Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 14:05

Как правило стараюсь избегать соляных скрабов, так как при малейших царапинках или после депиляции они безбожно щиплют кожу. Но скрабируют всё же лучше, чем сахарные, засчет более мелкого помола частиц и их большей концентрации.
К продукции Спивакъ отношусь с уважением, поэтому не задумываясь сделала выбор в пользу этого скраба. Состав внушил доверие:
Те, кто пользуется продуктами от Спивакъ знает, что на приятный аромат в этом случае ставки делать не стоит, но скраб La Belle привлек меня именно своим легким ароматом, ароматом моря и странствий 😊
Аннотацию производителя и "тактико-технические характеристики" можно увидеть здесь:
Порадовала и консистенция, скраб очень густой, соль мелкая, и ее там целое море:) Но расходуется у меня довольно быстро. За одно применение приходится зачерпывать до пяти раз. Объем в 150г быстро себя исчерпывает.
Скрабирует хорошо, при слишком усердном использовании прямо-таки шлифует кожу.
И всё бы в этом скрабе хорошо, НО как только вы его смыли, промокнули кожу полотенцем и вышли из ванной, начинается долгий период ожидания когда же масло полностью впитается в кожу. Конечно, производитель предупредил, что возможно ощущение жирности после использования, но беда в том, что оно не проходит после того как высыхает кожа. Я много раз имела дело со скрабами на основе масел и знаю, что нужно подождать пока масло впитается и кожа отблагодарит потом приятной мягкостью. Но в случае с этим скрабом ощущение липкости так и не исчезло и сильно подпортило впечатление.
Я нашла выход, применяя этот скраб только на сухих участках кожи: на локтях, пяточках, иногда в качестве скраба и маски для рук. На лице бы не стала пробовать ни в коем случае, хотя на этикетке есть и такая рекомендация.
Итог, несмотря на невысокую цену (я отдала 165р в магазине органической косметики), в качестве скраба для тела этот продукт не рекомендую.
Masha Vistне рекомендует