Опубликовано 4 Январь, 2020 - 23:10

Периодически покупаю пакетики Магги "На второе", мне они нравятся и о некоторых из них у мня есть отзывы (ссылки на них можно найти долистав этот отзыв до конца). Этот пакетик я купила ещё несколько месяцев назад, увидев его на прилавке магазина я сразу поняла, какое горячее блюдо будет на нашем Новогоднем столе. Хотя обычно на этот праздник у нас практически традиция - "мясо по-французски" из свинины.

Но пройти мимо такой аппетитной новинки... я не смогла. Кстати, у Магги появился ещё приуроченный к этому празднику вариант блюда со свининой и мёдом, но помимо этого нужна клюква. А в своём городе клюкву я вряд ли найду, поэтому всё более просто: быть цыплёнку с апельсинами.

Вообще мне нравится готовить в рукаве - минимум грязной посуды, а точнее её вообще нет, так как противень остаётся чистым. Просто выкидываю пакетик и все дела.

Ну и поставила курочку в духовку и занимаешься часик своими делами, не надо ничего переворачивать и толком принимать участия в готовке. А 31 декабря или в любой другой праздничный день, когда на приготовления блюд времени мало и доготавливаешь всё из последних сил это то что нужно. Впрочем, не исключаю это блюдо и для обычного ужина, всё же ничего сверхъестественного в нём нет.

Вот как рассказывают о своей новинке Магги:

Как идеально запечь цыпленка к праздничному столу? Удивите своих близких и гостей вместе с MAGGI® На второе!
Приготовьте традиционное и любимое блюдо «с изюминкой» - апельсинами. Цитрусовый вкус придаст блюду неповторимый аромат, а тщательно подобранная смесь трав и специй MAGGI® сделает вкус идеально сбалансированным.
Благодаря пакету для запекания (уже внутри!) цыпленок получится сочным и нежным, а вкус – гарантированно изысканным.

Общая информация:

Покупала в "Магните", а вообще продаётся в любых сетевых магазинах: в Пятёрочке, Ашане и др.

Стоимость: 39 рублей. Зависит от места покупки и акций, встречала и дороже.

Упаковка

Ну здесь нужно отдать должное маркетологам Maggi. Мне очень нравится как выглядят все пакетики с приправами "На второе" - очень ярко и аппетитно. Ну а здесь так вообще выше всяких похвал: оформлено празднично, изображён супер-аппетитный цыплёнок с золотистой корочкой. Ну а таким ли он получится у меня покажу ниже)

Сам пакетик фольгированный, разделен на два отсека. В небольшом верхнем находится пакет для запекания, а в нижнем сама приправа.

На обратной стороне как всегда исчерпывающая информация: состав, способ приготовления, пищевая ценность и другое.

И поближе:

На лицевой стороне пакетика, кроме красивой картинки указано самое главное: список продуктов, которые нам понадобятся. Вот чем мне ещё нравится Магги, так это тем, что продукты, которые нужны для приготовления блюд по их рецептам более чем доступные (пожалуй кроме, клюквы, про который писала выше)

Состав:

Сушеные овощи (лук репчатый, томаты, паприка (5%), чеснок), крахмал кукурузный, соль йодированная (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная (майоран, базилик , орегано, тимьян, петрушка), мука пшеничная (содержит глютен), специи молотые (куркума (1%), перец черный, перец красный острый), подсолнечное масло.
Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал - ПЭТФ.

Как и в других своих отзывах про приправы Магги скажу, что ничего криминального в составе не вижу. Что здесь плохого? По мне так всё отлично. Честно говоря, не понимаю, почему многие от них шарахаются.

Итак, перехожу непосредственно к приготовлению блюда. Кроме пакетика Магги нам понадобятся:

Цыплёнок весом 1300-1500. Как я не старалась найти такого маленького, не смогла. Почти во всех ближайших магазинах были тушки под 2 кило, а то и больше. Еле-еле отыскала курочку поменьше, у меня она весила 1600.

2 апельсина. У меня они наверное ближе к крупным и этого оказалось много.

1 столовая ложка мёда. Надо брать жидкий, прям чем жиже тем лучше. Но если ваш мёд густоват, такой тоже подойдёт, но с небольшой поправкой.

Вот собственно и всё!

Высыпав специи сразу почувствовался приятный аромат. Практически вся масса мелкая, за исключением достаточно крупных белых кусочков. Судя по составу это лук.

