Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как и любая сухая кожа, моя никогда не откажется от дополнительного питания и увлажнения. Масла, сыворотки, скваланы - это все мое, любимое. Именно поэтому я с радостью приступила к тестированию сыворотки для лица Riche "Восстановление и обновление" CHRYSIN NIACINAMIDE и о своих впечатлениях расскажу в этом отзыве.
С российским брендом Riche я познакомилась несколько месяцев назад. Тогда мой бьюти-столик ломился от различных сывороток, и я просто не стала приобретать еще одну. Спустя время, когда зима выжала все силы из кожи, а весенний авитаминоз вступил в силу, лицо стало капризничать. Весенний период всегда очень сложный для кожи, она может быть одновременно сухой и жирной, тусклой и вялой, но с покраснениями, появляются то воспаления, то шелушения и при этом повышается чувствительность и скорость реакции на неправильный уход. Одним словом, без хорошей поддержки и подпитки не обойтись. Тут и пришло ко мне желание попробовать сыворотку с восстанавливающими свойствами.
● От производителя
Для тех, кто хочет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна. ДЕЙСТВИЕ Стимулирует выработку коллагена, делает кожу ровной и гладкой, благодаря натуральным эфирным маслам в сочетании с витамином B3 (ниацинамид); Глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, за счет воздействия масел грецкого ореха, облепихи и арганы и большого комплекса натуральных экстрактов. Уменьшает пигментацию, выравнивает тон кожи, благодаря растительному хризину. РЕЗУЛЬТАТ Кожа обновляется день за днем, становясь более гладкой и мягкой. Мелкие морщины уменьшаются, пигментные пятна становятся менее заметны. Кожа защищена от влияния негативных факторов, вызывающих старение.
Состав сыворотки представляет собой смесь ценных и редких масел: арганы, облепихи, амаранта, рисовых отрубей, конопли, сливы, граната и проч. Помимо этого в списке есть заявленные "восстанавливающие" и "обновляющие" ингредиента - хризин и ниацинамид:
Хризин - Кондиционирование кожи, как противовоспалительное, регенерирующее, антивозрастное, увлажняющее, омолаживающее средство. Также осветляет кожу.
● Упаковка
Сыворотка пришла ко мне упакованной в красивую картонку, на торцах которой был растительный рисунок. На коробке есть общая информация о средстве и состав. Внутри встречаем флакончик среднего размера, выполнен из темно-зеленого матового стекла. Здесь уже меньше информации, но есть срок годности и противопоказания. Снабжена сыворотка крышкой-дроппером, она легко откручивается и закручивается. Пипетка выполнена из стекла, сыворотка набирается в нее в достаточном количестве.
● Консистенция
Продукт довольно жидкий, но самопроизвольно из дроппера не капает. Сыворотка имеет очень красивый желто-оранжевый солнечный цвет, на ощупь она не скользкая и не слишком жирная, хорошо растекается по коже.
● Аромат
Судя по списку ингредиентов здесь совсем нет отдушек, но пахнет сыворотка при этом просто божественно - это теплый аромат фруктов и цветов, нагретых солнцем. Сложно уловить нотку, это букет. При этом проскальзывает благородство дорогих масел. На коже аромат задерживается не надолго.
● Расход и срок годности
Расход у сыворотки очень экономичный - за почти месяц использования дважды в день ушла только четверть флакона. Если учесть, что срок годности после вскрытия всего 3 месяца, то сывороткой следует пользоваться активнее и не отставлять в дальний угол.
● Применение
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Применять сыворотку надо только на очищенное лицо. Все масляные продукты для лица и тела я предпочитаю использовать на влажную кожу - идеальной основой для этого станет софтнер или другое хорошее тонизирующее средство (масло запирает влагу в коже, а водопроводная вода - это совсем не то, с чем я хочу провести весь день). Средство является вполне самостоятельным, нет необходимости наносить крем после него.
Моя кожа: склонна к сухости, в неблагоприятные периоды начинает шелушиться и раздражаться. Морщины стали активно появляться в последний год, общий тонус снижен, кожа теряет упругость и сияние. Возраст 30 лет
Я обладаю сухой кожей и сыворотку использую дважды в день: утром после умывания с легким гелем и вечером после основательного демакияжа. Также сыворотку я могу использовать непосредственно перед макияжем, дождавшись хорошего впитывания. Наносится и распределяется продукт отлично, можно капать сыворотку на кожу непосредственно из пипетки. Одновременно с распределением я делаю небольшой массаж лица - продукт хорошо скользит, не растягивая кожу.
Для всего лица мне хватает 3-4 небольших капли - эти примерно треть пипетки. Вообще, у меня не было проблем с излишками средства, т.к. сыворотку можно распределить еще на шею и зону декольте. Ну и так как я обычно утром не слишком спешу я могу походить какое-то время с жирненьким лицом.
● Результат
Впитывается сыворотка не слишком быстро, все-таки в составе много масел. В результате через 10 минут получаем напитанную, сияющую кожу. Видно, что после нанесения сыворотки кожа приобретает тонус, становится подтянутой и здоровой.
Цвет лица становится ярче и ровнее, уходит серость и тусклость. Вообще, сыворотка является многофункциональным продуктом и универсальным. Если под сыворотку использовать хороший увлажняющий софтнер или тоник, а самого продукта использовать чуть-чуть, то такой вариант мне кажется подходящим для жирной кожи.
Для сухой кожи продукт отлично подходит в качестве базы под макияж, только важно дождаться полного впитывания или убрать излишки салфеткой. Тональный крем ложится на базу отлично, в течение дня не "съезжает". Думаю, людям с нормальной кожей этот вариант тоже подойдет, а вот с жирной точно мимо.
сыворотка+сс lumene
В течение дня кожа под сывороткой чувствует себя прекрасно, нет ощущения лишнего слоя на лице, кожа дышит, она напитанная и увлажненная. После нескольких недель использования моя кожа стала более мягкой и ровной, она оживилась, наконец ушел серый "зимний" тон, появилась подтянутость и упругость. Кожа стала более плотной, при этом бархатистой на ощупь. Прошли шелушения и стянутость, кожа теперь меньше раздражается даже на агрессивные и неподходящие средства, с которыми я нет-нет да поэкспериментирую.
Я заметила, что такие возрастные проявления как мелкие морщинки и локальная сухость, например на переносице, стали меньше проявляться. Зона лба стала более гладкой. Что касается имеющихся воспалений, то сыворотка на них никак не повлияла. Моя кожа хорошо реагирует на масла, к тому же в составе сыворотки я не нашла комедогенных ингредиентов - мои поры остались чистыми и новых неприятностей не возникло. Также сыворотка смирно проявила себя в плане аллергии и раздражений - негативной реакции со стороны кожи не обнаружено.
Итог. Я осталась более чем довольна сывороткой Riche "Восстановление и обновление" CHRYSIN NIACINAMIDE, рекомендую ее попробовать. Мне понравился натуральный и богатый состав средства, удобство в использовании, приятные органолептические свойства и, конечно же, эффект. Для сухой и возрастной кожи такой продукт - универсальная рабочая лошадка, которая напитает и увлажнит кожу, придаст свежесть и тонус, разгладит морщинки и предупредит их раннее появление. Советую!