Так случилось, что название фильма отвратило меня от его просмотра. Ну не понравилось оно мне. Да еще и Саймон Пегг как актер меня бесил. Но недавно я себя пересилил и посмотрел таки этот фильм! И был приятно удивлен! Сам фильм оказался превосходным, и даже Пегг мне понравился . В общем то все актеры подобраны превосходно и находятся на своих местах, к их игре нет никаких претензий.
Зомби именно такие, какими им и должно быть - мертвые и медлительные. И это правильно, мертвое не может быть быстрым, я имею в виду физическое тело как аспект. некоторые режиссеры окончательно распоясались, и наделяют зомби скоростью вампиров, видимо окончательно попутав этих различных существ.
Это черная комедия, и не всем суждено выжить, но черный юмор здесь вплетен органично и уместно.
Хочу еще добавить что в этой комедии очень много чисто английского юмора, юмор неспешен и не взрывной, нет драйва как скажем в "Мальчишнике в Лас-Вегасе". Но в целом фильм удался, отличная комедия, бьющая пародией по многим штампам фильмов про зомби.