Затем добавила к приправе мёд. Когда доставала его в последний раз он был более жидкий и вот как не кстати загустел. Да так, что я не могла ложку свести. Хотела разогреть его в микроволновке, думаю, да ладно и так перемешаю.

Специи просто налипли на него и превращаться в одну массу они никак не желали.

Обмазать этим курицу ну просто не представлялось возможным. Поэтому пришла мысль добавить немного воды, иначе у меня ничего бы не вышло.

Быть может так как мой цыплёнок немного больше, следовало добавить и побольше мёда... Но я не стала ,так как был очень уж неприятный опыт: спонтанно собрались на шашлык и на скорую руку решили замариновать куриные ножки в медово-соусном соусе и вроде бы немного добавили мёда, а в итоге переборщили. Ножки оказались сладкими... сладкое куриное мясо... более гадкого я ничего не ела. Поэтому, теперь с мёдом я аккуратно)

С водой получилось супер и с помощью кисточки обмазала всего цыплёнка не только снаружи, но и внутри. Да, если у вас есть кисточка, советую ей воспользоваться, очень удобно.

Специй оказалось много, мне с лихвой хватило и на внутреннюю и на внешнюю часть цыпленка, даже не смотря на то, что он у меня побольше, чем предполагалось по рецепту.

Теперь очередь апельсинов. Их следует хорошенько помыть, так как кожуру с них снимать не нужно. Сначала порезала их на кружочки

А затем на дольки. У меня они небольшие, быть может стоит резать покрупнее.

Всё очень просто и делается быстро.

Частью долек нашпиговала курицу, другую часть оставила, чтобы положить в пакет. Мне показалось что апельсинов много и примерно половину апельсина я оставила, чтобы украсить им уже готовое блюдо.

У меня было много времени и курицу на несколько часов поставила в холодильник. Так сказать замариновала. Хотя по рецепту после смазывания её следует отправить в пакет и тут же в духовку. Но когда у меня есть возможность/время всегда перед приготовлением мариную птицу или мясо как можно дольше.

Затем в развёрнутый пакет аккуратно положила курицу, сверху и с боков обложила её апельсиновыми дольками и закрепила его пластиковой клипсой, она была в комплекте.

Всегда, нет не так, ВСЕГДА, когда я готовлю в пакете, после его завязывания я его протыкаю в нескольких местах зубочисткой. Я перечитала способ приготовления несколько раз и отметила, что ничего прокалывать не нужно. Странно однако, ну ладно им виднее.

И поставила пакет в духовой шкаф на нижний уровень.

Предварительно разогрела печь и выставила температуру на 180 градусов, так же завела её на 60 минут.

Почти всё время, пока готовилась курочка по квартире распространился аппетитный запах. Я бы сказала, он был действительно праздничный, волшебный.

Периодически поглядывала на цыпленка через стекло или открывала дверку, так как не проколотый пакет меня напрягал. Он ещё так угрожающе раздулся...

Как раз под бой курантов зазвенела печь, сообщая, что 60 минут прошло и блюдо можно доставать.

Практически в припрыжку я поскакала на кухню за главным блюдом. Когда открыла дверку духовки меня немного напрягло, что кончик пакета был просто чёрным.

Достаю противень, разрезаю пакет и... это просто жесть! Впервые у меня такое случилось, да ещё и с праздничным блюдом. Подстава подстав. Представьте, в зале ждут гости, а я застыла на кухне над этим чудом и думаю что же делать.

Люди, только не пугайтесь)

Я расстроилась, так как выглядел цыплёнок мягко сказать не очень. Я уже не говорю, что не так как на картинке упаковки.

До сих пор не понимаю почему так получилось. Очень часто готовлю в рукаве и ничего подобного не было. Температуру и время, указанное на упаковке, соблюла.

Печь у меня наиотличнейшая, готовлю в неё практически всё: от печенья до вторых блюд. Никогда нареканий не было.

Быть может в этом месте было много мёда. Правда, не понимаю.

Но почернела сама корочка, а вот мясо под ней не подгорело ни капельки. Шкурка легко снялась и вид цыплёнка стал получше. Хотя вид у цыплёнка с кожицей мне нравится больше, но здесь без вариантов.

Отмечали праздник узким кругом и как говорится блюдо "не на выставку". Поэтому ничего криминального не случилось, праздник испорчен не был, хотя и цыпленок оказался не таким как планировалось.

Ну а теперь, пожалуй самое главное - вкус.

