Опубликовано 23 Май, 2020 - 15:33

Не знаю почему, но я ооочень люблю писать отзывы о Maggi "На второе".(Все ссылки на них в самом конце).

Наверное потому что я и сама любитель почитать отзывы о каких-нибудь вкуснятинах, рецептах, чтобы там были аппетитные фото)

Вообще планировался отзыв про другое блюдо, но как-то на днях мне жутко захотелось целую курицу, точнее цыплёнка табака. Накатила ностальгия по вот этому праздничному блюду из курочки с апельсинами и я отправилась в магазин за этой смесью Maggi.

То ли это была новогодняя лимитка, а может просто в магазине не оказалось, но я уже почти приняла как данное, что остаюсь без вкусненькой курочки - увы эту смесь я не нашла. Осматривала и осматривала прилавок, но ничего подходящего не было.

Вроде была же какая-то специя для цыплёнка табака, на нём была ещё нарисована такая зажаристенькая курочка.... Точно была, готовила не раз, но и её что ли нет?

Тут я заметила специю, о которой расскажу сегодня. В общем это не новинка, как показалось на первый взгляд, а старый - добрый цыплёнок табака. Просто Магги немного поменяли этикетку и даже сам рецепт.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака поможет легко и быстро приготовить вкусное блюдо грузинской кухни!
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой, а комбинация овощей и ароматных трав и специй восточной кухни поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимого цыпленка табака сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 60 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

Покупала в Магните, а вообще продаётся повсеместно, в любом сетевом и не сетевом магазинах.

Отдала за пакетик 66 рублей, недёшево. Хотя всегда стараюсь брать по акциям и иногда про запас, но в этот раз приспичило и ждать скидок не хотелось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки: 5,8 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1332 кДж/ 315 ккал

Состав:

Крахмал кукурузный, сушеные овощи (чеснок (порошок) (15%), паприка), молотые специи и сушеные пряные травы (17,5%) (кориандр, пажитник, чабер, перец красный острый, кумин), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло.
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Не хочу долго описывать упаковку, всё как всегда - красиво, ярко, аппетитно! Узнаваемо)

Пакетик большой, так как в нём два отсека - в верхнем лежит пакетик для запекания, в нижнем - смесь специй.

Смеси много, если верить тексту то 47 грамм. На цыпленка хватит вполне.

Содержимое мелкое, мукообразное, с небольшими вкраплениями зелени и перчика. Пахнет очень приятно, разными травами и чесночком.

С обратной стороны всё подробно расписано: калорийность, состав, способы хранения и тд. и тп. Но главное, что есть рецепт!

А вот здесь начинается самое интересное: теперь Магги предлагают не одно блюдо, как раньше, а два на выбор.

Одно из них это классический цыплёнок табака. Для него нам собственно нужен только цыплёнок, ну и этот пакетик со специями.

Курочку купила не большую - 1400 гр. Кстати, не всегда продаются такие малютки, как-то раз хотела приготовить это блюдо, но в магазине были курочки по 2 и более килограмма. А по словам производителя нам нужен цыплёнок 1300 максимум 1500 кг.

А вот второй рецепт это новый способ приготовления и называется он "Сочный цыплёнок с овощами и соусом"

Этот новое блюдо и изображено на упаковке.

Здесь всё тоже легко и просто, но это уже не просто цыплёнок табака, а полноценное блюдо, то есть с гарниром.

Для него понадобятся картошка и томат.

Всегда хвалю эти пакетики за то, что на их лицевой стороне указаны ингредиенты, а также их количество или вес. Сглазила. В это раз ничего этого нет и нужно искать с обратной стороны. Мне это не очень удобно.

Также сказано, просто : 4 картофелины и 2 томата. Блин, это такое растяжимое понятие... бывает одна помидора размером с 3 и также с картошкой. Я конечно понимаю, что имеется в виду средний размер, но мне было бы намного удобнее, чтобы в данном случает был указан вес. Например, 400 грамм картофеля и 200 грамм томата.... А то мож у меня одна картошка пол кило весит...

Вообще я не люблю, а когда-то всей душой ненавидела тушёные блюда, особенно картошку. А она, да ёще и с помидорами, в пакете получится именно такой. Не люблю и подливки, гуляши. Поэтому сломала всю голову, как же лучше приготовить: классического цыплёнка табака или же с картошкой и томатом.

