Опубликовано 21 Май, 2021 - 16:05

Всем давно известно, что для того чтобы сбросить лишние килограммы нужно в пищу включать как можно больше овощей. Я решила попробовать разнообразить свой рацион цветной капустой. Не сказать, что я её очень люблю, но мне нравится её вкус. Поэтому свой выбор для диеты я остановила на ней

Ещё один из главных моментов заключается в том, что цветная капуста очень полезна.

О том, что она помогает при некоторых заболеваниях мозга и сердечно-сосудистых заболеваниях ходят легенды. Научнообоснованных толкование на эту тему я не встречала. Но вот на многих сайтах можно встретить полезные свойства цветной капусты, которые считаются все-таки доказанными. Среди них такие (помещаю в цитату) :

• Помогает снизить риск развития рака
  • Борется с воспалением
  • Снижает риск сердечных заболеваний и нарушений мозгового кровообращения
  • Обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов (особенно витамина С и витамина К)
  • Улучшает пищеварение и детоксикацию организма
  • Способствует похудению
  • Помогает сбалансировать гормоны
  • Сохраняет здоровье глаз
  • Рассмотрим подробнее каждое из полезных свойств цветной капусты
  • Помогает снизить риск развития рака

Ну, а что если рассуждать логично.

В цветной капусте много волокон и грубой клетчатки, если её включить в свой ежедневный рацион, то как минимум хорошее опорожнение кишечника гарантировано. К тому же она низкокалорийна.

Все это должно способствовать уменьшению веса, а значит нагрузка на сосуды и суставы снизится в разы.

Калорийность, углеводы, витамины и пр. :

100 грамм сырой цветной капусты (Brassica oleracea var. Botrytis L.) содержит примерно:

Калорийность: 25 ккал
Углеводы: 5,3 гр.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Клетчатка: 2,5 гр.
Витамин С: 46,4 мг (77%)
Витамин К: 16 мкг (20%)
Фолиевая кислота: 57 мкг (14%)
Витамин В6: 0,2 мг (11%)
Калий: 303 мг (9%)
Марганец: 0,2 мг (8%)
Пантотеновая кислота: 0,7 мг (7%)
Тиамин: 0,1 мг (4%)
Рибофлавин: 0,1 мг (4%)
Магний: 15 мг (4%)
Фосфор: 44 мг (4%)

Последовав этому здравому рассуждению и тому, что сейчас май месяц и цветная капуста широко представлена в продаже, причём уже свежая, этого года, я решила включить её в свой рацион.

Мне одно это помогло сбросить 3,5 кг в неделю. Причём, все остальное в моей жизни не изменилось. Я вела свой привычный образ жизни. Это касается и питания и моей двигательной активности. Отсюда я, делаю вывод, что снижение веса произошло именно благодаря ей. И чувствовать себя я стала лучше, будто энергии прибавилось.

Никакими кулинарными шедеврами при этом я не занималась, т. к у меня сейчас на это в силу разных обстоятельств нет просто времени.

Но результат очень хороший, поэтому я решила им поделиться с вами здесь, на этом сайте.

Как выбрать цветную капусту? Каждая хозяйка должна ориентироваться только на её внешний вид. Жёлтые листы рядом с качаном, понятно, что говорят о том, что капуста не первой свежести. Точно так же, как и тёмные пятна на ней. Поэтому, ориентируемся на зелёные молодые листья рядом с качаном и на ровный цвет соцветий, составляющих качан. Размер качана не имеет большого значения. У меня на фото капуста, которую я покупала в начале мая. Сейчас она продаётся более свежая.

Регулярность цветной капусты в моем пищевом рационе. Итак, каждый день на протяжении целой недели, завтрак и обед у меня были обычными, такими же как и всегда. А вот во второй половине дня я ела жареную цветную капусту.

Мой рецепт очень прост. Для этого брала качан, расщипляла его на соцветия. Кстати в разрезанном виде они очень милые и напоминают дерево, со стволом и кроной, как их рисуют дети. А потом просто клала на предварительно нагретую сковородку с подсолнечным маслом. Уже через пару минут на капусте появлялась золотистая корочка, я её переворачивала и обжаривала с другой стороны.

Общее время для приготовления не более 5 минут. Не солила и не добавляла никаких приправ, но думаю, что если вы это сделаете, то капуста только выиграет в своём вкусе. Мне же нравится именно так, поэтому я и не делаю никаких других добавок. Потом выкладываю все на тарелку и ем.

Опыт. Первоначально одной порции мне было мало. Спустя часа два, я готовила себе подобным образом второй раз. С третьего дня достаточно было 1,5 порции. А к пятому дню и одной. Наверное привыкла. Причём есть не хотелось, было довольно вкусно и сытно.

Результат. Усваивалось все хорошо, не было ни вздутия, ни газов. Как результат хочу отметить прежде всего, что за эту неделю мой округлый живот почти полностью пропал. А вес за неделю уменьшился ровно на 3,5 килограмма. В теле появилась некоторая бодрость и лёгкость.

Такой способ борьбы с лишними килограммами мне понравился. Теперь думаю возьму себе его на заметку и минимум раза три в неделю для поддержания веса буду есть цветную капусту. Тем более она вкусная. Кому не нравится такой способ, можно посмотреть в интернете различные блюда с ней. Но надо понимать, что чем больше время приготовления, тем меньше в ней остаётся полезного, а чем больше ингредиентов, тем она каллорийнее.

Ещё на эту тему Как быстро сбросить вес? Нужно, чтобы кто-то в тебя поверил или кто эти красивые дамы, бегущие марафон в 20км? Неужели те самые толстушки! И Гель, который реально сжигает жир

Ещё про одну капусту Пекинская капуста нужна, пекинская капуста важна. Мой домашний салат Цезарь.

А это просто хороший фильм Я влюбилась в "Идиота

Достоинства
  • Быстро и просто готовится
  • Диетический продукт
  • Очень вкусно и полезно
Недостатки
  • Нет
superelviraрекомендует