Я давно мечтала о силиконовой форме для шарлотки, и когда в "Посуда Центре" увидела эту недорогую (около 200 р.) форму сразу решила - беру!
И после не разочаровалась не разу. Я сравнивала ее со своей металлической, со съемным дном. И вот после использования этой, силиконовой, поняла, что металл - это вчерашний день.
Во-первых, теперь мои изделия не подгорают ( а в металлической, несмотря на смазку маслом, подгорали )
Во-вторых, их стало удобно вынимать. Ведь формочка пластичная, и легко гнется. Каждый лепесток в этой форме можно легко выгнуть, и изъять.
Третье. После более чем годового использования она не потеряла форму, свойств и прочее, а только приобрела "загар", но думаю, что это не критично...
Вот фото:
Четвертое. Если у вас пригорают изделия, значит слишком много сахара в выпечке, или (и) он плохо размешан.
Максимальная температура, при которой можно эксплуатировать форму: +230 и -40 градусов по Цельсию. И думаю, не стоит писать о том, что запрещено использование острых предметов при извлечении изделия из формы. Об этом предупреждают значки снаружи силиконовой формы "Хризантема" (см.фото№ 1).
А вот как выглядит готовое изделие. На фото моя шарлотка.
Когда моего ребенка в 1 месяц появился диатез, я села на жесткую диету. И сама готовила себе "сладости" к чаю, если их можно как таковыми назвать. Вот мой рецепт творожника:
- 200-250 гр. (1 пачка) обезжиренного творога
- 4 перепелиных яйца
- 3 ст.л. муки
- +иногда можно побаловать себя и добавить промытый изюм (по вкусу, несколько штук и (или) ванилин
Муку добавляем рисовую и кукурузную муку в соотношении 2:1. Я добавляла "на глаз", немного, ну, скажем, 2 ст.ложки рисовой и 1 ст.ложку кукурузной муки...
Эти продукты не дают аллергии (если нет индивидуальной непереносимости продуктов) и не провоцируют высыпания на коже ребенка.
Итак, творог размяли, добавили яйца, размешали до однородной массы и добавляете муку, чтобы получилась "золотая середина" не слишком густая и не слишком жидкая смесь.
Далее смазываем оливковым маслом нашу силиконовую форму "Хризантема" и раскладываем получившуюся массу, заполняя все лепесточки. Разровняли - и в духовку. Примерно на 10-15 минут.
Готовность определять по запаху и золотистой корочке творожника.
Сейчас я диету уже не держу и все заменила на обычные куриные яйца и пшеничную муку.
P/S. Да, я не открыла вам Америку! А я и не претендую на оригинальность рецепта. Но это вкусно, полезно, можно есть хоть каждый день. К тому же занимает всего 5-7 минут времени и никакого сахара! хорошая замена покупным "химическим" печенюшкам
Приятного аппетита и только удачных покупок!