Всем привет!)
Нежно полюбила гидролаты после знакомства с одним небызвестным производителем таковых, и в качестве тоников для лица с тех пор для себя ничего лучше не вижу. Поэтому при заказе в ИМ Meela Meelo не удержалась, и докинула в корзину этот гидролат)
Прямая ссылка на продукт - здесь.
Стоимость - 231 рубль за 100 мл. Также магазин может порадовать мини-версией данного гидролата по цене 124 рубля за 50 мл. Все-таки приятно, что можно ознакомиться со средством в не таком большом объеме и по более низкой цене - не так обидно будет в случае провального знакомства.
Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления (благо, марка присылает все наисвежайшим), хранить строго в холодильнике.
На фото в ИМ флакончики изображены более пухлее и шире, чем в итоге получила я) У меня вытянутый, затемненный флакон, сделанный из весьма прочного пластика. Также в непременном порядке присутствует дата изготовления и общая информация о содержимом.
Приправим все нотками описания гидролата...
Мятная вода обладает ярко выраженными антисептическими, противовоспалительными, охлаждающими, тонизирующими и вяжущими свойствами. Подходит для всех типов кожи при высыпаниях, раздражениях и для сужения пор, особенно актуальна для ухода за кожей, склонной к жирности и высыпаниям. Придает коже здоровый цвет, тонизирует и успокаивает, можно применять как успокаивающее средство после долгого нахождения под солнцем.
Кожа у меня как раз подходящая к данному гидролату - комби-типа, склонная к жирности и высыпаниям)
...И нехитрым составом
Гидролат мяты получают путем паровой дистилляции листьев мяты перечной.
Внешними изысками гидролат не обладает - как правило, тактильно это легкая прозрачная водичка; по идее, хоть приблизительно с соответствующим названию ароматом. Безумно нравится аромат мяты, и по большей части именно этот гидролат выбрала из-за запаха, но тут он меня подвел - гидролат абсолютно ничем не пахнет, из-за чего ощущение, что реально пользуешься просто водичкой.
Способов применения гидролата множество, я пользуюсь одним из распространенных - в качестве тоника для лица, утром и вечером.
Дозатор распрыскивает гидролат небольшими струйками, на одно применение требуется около 6-7 пшиков, чтобы оросить ватный диск. Я его не экономлю, но стабильно 2 дня в неделю пропускаю - за месяц нерегулярного применения флакон опустел наполовину.
При протирании гидролат освежает кожу (неожиданно для гидролата, который круглосуточно хранится в холодильнике, ддааа?), на ура справляется с полным очищением кожи после умывания (и если вечером - то еще и снятия макияжа), полностью подготавливает кожу к дальнейшему уходу в виде крема.
После нанесения кожу слегка приятно покалывает, благодаря чему вера в протирание простой водичкой слегка угасает 😂
Из обещанных ярко выраженных свойств заметила только тонизирующее (и охлаждающее, само собой), чем-то другим гидролат в качестве противовоспалителя и антисептика не не отличился, да и мне этого от тоника не требуется.
В общем и целом, нужный мне эффект гидролат дает, рекомендовать буду, но сама не повторю - на примете есть более действенный и действительно мятный гидролат 😊
Всем бобра 😉