Опубликовано 23 Май, 2020 - 15:33

Не знаю почему, но я ооочень люблю писать отзывы о Maggi "На второе".(Все ссылки на них в самом конце).

Наверное потому что я и сама любитель почитать отзывы о каких-нибудь вкуснятинах, рецептах, чтобы там были аппетитные фото)

Вообще планировался отзыв про другое блюдо, но как-то на днях мне жутко захотелось целую курицу, точнее цыплёнка табака. Накатила ностальгия по вот этому праздничному блюду из курочки с апельсинами и я отправилась в магазин за этой смесью Maggi.

То ли это была новогодняя лимитка, а может просто в магазине не оказалось, но я уже почти приняла как данное, что остаюсь без вкусненькой курочки - увы эту смесь я не нашла. Осматривала и осматривала прилавок, но ничего подходящего не было.

Вроде была же какая-то специя для цыплёнка табака, на нём была ещё нарисована такая зажаристенькая курочка.... Точно была, готовила не раз, но и её что ли нет?

Тут я заметила специю, о которой расскажу сегодня. В общем это не новинка, как показалось на первый взгляд, а старый - добрый цыплёнок табака. Просто Магги немного поменяли этикетку и даже сам рецепт.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака поможет легко и быстро приготовить вкусное блюдо грузинской кухни!
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой, а комбинация овощей и ароматных трав и специй восточной кухни поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимого цыпленка табака сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 60 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

Покупала в Магните, а вообще продаётся повсеместно, в любом сетевом и не сетевом магазинах.

Отдала за пакетик 66 рублей, недёшево. Хотя всегда стараюсь брать по акциям и иногда про запас, но в этот раз приспичило и ждать скидок не хотелось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки: 5,8 г
Жиры: 4,9 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1332 кДж/ 315 ккал

Крахмал кукурузный, сушеные овощи (чеснок (порошок) (15%), паприка), молотые специи и сушеные пряные травы (17,5%) (кориандр, пажитник, чабер, перец красный острый, кумин), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло.
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Не хочу долго описывать упаковку, всё как всегда - красиво, ярко, аппетитно! Узнаваемо)

Пакетик большой, так как в нём два отсека - в верхнем лежит пакетик для запекания, в нижнем - смесь специй.

Смеси много, если верить тексту то 47 грамм. На цыпленка хватит вполне.

Содержимое мелкое, мукообразное, с небольшими вкраплениями зелени и перчика. Пахнет очень приятно, разными травами и чесночком.

С обратной стороны всё подробно расписано: калорийность, состав, способы хранения и тд. и тп. Но главное, что есть рецепт!

А вот здесь начинается самое интересное: теперь Магги предлагают не одно блюдо, как раньше, а два на выбор.

Одно из них это классический цыплёнок табака. Для него нам собственно нужен только цыплёнок, ну и этот пакетик со специями.

Курочку купила не большую - 1400 гр. Кстати, не всегда продаются такие малютки, как-то раз хотела приготовить это блюдо, но в магазине были курочки по 2 и более килограмма. А по словам производителя нам нужен цыплёнок 1300 максимум 1500 кг.

А вот второй рецепт это новый способ приготовления и называется он "Сочный цыплёнок с овощами и соусом"

Этот новое блюдо и изображено на упаковке.

Здесь всё тоже легко и просто, но это уже не просто цыплёнок табака, а полноценное блюдо, то есть с гарниром.

Для него понадобятся картошка и томат.

Всегда хвалю эти пакетики за то, что на их лицевой стороне указаны ингредиенты, а также их количество или вес. Сглазила. В это раз ничего этого нет и нужно искать с обратной стороны. Мне это не очень удобно.

Также сказано, просто : 4 картофелины и 2 томата. Блин, это такое растяжимое понятие... бывает одна помидора размером с 3 и также с картошкой. Я конечно понимаю, что имеется в виду средний размер, но мне было бы намного удобнее, чтобы в данном случает был указан вес. Например, 400 грамм картофеля и 200 грамм томата.... А то мож у меня одна картошка пол кило весит...

Вообще я не люблю, а когда-то всей душой ненавидела тушёные блюда, особенно картошку. А она, да ёще и с помидорами, в пакете получится именно такой. Не люблю и подливки, гуляши. Поэтому сломала всю голову, как же лучше приготовить: классического цыплёнка табака или же с картошкой и томатом.

