Опубликовано 30 Август, 2022 - 06:01

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Знакомство с силиконовыми принадлежностями для кухни у меня началось с силиконовой формы "Подсолнух". Мне понравился внешний вид готовых изделий.

Материал: силикон;

Диаметр: 24,5 см;

Высота: 6 см;

Использование:

При использовании силиконовых форм, нужно обязательно соблюдать температурный режим, указанный на упаковке. Обычно он составляет от -50 до +250°С.

Форму использую исключительно для выпечки, температура при выпечке составляет 180 градусов. Выше 180 градусов не выпекаю. Как видно на фотографиях, форма представляет собой рельефный рисунок, при высоких температурах верх изделия румянится, а нижняя часть, где находится рисунок не пропекается. У меня уже имеется такой опыт. Во избежании такой ситуации кекс в начале выпечки можно накрыть алюминиевой фольгой. Во-первых, изделие поднимется равномерно. Во-вторых, кекс не подгорит.

Изделие после выпечки сразу из формы не рекомендуется доставать, нужно немного подождать, пока не остынет. Иначе продукт можно повредить.

Преимущества:

  1. Форма моется очень легко. Я после выпечки обычно замачиваю на час, после чего отмываю с помощью губки. Ручной труд можно заменить и посудомоечной машиной.
  2. Отсутствие запаха. В силу своей профессии, работаю я химиком, при покупке посуды и принадлежностей для кухни обращаю внимание в первую очередь на наличие запахов у образцов. Форма ничем не пахла. Кроме того, после выпечки в разогретом состоянии не выделяет запахов. Изделие выполнено качественно, органолептические показатели соответствуют нормам. Кондитерское изделие имеет свойственные ему вкус и запах. Посторонние привкус и запах отсутствуют.
  3. Внешний вид. Формой активно пользуюсь 5й год, внешне форма осталась в первозданном виде. Отсутствуют повреждения, цвет не изменился. Никаких темных пятен не появилось.
  4. Форму не нужно смазывать маслом, кондитерское изделие прекрасно отходит от формы.
  5. Гибкость формы. При вынимании кондитерского изделия, нужно отогнуть края и вывернуть форму, продукт легко отделяется.
  6. Антипригарные свойства. За большой срок эксплуатации у меня ни разу ничего не пригорало.
  7. При хранении занимает немного места. Форму можно сложить, она не деформируется. Проверено на личном опыте.
  8. Быстрота выпечки. За счет высоких теплопроводных свойств, выпекать в такой форме получается быстрее.
  9. При падении или хранении не сломается и останется без царапин.
  10. Изделие получается всегда красивым.

Недостатки:

Отсутствуют.

 

Используя такую форму, кондитерское изделие необязательно украшать сахарной пудрой, глазурью, ягодами или другим декором. Пирог или кекс всегда получается красивым.

К покупке однозначно рекомендую!

Мои отзывы на кухонные принадлежности:

Миксер SCARLETT SC-HM40S09

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen

Весы кухонные электронные SCARLETT SC-KS57P38

Достоинства
  • Без запаха
  • Красивая форма
  • Легко выходит из формы
  • Не прилипает тесто
  • Плотный материал
Printre Ingeriрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Красиво и вкусно!
30.08.2022
Как здорово придумано
30.08.2022
О, у меня есть такая, самая любимая, в ней всегда все получается красивым))
30.08.2022
Как красиво получилось
02.09.2022
Какой у вас вкусный отзыв!
14.09.2022
Действительно очень красивый и оригинальный пирог получился
31.01.2023
Люблю подобные формочки
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также