Опубликовано 4 Июнь, 2015 - 14:41

Я давно мечтала о силиконовой форме для шарлотки, и когда в "Посуда Центре" увидела эту недорогую (около 200 р.) форму сразу решила - беру!

И после не разочаровалась не разу. Я сравнивала ее со своей металлической, со съемным дном. И вот после использования этой, силиконовой, поняла, что металл - это вчерашний день.

Во-первых, теперь мои изделия не подгорают ( а в металлической, несмотря на смазку маслом, подгорали Sad )

Во-вторых, их стало удобно вынимать. Ведь формочка пластичная, и легко гнется. Каждый лепесток в этой форме можно легко выгнуть, и изъять.

Третье. После более чем годового использования она не потеряла форму, свойств и прочее, а только приобрела "загар", но думаю, что это не критично...

Вот фото:

Четвертое. Если у вас пригорают изделия, значит слишком много сахара в выпечке, или (и) он плохо размешан.

Максимальная температура, при которой можно эксплуатировать форму: +230 и -40 градусов по Цельсию. И думаю, не стоит писать о том, что запрещено использование острых предметов при извлечении изделия из формы. Об этом предупреждают значки снаружи силиконовой формы "Хризантема" (см.фото№ 1).

А вот как выглядит готовое изделие. На фото моя шарлотка.

 

Когда моего ребенка в 1 месяц появился диатез, я села на жесткую диету. И сама готовила себе "сладости" к чаю, если их можно как таковыми назвать. Вот мой рецепт творожника:

  • 200-250 гр. (1 пачка) обезжиренного творога
  • 4 перепелиных яйца
  • 3 ст.л. муки
  • +иногда можно побаловать себя и добавить промытый изюм (по вкусу, несколько штук и (или) ванилин

Муку добавляем рисовую и кукурузную муку в соотношении 2:1. Я добавляла "на глаз", немного, ну, скажем, 2 ст.ложки рисовой и 1 ст.ложку кукурузной муки...

Эти продукты не дают аллергии (если нет индивидуальной непереносимости продуктов) и не провоцируют высыпания на коже ребенка.

Итак, творог размяли, добавили яйца, размешали до однородной массы и добавляете муку, чтобы получилась "золотая середина" не слишком густая и не слишком жидкая смесь.

Далее смазываем оливковым маслом нашу силиконовую форму "Хризантема" и раскладываем получившуюся массу, заполняя все лепесточки. Разровняли - и в духовку. Примерно на 10-15 минут.

Готовность определять по запаху Smile и золотистой корочке творожника.

Сейчас я диету уже не держу и все заменила на обычные куриные яйца и пшеничную муку.

P/S. Да, я не открыла вам Америку! А я и не претендую на оригинальность рецепта. Но это вкусно, полезно, можно есть хоть каждый день. К тому же занимает всего 5-7 минут времени и никакого сахара! хорошая замена покупным "химическим" печенюшкам Smile

Приятного аппетита и только удачных покупок! Smile

Достоинства
  • Гибкая форма
  • Красивый дизайн
  • Легко мыть
  • Практичность
  • Удобство в использовании
Недостатки
  • Потемнела со временем
Спящая лисарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Давно смотрю на такие формы и задаю себе вопрос: вредно или нет?
Сейчас нашла в инете, что: "Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°..."
Да, может быть... все течет, все изменяется... Постоянно ученые делают новые открытия. Мир не стоит на месте. Просто во всем надо знать меру. Спасибо за инфу! Буду учитывать это!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также