Как-то пошла мода на силиконовые формы. Всюду их хвалили.И не прилипает выпечка, и выпекается замечательно, и не надо смазывать форму. Читала, что и бисквит печь можно. Я привыкла к обычным разъемным, в которых любая выпечка на 5 баллов.
В итоге решилась и заказала эту форму в виде подсолнуха. Ну думаю пироги будут красивой формы...Попался рецепт бананового пирога. Смешала, вылила и поставила печь. Пекла долго, но деревянная палочка так и оставалась сырой. В итоге бросила печь и выкинула полученную дрянь. Подумала, что от бананов пирог и должен быть влажный, хоть 2 часа пеки.
Попытка номер два! Уж проверенный яблочный пирог не должен подвести. Взбила бисквит, положила яблоки....пеку. Смотрю сверху всё запеклось, дальше некуда, просто сгорит. Пытаюсь вынуть пирог и караул!!! Все яблоки осели на дно и прилипли к форме. Было съедобно, но никакого подсолнуха, естественно, не получилось, а куски оторванных яблок по верху.
Потом пробовала творожную запеканку и тесто по прежнему оставалось как будто сырое и не выходило из формы.
В итоге с экспериментами покончено. Валяется это чудо никому не нужное. Кому надо - подарю даром Уже потом разговаривая с двумя подругами, услышала точно такие же проблемы с этой формой.
Девочки, все гениальное просто! Купите обычную антипригарную разъемную форму. Пироги, кексы и бисквиты любят толстые стенки формы, а не тонкий силикон.
На фото форма с измененным цветом и немного крошек, которые не отмывались