Опубликовано 26 Июль, 2014 - 14:14

- Все изменится, обещаю.

Говорит Шон своей подруге Лиз, поскольку та недовольна их отношениями. Уже много лет подряд они ходят в один и тот же бар, Шон работает на одной и той же работе – продавцом техники, и не бросает курить, хотя и клянется в этом каждый месяц.

И скоро все действительно изменяется. Внезапный вирус распространяется очень быстро и вот уже по Лондону бродят полчища традиционных мертвяков, алчущих плоти человеческой. Шон, пытаясь как-то привести в безопасное место своих друзей и любимых, становится героем,. Ну, почти героем.

Первый фильм из серии «Кровь и мороженое» не просто один из лучших фильмов про зомби.) Он начинен черным юмором, языковой игрой и множеством ссылок на классические зомби-муви. Даже если вы не знакомы с антологией Джорджа Ромеро или режиссером Фульчи , все равно будет смешно – при условии любви к английскому юмору. ) Хотя «Зомби по имени Шон» и называют пародией, это больше чем пародия – это замечательная комедия с уместными драматическими сценами.

Как и во всех фильмах этой серии ( "Типа крутые легавые", "Армагеддец", под кроваво-пивными шутками таится грустная мысля о современном обществе: большинство людей уже зомби и никакой апокалипсис не заставит пробудиться некоторых человеков.

Авторы не осуждают, они лишь констатируют факт: стремление человека не выходить за рамки привычного превращает его в существо, уныло бродящее по кругу, но уже не способного что-либо изменить.

Хотя это и звучит слишком грустно – впадать в меланхолию не стоит.) Все в ваших руках и ждать для этого зомби-апокалипсиса не надо.)

Боббирекомендует
Страшные скрины, я уже боюсь.
26.07.2014
Я не люблю про зомби... Как-то мне они не симпатиШны 😇
26.07.2014
ахах)после земли мертвецов остальные фильмы про зомби скука)
26.07.2014
От третьей и четвертой фотки почувствовала себя очень неуютно 😩 но, фильм неплохо бы посмотреть, интересное описание)
Скрины впечатляют 😊
26.07.2014
Муж любит фильмы на подобную тематику, порекомендую ему 😊
26.07.2014
ЕваГринТри , фильм не такой уж страшный)
Lyubashenka, милашками их сложно назвать)
MiaRed, ну не..)) "Земля.." - это классика и хоррор, а "Шон.." - комедия))
Z0rya, если нравится английский юмор, то попробуйте)
Nephrael, под стать фильму)
воронина татьяна сергеевна, надеюсь, понравится)
26.07.2014
Название знакомое, но фильм такой еще не видела!
26.07.2014
Опачки)) Вот и тебя потянуло на отзывы о трилогии Райта))) Фильм, конечно, классный- и мне кажется только настоящий англичанин может подумать, что самое безопасное место- это паб 😁 Зомби меееерзкие, но ради Пегга и Фроста я готова с ними смириться ❤️
26.07.2014
GalinAh , все еще впереди)
JunkieHope , ага, как раз после твоего отзыва вспомнилось))Мне о зомби в основном комедии нравятся, а не классика Ромеро) Англичанин и паб - вещи неразделимые, даже в Апокалипсис))
27.07.2014
А мне немножко поднадоели фильмы о зомби.Кажется, что в них одно и то же))
27.07.2014
боюсь такие фильмы одна смотреть. 😊
27.07.2014
О, да-а-аа! Фильм выше всех похвал! Обожаю черные комедии, и этот один из самых моих любимых 😂
27.07.2014
Посмотрела на него еще оценки, совсем неплохо для фильма про зомби) будет время, глянем
27.07.2014
У меня муж ни одного фильма подобного жанра не пропускает. Надо ему рассказать про Шона.
27.07.2014
askorbinkad, он не страшный, правда)
Пчола , 😂
smetanyusha , он нестандартный)
ZayTV , мужчине тем более должно понравиться)
28.07.2014
Ой, нет, такое кол-во зомбаков не для меня 😁
28.07.2014
Юлия Носач, ну это не страшное кино)) а зомби по одному не ходят)
02.06.2018
Вау, "Армагеддец" и "Типа крутые легавые" смотрели, а "зомби Шона" нет. Хотя по описанию и скринам вспомнила оба фильма еще до твоего упоминания их. Спасибо 😘 я уже знаю, что мы с мужем сегодня посмотрим вечерком 😂