Сегодня расскажу о пользе цветной капусты и о том, как приготовить ее так, чтобы дети ели с удовольствием! Да и я тоже))) Почему-то так сложилось, что мне не нравятся ее вкус и запах. Когда-то я ее даже и не покупала.
Но с появлением детей все изменилось, педиатры и гастрологи хором убеждали, что цветная капуста должна быть в рационе детей, да и вводить в прикорм детям ее советовали сразу после кабачка)))
Чем же она так полезна?
☘️ Во-первых, для нормализации работы кишечника. Она избавит от запоров и вздутия, если, конечно, ее регулярно включать в меню.
☘️ Она содержит много витаминов, особенно полезных для женского организма.
☘️Где-то читала, что ученые выявили ее профилактическую способность против рака, ну как тут капустку не кушать?
☘️ Способна выводить некоторые вредные вещества из организма.
☘️ Что касается маленьких детей, то это кладезь витаминов.
❌ но при некоторых заболеваниях ее могут запретить, при подагре, например. Когда-то даже сыну среднему ее просили временно исключить, что-то там в анализах не понравилось. Поэтому имейте ввиду, что есть и противопоказания.
Вот такой интересный овощ!
Что же делать, если ребенок не любит ее?!
Здесь два варианта:
1️⃣ Просто не давать
2️⃣ Изощряться при приготовлении блюд
Я выбрала второе)))
Готовлю так, чтобы капуста не сильно ощущалась в блюде. Если это суп - пюре, то с добавлением других овощей и зелени. Тоже самое и с овощным рагу. Правда дети ещё и не любят ее зернистость, приходится разминать или опять же превращать в пюре, но более густое чем суп.
А самое любимое блюдо у них и у меня - котлетки из цветной капусты)))
Самое главное, не сообщать из чего они!?
Просто котлетки!
??☘️РЕЦЕПТ:???
✅ Берём примерно 500-600 гр соцветий цветной капусты.
Отвариваем ее минут 5 в слегка подсоленной воде. Даём остыть.
✅Мелко шинкуем.
✅ Полстакана овсяных хлопьев зальём кипятком минут на 10, чтоб разбухли.
✅Тем временем очистим и нарежем 2 луковицы (я люблю покрупнее), и обжарим до золотистого оттенка, тоже слегка подсолив.
✅Все ингредиенты выложим в миску, плюс одно яйцо.
Туда же пару-тройку столовых ложек просеянной муки.
✅ все смешать, подсолить, можно добавить специй (я не кладу, и так вкусно). Фарш готов!
✅ Далее каждую котлетку формируем влажными!!! руками. Можно обвалять в панировке, но мы так не любим))) делаем без неё. Выкладываем на разогретую сковороду, печём на среднем огне!
Не забываем обжарить с двух сторон!
✅ Приятного аппетита! Вкусно даже мне, большому нелюбителю цветной капусты!
Подводя итог, скажу, что этот овощ я рекомендую!
Пробуйте, ищите свой идеальный рецепт!
Спасибо, что прочли!