Только вот моя силиконовая форма для выпечки REGENT не "подсолнух", а "Хризантема"(около 200р) Это моя любимая формочка. В-первые заметила силиконовые формы в Ашане, сразу покупать не стала, для начала решила поискать информацию, отзывы на форумах..Писали такие страшилки - одни и ножами резали, и при мойке рвали, у кого в печи плавилась из-за огромной температуры, кто-то жаловался на химические запахи при нагреве формы, а у кого-то выпечка получалась с химическим запашком... НО были те кто и хвалили) Вот и я теперь радуюсь, что все же решилась купить, "не так страшен черт как его малюют". Для себя определила, что главное - это
Паштида с пылу, с жару!
1. следовать инструкции, как пользоваться и тогда силиконовая формочка не повредится и прослужит долго.
Красота! Извлекла на раз-два, без труда и каких-либо повреждений пирога.
2. Не выбирать силикон ярких цветов, а выбирать только синие и коричневые. Так как яркие формы делают из дешевых, не пищевых материалов.
и сама форма цела и невредима, осталось помыть(моется без проблем)
3. Если указан производитель Китай - не возьму.
4. И ещё! Когда я приобрела форму,только потом узнала (случайно в YouTube нашла видео Малышевой) о том, что гарантия качества силиконовой формы - это наличие на обороте формы значка в виде бокала с вилкой. И только найдя его на своей форме, я убедилась, что сделала правильный выбор, купив эту форму, этого производителя. Так на моей форме одним значком не обошлось, в кружочках какие-то завитки, до сих пор не имею понятия, что они значат, а так же цифры - максимальная температура использования. А вот на китайских силиконовых формах значки вообще отсутствуют.
В своей "хризантемке" пекла и запеканки, и фруктовое желе делала, но больше всего обожаю заливные пироги с разнообразными начинками, особенно "паштиду" капуста + грибы, яйца + рис, мясо + капуста, куриные сердечки + капуста, просто с жареными грибочками..Паштида в силиконовой форме - просто, быстро, красиво, вкусно!!! А начинок столько, что никогда не надоест! Всем советую и формочку и Паштиду. Мням-мням)))
В форме пекла уже более 20 раз, а в интернете пишут, что более тысячи раз можно использовать, так что еще одна отличная новость.
Кстати, когда угощала гостей своей красивой паштидой, всех заинтересовало, где ж такие пироги продают?! ))) никто по-началу и не поверил, что это мое творение и получилось оно благодаря вот такой красивой силиконовой форме, просто еще мало кто знает о их существовании (по-крайней мере в моем окружении) Так что приобретайте силиконовые формы и радуйте своей красивой и вкусной выпечкой своих близких и друзей.