Решила готовить по новому рецепту, чтобы одновременно было и мясо и гарнир. Готовлю же не только для себя, но и для семьи. И решила, что если овощи не понравятся могу просто не есть их, а отварить себе например рис.

Первым делом помыла и разрезала цыплёнка вдоль по грудке. Это сделать очень легко, нужно просто нащупать место между косточек. И развернула его "лягушонком".

В рецепте сказано, что с курочки нужно снять всю шкурку. Я не стала этого делать, никогда так не делаю. А как же зажаристая, хрустящая корочка?

Такие хитренькие, у них то на картинку цыпленок в румяной шкурке)

Хотя, может мысль то и правильная: без кожицы он намного лучше пропитается специями, а значит будет вкуснее, нежнее и сочнее. В общем-то смотрите сами как лучше сделать!

Также сказано, что при помощи вилки нужно сделать в курочке проколы в бедрышках и в грудке. Это опять же для того чтобы она хорошенько пропиталась смесью и равномерно приготовилась. Понатыкала от души.

Картошку почистила, томат помыла. Да, в рецепте сказано 4 картофелины, но у меня они мелкие, поэтому взяла 6. Сомневалась и на счёт томата, мне кажется он крупноватый. Но в готовом блюде он очень уварился, если можно так сказать, поэтому вполне нормально получилось.

Картошку порезала на дольки. Они получилось хоть и длинненькими, но тонкими. Возможно стоило порезать покрупнее.

Томат порезала на некрупные квадратики. В рецепте сказано, что его надо почистит, но мне было лень заливать его кипятком. Забегая вперёд скажу, что шкурка совершенно не чувствуется в готовом блюде, поэтому и правильно сделала, что не стала заморачиваться. Ну а вы смотрите сами.

Сейчас сезон зелени и куда не лень я её добавляю. Поэтому и к цыплёнку тоже решила её покромсать, хотя по рецепту её нет.

Пакетик показался мне небольшим и оценивающе глядя на цыплёнка и две тарелки с помидорами и картошкой, почти пришла к выводу, что картошки видимо будет поменьше...

Как и в других наборах Магги с пакетами здесь была пластиковая клипса. Удобная штучка, которой не завязываешь, а застегиваешь пакет.

Сначала засунула в пакет самое главное - курицу, а потом всё остальное. Картошку в основном, да и томат я старалась подсунуть ПОД цыплёнка, чтобы они хорошенько пропитались его соком.

И знаете, поместилось в пакет абсолютно всё. Ну и зелень ещё.

Так ярко получилось, красиво!

И засыпала смесь, старалась тщательно её распределять со всех боков и под курицу насыпать. Подсаливать не нужно! На мой вкус в смеси соли предостаточно, ровно столько, сколько нужно.

Закрепила клипсу и интенсивно, но аккуратно встряхиваю пакет. Да, нужно сделать это аккуратно, а то блин если он порвётся, блюдо накрылось.

В прошлый раз я не стала протыкать пакет с курицей, Магги не даёт такой рекомендации, и сверху она у меня очень сильно подгорела. Да и всё время готовки переживала, что вот-вот бахнет пакет. Поэтому сейчас сделала наверное штук 5 проколов зубочисткой.

Предварительно разогрела духовку, выставила на 60 минут и на 200 градусов.

Через пол часа по дому поплыл необыкновенный аромат курочки со специями. Из-за него даже пришлось пообедать раньше на час. В квартире потом весь день ооочень вкусно пахло. Предполагаю, что даже в подъезде)

Пакет угрожающе надулся и в нём было видно как бурлит сок.

Через час достала абсолютно готового цыплёнка, но решала сделать ещё кое-что.

Немного подождала, чтобы пакет остыл, переложила его из плоского противня в глубокую форму для запекания, чтобы сок не вылился. И аккуратно разрезала пакет. У курочки была бледненькая кожица, как варёная, а хотелось, чтобы поподжаристей, поаппетитнее. Поэтому уехала она ещё на 15 минут в духовку.

И вот другое дело!

Цыплёнка выложила отдельно на плоское блюдо.

Получилось очень много сока, действительно оправдывает свой название "для сочного цыпленка". На фото не особо видно, но эта форма у меня большая и глубокая.

