Знаете, в моей семье всё приготовление пищи ,skj так сказать "первобытным". Жарка - парка и маслица побольше! Бабушка так научила маму, ну а мама, соответственно, меня :). <Бедняга пароварка пылилась в углу, и по ходу, я была единственным членом семьи, который выступал против холестерина ;).
Жаренная картошка не очень хорошо влияет на фигуру, а на одном твороге долго не протянешь).
Не помню, как первый раз узнала о данной приправе, вроде как нахватала с прилавка все, что попалось под руку, а уже дома начала изучать. Так данная серия приправы стала моей любимой:).
__________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Главные достоинства:
- возможность приготовить вкусную пищу без масла (!!!!!)
На фотографиях представлен ужин для молодого человека. Никто же не мешает запекать с приправой диетические грудки без добавления картошки 😊
___________________________________________________________________
- быстрота и легкость приготовления! Еду не нужно постоянно мешать и следить за процессом приготовления! Все, что вам нужно это:
___________________________________________________________________
1. разморозить птицу
2. порезать картошку (по желанию добавить овощи - грибы - чесночёк).
3. Положить в пакет, сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку.
___________________________________________________________________
На практике выглядит так:
Вот мы помещаем содержимое в пакет... (вместо ножек я засунула в пакет разрезанную на две части целую птицу. Не разрезанную использовать не рекомендую (чтобы там не писали на этикетке). Кура не пропекается, картошка начинает подгорать)
____________________________________________________________________
Достаём приправу:
1) достаём пакет из верхней части
_____________________________________________________________________
2) разворачиваем ....
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Вид самой приправы:
_____________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3. засыпаем и закрываем пакет (просто засыпать недостаточно, необходимо равномерно распределить содержимое внутри. Я люблю острую пищу, а мой молодой человек соленую, поэтому помимо приправы, я натираю курицу чесноком и солью. На практике проверенно, получается вкуснее 😊 )
_______________________________________________________________________
Рецепт, написанный на этикетке считаю весьма условным! Ножки - одна из самых жирных частей. Более того, приправы в пакете достаточно много! Если готовить птицу отдельно от гарнира, приходится делить пакет на две части, иначе излишняя приправа запекается в виде каши. Либо (если готовить одни ножки) , их нужен действительно килограмм.
Перепробовала всю серию данной приправы для птицы, отличия по вкусу считаю незначительными. Поэтому пишу отзыв о своей импровизации.
______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
- НЕ НУЖНО МЫТЬ ПРОТВИНЬ !!!!!!!! (урааааааааааааа 😊 !!!!!!!!!!!!!!)
_______________________________________________________________________
Недостатки:
1. довольно калорийно. Но это нельзя отнести к недостатку продукта в целом, всего лишь моё субъективное восприятие 😊
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Результат:
Если все сделать правильно (а чтобы сделать неправильно,нужно сильно постараться 😊 , вы получите аппетитный обед (ужин) без особых усилий!
Пакетик приправы стоит недорого: примерно 35-50 рублей за упаковку. Содержимого упаковки (пакет+зажим для пакета+сама приправа) хватает на один раз.
Иногда я покупаю пакеты для приправы метражом и просто завязываю на узел, добавляя при этом нужные мне специи без соли (если речь о диете). Главное, что принцип приготовления был украден у этой замечательной приправы :)!
______________________________________________________________________
Насчет химии - в составе ничего сверхъестественного я согласна, поэтому превращать приготовление в ежедневный ритуал, я думаю, не стоит. Однако, при острой нехватке времени (например при внезапно нагрянувших гостях) , приправа становится настоящей палочкой - выручалочкой :)!!!!!
_____________________________________________________________________
Попробовать рекомендую!!!!
_____________________________________________________________________