300г

луковица - 1шт.

сыр - 50г

кефир нежирный - 1 мультистакан (160г)

мука - 2ст.ложки с горкой

яйца - 2шт.

сода или разрыхлитель - щепотка

Лук нарезать полукольцами и пассеровать (обжарить) на сковороде (или режиме выпечка в мульте) до прозрачности. Капусту нарезать, посолить и слегка примять руками.

Добавлем в нее подготовленный нами лук. Также поступаем и с сыром: трем его на терке и добавляем к начинке.

Теперь готовим тесто: кефир, яйца, муку, разрыхлитель и немного соли смешиваем и взбиваем миксером.

Смешиваем обе основы (тестовую с начинкой) и отправляем в мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут.

Пирог получается нежным и легким.На подготовку теста и начинки уходит максимум 20 минут.

Всем приятного аппетита!)

sve555рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также