Цыплёнок хорошо прожарился со всех сторон. Мясо нежное, мягкое.

Там где корочка не пригорела она была мягкая и бледненькая. А ведь хочется чтобы хрустящая, румяная... Но у блюд в рукаве такая корочка вряд ли получится.

Быть может следовало разрезать пакет, минут за 15 до окончания приготовления. Но так как было много сока, то он мог повытекать, а противень у меня был практически плоский. Поэтому, учтите этот момент и если обычно разрезаете пакет, то изначально положите цыплёнка в глубокий противень или форму.

Изначально готового цыплёнка планировалось выложить на плоское блюдо, но очень много оказалось сока. От курицы и от апельсинов, само собой. В принципе его можно было куда-нибудь слить, но оставила так. Когда готовлю в пакете сок всегда присутствует, но здесь его было очень-очень много.

Ну и что касается вкуса. Скажу так, всё же он на любителя. Но однозначно зимний, праздничный, действительно новинка очень стати создана к Новому году.

Если не хотите особо экспериментировать или вы в еде консерватор, то лучше приготовьте обычного цыплёнка табака. Например, мой муж (как и большинство мужчин, которых я знаю) не особо понимает блюда подобного плана, так же как и сочетание курицы в салатах с ананасами, черносливом и тому пободное.

Сладость меда мы не почувствовали, и это хорошо. От него есть лёгкий аромат и пикантность.

В целом очень даже гармоничный вкус. Единственное, на мой вкус показалось что маловато соли. Но вот совсем чуть-чуть. Муж любит острое и ему хотелось бы поперчёнее. Ну это если сильно придираться, в целом всего в достатке, ни подсаливать, ни перчить дополнительно мы не стали.

Чувствуется небольшая горчинка апельсинов, точнее цедры. Они кстати, вкусные и мы их с удовольствием съели. Цедра стала очень мягкой, но всё равно немного горчит и её особо не поешь, только выкидывать.

Для нас вкус у блюда оказался достаточно необычный,так как в меду и с фруктами я практически не готовлю. Чаще всего просто мариную в специях и соевом соусе или в горчице с майонезом.

Гарнира нас не было, но благодаря соку сухим он точно не будет, мне кажется здесь хорошо подойдёт рис, возможно овощи. Картошку пюре с апельсинами я себе смутно представляю.

В заключении хочу сказать, что блюдо приготовление с помощью приправы от Магги нам понравилось, хоть цыплёнок получился и не таким как на картинке. Да, на будущее я буду знать, что следует поместить цыплёнка в глубокий противень и тогда можно будет разрезать пакет, чтобы образовалась корочка.

Интересный, не банальный вкус получился у цыплёнка, но на любителя, так как вкус мёда практически отсутствует, а вот апельсинами он пропитался.

Быстро, вкусно, удобно - Рекомендую!

-------------------------------------------------------------------------

Мои другие отзывы про простые и быстрые блюда:

Белиссимо! ?? Одно из самых быстрых и вкусных блюд - спагетти с соусом Болонез ?. Фото процесса

Вкусное и очень быстрое блюдо! Мммм.... картошечка по-деревенски с пикантным соусом ?. Пошаговый рецепт.

У меня получилось не самое аппетитное, но вкусное блюдо. Чего не хватило в смеси и как бы я изменила рецепт. Фото процесса приготовления люля-кебаб.

Francheska88рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2020
Как все вкусно выглядит, самой захотелось попробовать новый рецепт Love Может все же из-за того, что пакет не проткнули, пригорело? Я когда готовлю в этих пакетах тоже с приправой, то всегда протыкаю
05.01.2020
Я раньше баловалась часто приправами Магги на второе, с ними и правда выходит очень вкусно Laughing out loud и рецепты довольно простые! обязательно попробую для цыпленка в апельсинах.
Мы, кстати, в этом году на новогодний стол жарили курочку с ананасом, вышло тоже вкусно Tongue
07.01.2020
Лежит у меня пакетик такой приправы. Купила.т, не решаюсь готовить, сладкое мясо както не особо. Интересно почему же кожица сгорела, может из-за меда.
Такой аппетитный отзыв получился. Тоже их приправы беру.
Великолепный отзыв! вам можно кулинарный блог вести! я впечатлена, и хочу приготовить это блюдо Smile
19.04.2020
Ой, спасибо огромное Smile ! Очень рада, что Вам понравился отзыв)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также