Решила готовить по новому рецепту, чтобы одновременно было и мясо и гарнир. Готовлю же не только для себя, но и для семьи. И решила, что если овощи не понравятся могу просто не есть их, а отварить себе например рис.

Первым делом помыла и разрезала цыплёнка вдоль по грудке. Это сделать очень легко, нужно просто нащупать место между косточек. И развернула его "лягушонком".

В рецепте сказано, что с курочки нужно снять всю шкурку. Я не стала этого делать, никогда так не делаю. А как же зажаристая, хрустящая корочка?

Такие хитренькие, у них то на картинку цыпленок в румяной шкурке)

Хотя, может мысль то и правильная: без кожицы он намного лучше пропитается специями, а значит будет вкуснее, нежнее и сочнее. В общем-то смотрите сами как лучше сделать!

Также сказано, что при помощи вилки нужно сделать в курочке проколы в бедрышках и в грудке. Это опять же для того чтобы она хорошенько пропиталась смесью и равномерно приготовилась. Понатыкала от души.

Картошку почистила, томат помыла. Да, в рецепте сказано 4 картофелины, но у меня они мелкие, поэтому взяла 6. Сомневалась и на счёт томата, мне кажется он крупноватый. Но в готовом блюде он очень уварился, если можно так сказать, поэтому вполне нормально получилось.

Картошку порезала на дольки. Они получилось хоть и длинненькими, но тонкими. Возможно стоило порезать покрупнее.

Томат порезала на некрупные квадратики. В рецепте сказано, что его надо почистит, но мне было лень заливать его кипятком. Забегая вперёд скажу, что шкурка совершенно не чувствуется в готовом блюде, поэтому и правильно сделала, что не стала заморачиваться. Ну а вы смотрите сами.

Сейчас сезон зелени и куда не лень я её добавляю. Поэтому и к цыплёнку тоже решила её покромсать, хотя по рецепту её нет.

Пакетик показался мне небольшим и оценивающе глядя на цыплёнка и две тарелки с помидорами и картошкой, почти пришла к выводу, что картошки видимо будет поменьше...

Как и в других наборах Магги с пакетами здесь была пластиковая клипса. Удобная штучка, которой не завязываешь, а застегиваешь пакет.

Сначала засунула в пакет самое главное - курицу, а потом всё остальное. Картошку в основном, да и томат я старалась подсунуть ПОД цыплёнка, чтобы они хорошенько пропитались его соком.

И знаете, поместилось в пакет абсолютно всё. Ну и зелень ещё.

Так ярко получилось, красиво!

И засыпала смесь, старалась тщательно её распределять со всех боков и под курицу насыпать. Подсаливать не нужно! На мой вкус в смеси соли предостаточно, ровно столько, сколько нужно.

Закрепила клипсу и интенсивно, но аккуратно встряхиваю пакет. Да, нужно сделать это аккуратно, а то блин если он порвётся, блюдо накрылось.

В прошлый раз я не стала протыкать пакет с курицей, Магги не даёт такой рекомендации, и сверху она у меня очень сильно подгорела. Да и всё время готовки переживала, что вот-вот бахнет пакет. Поэтому сейчас сделала наверное штук 5 проколов зубочисткой.

Предварительно разогрела духовку, выставила на 60 минут и на 200 градусов.

Через пол часа по дому поплыл необыкновенный аромат курочки со специями. Из-за него даже пришлось пообедать раньше на час. В квартире потом весь день ооочень вкусно пахло. Предполагаю, что даже в подъезде)

Пакет угрожающе надулся и в нём было видно как бурлит сок.

Через час достала абсолютно готового цыплёнка, но решала сделать ещё кое-что.

Немного подождала, чтобы пакет остыл, переложила его из плоского противня в глубокую форму для запекания, чтобы сок не вылился. И аккуратно разрезала пакет. У курочки была бледненькая кожица, как варёная, а хотелось, чтобы поподжаристей, поаппетитнее. Поэтому уехала она ещё на 15 минут в духовку.

И вот другое дело!

Цыплёнка выложила отдельно на плоское блюдо.

Получилось очень много сока, действительно оправдывает свой название "для сочного цыпленка". На фото не особо видно, но эта форма у меня большая и глубокая.

