Опубликовано 5 Май, 2017 - 00:10

несколько раз
    41 грн.

Натуральные масла не нашли в моем лице и теле большой поклонницы, но в рутине ухода за волосами использую регулярно в качестве маски перед мытьем. Разнообразия ради меняю масла, и вот добралась до бутылочки миндального маслица отечественной украинской марки Flora Secret.

Марка украинская, но масло немецкое. Как указано на сайте, изготовлено в Германии из экологически чистого сырья.

Разлито в пластиковые бутылочки объемом 60 мл. Не самый ошеломляющий литраж. Еще была красивая серебристая коробочка и бумажный вкладыш, но они до светлого момента фотосессии не дожили. Правда, вкладыш оставил нам горячий привет в виде отпечатавшихся на этикетке букв.

А этикетка сама по себе очень простая. Никакого текста, кроме названия, только скромные миндальные зернышки и дата производства.

Под прозрачным колпачком скрывается помпа.

Казалось бы, чего еще желать, но!..

... но у моего экземпляра помпа не работала Sad Ну вот совсем. Не качала масло, сколько на нее не жми. Я и разбирала, и продувала, и встряхивала - ничего не помогло. Не работала, и все тут.

Поэтому при каждом использовании приходилось откручивать помпу и просто наливать лужицу масла в руку. Удобного мало, да и один раз бутылочка опрокинулась, залив маслом весь бамбуковый столик.

Масло же выглядит как масло.

На вкус не пробовала. Запах не ярковыраженый, легкий маслянисто-ореховый.

Использую очень просто, не смешивая с содержимым холодильника и слюной единорога: наношу масло на кожу головы, втираю его массажными движениями, расческой протягиваю остатки по длине волос, надеваю китайскую шапку с подогревом и сижу минут 20...

Дольше с шапкой лучше не сидеть, иначе масло засыхает и уже мало чем может помочь скальпу и волосам. Без шапки масло можно держать на волосах хоть два часа - не засохнет.

Остатки смывались с моих кожи и волос легко и непринужденно любым шампунем.

На длине волос особого эффекта от применения миндального масла не увидела (учитывая, что это не единственное мое средство для ухода кроме шампуня), а коже головы эта процедура явно пошла на пользу: мой скальп любит шелушиться из-за сухости, но маслице хорошенько склеило все шелушения, подпитало кожу и защитило ее от высушивающего воздействия водопроводной воды и моющего средства, так что шелушения улетучились, а кожа дольше сохраняла свежий и чистый вид, так как не была вынуждена защищаться своими силами, с помощью дополнительной порции себума.

Неплохо масло поработало и с небольшими воспалениями, успокоив их и предотвратив превращение в малоприятные, хоть и незаметные под волосами, прыщики.

Хотя против миндального масла ничего не имею, но конкретно Flora Secret к покупке не рекомендую из-за сломанной помпы (где гарантия, что вам такая же не попадется?..) и маленького объема бутылочки. Впрочем, и само миндальное масло ничем особенным не зацепило - его вполне можно заменить хоть оливковым или кукурузным, эффект будет тот же.

В фирменном онлайн-магазине Flora Secret такая 60-тимиллилитровая бутылочка миндального масла стоит 41 грн. (около $1.5). Это немногим дешевле, чем самое бюджетное миндальное масло на IHerb.

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Имеет противовоспалительный эффект
  • Легко смывается
  • Можно использовать как базовое масло
  • Питает кожу
  • Украинский бренд
  • Уменьшает шелушение кожи
Недостатки
  • Маленький объем
  • Помпа не работала
  • Эффект не слишком значительный
Moussseне рекомендует