Получилось невероятно вкусно и ароматно. Всё мясо было нежное, даже филе совершенно не сухое, а мягкое, просто идеальное.

И вкратце плюсы этого блюда. Считаю его:

✔ Во-первых, вкусным! Реально вкусный цыплёнок получился: сочный, нежный, мягкий, ароматный. И картошка с помидорами тоже, просто приготовленные таким способом я их не очень люблю.

✔ Полезным: это просто курица с овощами, которые готовятся в собственном соку. Ни масла нет, ни жарки. Поэтому и детям его можно и соблюдающим правильное питание. Не едите картошку, худеете? Ок! Можно отварить рис или гречку или просто порезать салат.

✔ Очень простым: по сути нарезала картошку, томат, всё перемешала, завязала и ВСЁ! Минимум заморочек. И это круто - такое вкусняшное блюдо осилит практически любой, даже абсолютно на «вы» с готовкой.

Относительно быстрым, ну хотя бы не времязатратным. Да, готовится оно 60 минут, но от меня потребовалось минут 10-15 только всё порезать. За время его приготовления можно ещё кучу дел переделать или ещё пару блюд приготовить.

✔ Большим! Нашей семье из 3-х человек его хватило на 2 дня, то есть на два ужина.

✔ Бюджетным: на всё про всё: цыплёнок+приправа Магги+картошка+помидоры у меня ушло рублей 250. Если делать без картошки и помидоров, так вообще выйдет рублей 200.

На мой взгляд новое блюдо это не совсем цыплёнок табака. По моим представлениям он как минимум зажаристый, румяный и в идеале с хрустящей корочкой. Если вы готовили его когда-нибудь по классическому рецепту, то есть на сковороде или в духовке под прессом, то разница конечно большая. Здесь же это получается по другом. Да и вообще в рукаве по определению не может получиться табака.

Но тем не менее цыпленок получилась мега вкусным! И в отличает от вышеупомянутого мной рецепта с цыплёнком, апельсинами и мёдом, которое скажем так на любителя, это должно понравится всем. Например, у меня муж в еде консерватор и грубо говоря сладкое с солёным, когда добавляют к мясу фрукты, ананасы, опять же апельсины, он не особо понимает и любит. А здесь остался доволен на 100 %.

В заключении скажу, что на мой взгляд, этот сочный цыплёнок просто великолепное блюдо! Вкусно, быстро, просто, недорого! Сразу дома какая-то праздничная атмосфера. Нет, не подумайте, что мы голодаем и курица для нас это праздник) Просто цыплёнок приготовленный именно таким способом, а именно табака, может это ассоциации из детства, вызывает у меня какие-то добрее эмоции, вспоминается Новый год или другие праздники, проведённые в кругу семьи)

Рекомендую и Вам попробовать это блюдо!

??????????????????????

А здесь мои другие, не менее вкусные, отзывы о блюдах с приправами Maggi и Кнор:

А не приготовить ли нам Карбонару? С Maggi "На второе" это займёт всего лишь 15 минут и вкусное блюдо палочка-выручалочка готово! Что понравилось, что нет. Фото процесса и готовое блюдо.

Вкусное и очень быстрое блюдо! Мммм.... картошечка по-деревенски с пикантным соусом ?. Пошаговый рецепт.

Белиссимо! ?? Одно из самых быстрых и вкусных блюд - спагетти с соусом Болонез ?. Фото процесса

У меня получилось не самое аппетитное, но вкусное блюдо. Чего не хватило в смеси и как бы я изменила рецепт. Фото процесса приготовления люля-кебаб.

Maggi На второе - быстро, вкусно и недорого. Но немного не то чего я ожидала. Пошаговый рецепт приготовления макарон в сливочно-сырном соусе ???

Francheska88рекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Nestlé Russia
26.05.2020
Приветствуем Вас! Благодарим за чудесный отзыв.
Мы гордимся тем, что приправа Maggi является Вашим лучшим помощником в создании восхитительного и ароматного блюда, которое понравится Вашим близким. Также мы хотели бы предожить Вам попробовать и оценить приправу Maggi На второе для сочной курицы с чесноком. Уверены, что Вы и Ваши родные оцените по достоинству готовое блюдо, приготовленное с приправой Maggi.
Готовьте с любовью, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также