Здравствуйте, уважаемые читатели!
Знакомство с силиконовыми принадлежностями для кухни у меня началось с силиконовой формы "Подсолнух". Мне понравился внешний вид готовых изделий.
Материал: силикон;
Диаметр: 24,5 см;
Высота: 6 см;
Использование:При использовании силиконовых форм, нужно обязательно соблюдать температурный режим, указанный на упаковке. Обычно он составляет от -50 до +250°С.
Форму использую исключительно для выпечки, температура при выпечке составляет 180 градусов. Выше 180 градусов не выпекаю. Как видно на фотографиях, форма представляет собой рельефный рисунок, при высоких температурах верх изделия румянится, а нижняя часть, где находится рисунок не пропекается. У меня уже имеется такой опыт. Во избежании такой ситуации кекс в начале выпечки можно накрыть алюминиевой фольгой. Во-первых, изделие поднимется равномерно. Во-вторых, кекс не подгорит.
Изделие после выпечки сразу из формы не рекомендуется доставать, нужно немного подождать, пока не остынет. Иначе продукт можно повредить.
Преимущества:
- Форма моется очень легко. Я после выпечки обычно замачиваю на час, после чего отмываю с помощью губки. Ручной труд можно заменить и посудомоечной машиной.
- Отсутствие запаха. В силу своей профессии, работаю я химиком, при покупке посуды и принадлежностей для кухни обращаю внимание в первую очередь на наличие запахов у образцов. Форма ничем не пахла. Кроме того, после выпечки в разогретом состоянии не выделяет запахов. Изделие выполнено качественно, органолептические показатели соответствуют нормам. Кондитерское изделие имеет свойственные ему вкус и запах. Посторонние привкус и запах отсутствуют.
- Внешний вид. Формой активно пользуюсь 5й год, внешне форма осталась в первозданном виде. Отсутствуют повреждения, цвет не изменился. Никаких темных пятен не появилось.
- Форму не нужно смазывать маслом, кондитерское изделие прекрасно отходит от формы.
- Гибкость формы. При вынимании кондитерского изделия, нужно отогнуть края и вывернуть форму, продукт легко отделяется.
- Антипригарные свойства. За большой срок эксплуатации у меня ни разу ничего не пригорало.
- При хранении занимает немного места. Форму можно сложить, она не деформируется. Проверено на личном опыте.
- Быстрота выпечки. За счет высоких теплопроводных свойств, выпекать в такой форме получается быстрее.
- При падении или хранении не сломается и останется без царапин.
- Изделие получается всегда красивым.
Недостатки:
Отсутствуют.
Используя такую форму, кондитерское изделие необязательно украшать сахарной пудрой, глазурью, ягодами или другим декором. Пирог или кекс всегда получается красивым.
К покупке однозначно рекомендую!
Мои отзывы на кухонные принадлежности:
Миксер SCARLETT SC-HM40S09
Силиконовый коврик Fix Price Kitchen
Весы кухонные электронные SCARLETT SC-KS57P38