На кануне любого праздника каждая хозяйка мучается в раздумьях, что бы такое приготовить, что бы было вкусно и при этом не стоять целый день у плиты. Если вы еще не знаете, чем хотите удивить своих гостей на Новогоднем столе, то предлагаю вам познакомиться с приправа Maggi "Для сочной праздничной буженины с клюквой!" Ведь, клюква и сочная буженина, более чем подходит и ассоциируется с этим праздником.
ГДЕ КУПИТЬ.
Приправа Maggi "Для сочной праздничной буженины с клюквой!"продается в любом магазине, будь то Дикси, Пятерочка, Лента, Перекресток и и т.д. Проблем с покупкой вообще не стоит, ну если конечно ее не разобрали до вас.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Стоимость везде приблизительно одинаковая и варьируется в районе 50 рублей. Цена более чем демократичная, так как в стоимость входит не только смесь приправы, но и пакет для запекания. Что очень удобно и практично.
НЕМНОГО ОБ УПАКОВКЕ.
Приправа находится в тепличном для данного вида товара упаковке, фольгированный пакет, на котором есть вся информация. Такой пакет не промокнет и тем самым не испортит содержимое. Поэтому можно покупать приправу в прок и заранее, не боясь воздействия лишней влажности.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
В верхней части пакета находится пакет для запекания, в нижней части непосредственно сама приправа.
Приправа состоит из:
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Как я уже писала выше, на упаковке есть много полезной информации это и сроки годности, состав, калорийности и конечно же сам рецепт приготовления.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Ну что же, попробуем приготовим?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
И так, для приготовления нам необходимо подготовить нежирный косточек свинины, 3 столовые ложки меда (у меня гречишный), 200 грамм клюквы. Клюкву я брала замороженную, заранее не стала размораживать.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Первое что необходимо сделать, смешать мед и приправу.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Получается густая, тянущаяся смесь. По цвету конечно выходит не очень. Но аромат шикарен, медово травяной.
Да кстати, забыла рассказать немного про саму приправу. Изначально она однородная, мелкого помола, в котором видны вкрапинки более крупные по размеру засушенного лука м зелени. Цвет горчичный. В сухой смеси прослеживаются ароматные нотки тимьяна, орегано, куркумы и карри.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Итак, после того, как мед хорошо размешан с приправой я свинину в полученной смеси хорошо кручу, верчу, для того, что бы кусочек полностью покрылся приправами. Благодаря меду приправа буквально обволакивает мясо и остается на нем.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
После этого кусочек мяса я кладу в мешок для запекания, засыпаю клюкву и завязываю мешочек. Кстати, мешок для запекания достаточно объемный и большой, можно не бояться, что в него ничего не поместится.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Я для удобства кладу мешочек в стеклянную прямоугольную тару, можно и просто в противень. И все отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут.
После того, как буженина отправлена в духовну от вас не требуется никаких манипуляций, можно поставить таймер и заниматься своими делами.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Спустя 90 минут можно увидеть, как пакет для запекания надулся как воздушный шарик. Но, после того, как его достали из духового шкафа он постепенно сдувается. Если не терпится и/или нет времени, то можно аккуратно разрезать пакет.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Во и все, наше мясо готово.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Приготовленное мясо смотрится очень празднично, клюква остается на кусочке мяса, цвет самого мяса золотисто нежный.
Я разрезаю кусок на толстенькие дольки и подаю к столу.
Приправа Maggi Для сочной праздничной буженины с клюквой
Честно, когда я готовила первый раз, меня немного смущало большое количество меда. Но, можно было за это не беспокоится. Мед клюква и приправы выстраивают такую гармонию и дополняют вкус каждого ингридиента. Это прям таки гастрономическая симфония, где все идеально.
Мясо получатся очень нежным и сочным. Оно идеально по соли и специям. Кисло-сладкий вкус придает некую пикантность.
Такое мясо не нуждается еще в каком то соусе. Оно полностью готово и идеальным к нему гарниром будет салат из свежих овощей. Свежие овощи помогут полностью раскрыть все вкусовые грани мяса.
РЕЗЮМЕ.
Приправа Maggi "Для сочной праздничной буженины с клюквой!" это простой способ приготовить вкусное блюдо и при этом не надо стоять у плиты пол дня. На подготовку мяса для запекания уходит все 5 минут. И после понадобится всего 5 минут что бы нарезать кусочек на порционный части.
Кроме того, список ингредиентов для приготовления минимален, мед, который есть практически в каждом дома и клюква, которую можно в замороженном виде в любом магазине.
Кроме того, запекать мясо надо строго 90 минут, поэтому можно легко рассчитать время приготовления к приходу гостей. Или отправить мясо в духовой шкаф, когда гости уже пришли при этом не надо бегать на кухню каждые 20 минт, что бы посмотреть как там мясо и проверить, запеклось оно уже.
Я не в первый раз готовила вкусную буженину с данной приправой и каждый раз она получается, что пальчики оближешь. Поэтому смело могу и буду рекомендовать всем,кто еще не знает, что приготовить на горячее на праздничный стол, ну или просто хочет порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом.
Добрый день! Рады, что с Maggi получилось вкусно и быстро приготовить сочную и ароматную буженину с клюквой. Тщательно подобранные душистые травы и пряные специи придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Уверены, наша продукция будет радовать ещё долгие годы. Готовьте с заботой, Maggi!