Получилось невероятно вкусно и ароматно. Всё мясо было нежное, даже филе совершенно не сухое, а мягкое, просто идеальное.

И вкратце плюсы этого блюда. Считаю его:

✔ Во-первых, вкусным! Реально вкусный цыплёнок получился: сочный, нежный, мягкий, ароматный. И картошка с помидорами тоже, просто приготовленные таким способом я их не очень люблю.

✔ Полезным: это просто курица с овощами, которые готовятся в собственном соку. Ни масла нет, ни жарки. Поэтому и детям его можно и соблюдающим правильное питание. Не едите картошку, худеете? Ок! Можно отварить рис или гречку или просто порезать салат.

✔ Очень простым: по сути нарезала картошку, томат, всё перемешала, завязала и ВСЁ! Минимум заморочек. И это круто - такое вкусняшное блюдо осилит практически любой, даже абсолютно на «вы» с готовкой.

Относительно быстрым, ну хотя бы не времязатратным. Да, готовится оно 60 минут, но от меня потребовалось минут 10-15 только всё порезать. За время его приготовления можно ещё кучу дел переделать или ещё пару блюд приготовить.

✔ Большим! Нашей семье из 3-х человек его хватило на 2 дня, то есть на два ужина.

✔ Бюджетным: на всё про всё: цыплёнок+приправа Магги+картошка+помидоры у меня ушло рублей 250. Если делать без картошки и помидоров, так вообще выйдет рублей 200.

На мой взгляд новое блюдо это не совсем цыплёнок табака. По моим представлениям он как минимум зажаристый, румяный и в идеале с хрустящей корочкой. Если вы готовили его когда-нибудь по классическому рецепту, то есть на сковороде или в духовке под прессом, то разница конечно большая. Здесь же это получается по другом. Да и вообще в рукаве по определению не может получиться табака.

Но тем не менее цыпленок получилась мега вкусным! И в отличает от вышеупомянутого мной рецепта с цыплёнком, апельсинами и мёдом, которое скажем так на любителя, это должно понравится всем. Например, у меня муж в еде консерватор и грубо говоря сладкое с солёным, когда добавляют к мясу фрукты, ананасы, опять же апельсины, он не особо понимает и любит. А здесь остался доволен на 100 %.

В заключении скажу, что на мой взгляд, этот сочный цыплёнок просто великолепное блюдо! Вкусно, быстро, просто, недорого! Сразу дома какая-то праздничная атмосфера. Нет, не подумайте, что мы голодаем и курица для нас это праздник) Просто цыплёнок приготовленный именно таким способом, а именно табака, может это ассоциации из детства, вызывает у меня какие-то добрее эмоции, вспоминается Новый год или другие праздники, проведённые в кругу семьи)

Рекомендую и Вам попробовать это блюдо!

??????????????????????

А здесь мои другие, не менее вкусные, отзывы о блюдах с приправами Maggi и Кнор:

А не приготовить ли нам Карбонару? С Maggi "На второе" это займёт всего лишь 15 минут и вкусное блюдо палочка-выручалочка готово! Что понравилось, что нет. Фото процесса и готовое блюдо.

Вкусное и очень быстрое блюдо! Мммм.... картошечка по-деревенски с пикантным соусом ?. Пошаговый рецепт.

Белиссимо! ?? Одно из самых быстрых и вкусных блюд - спагетти с соусом Болонез ?. Фото процесса

У меня получилось не самое аппетитное, но вкусное блюдо. Чего не хватило в смеси и как бы я изменила рецепт. Фото процесса приготовления люля-кебаб.

Maggi На второе - быстро, вкусно и недорого. Но немного не то чего я ожидала. Пошаговый рецепт приготовления макарон в сливочно-сырном соусе ???

Francheska88рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
26.05.2020
Приветствуем Вас! Благодарим за чудесный отзыв.
Мы гордимся тем, что приправа Maggi является Вашим лучшим помощником в создании восхитительного и ароматного блюда, которое понравится Вашим близким. Также мы хотели бы предожить Вам попробовать и оценить приправу Maggi На второе для сочной курицы с чесноком. Уверены, что Вы и Ваши родные оцените по достоинству готовое блюдо, приготовленное с приправой Maggi.
Готовьте с любовью, Maggi!