Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 11:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    183 руб

Приветствую всех заглянувших!

Обычно при приготовлении курицы я использую рецепты для духовки: это быстро и удобно для хозяйки, а блюдо получается сочным и вкусным. Однако когда на улице температура в районе 30 градусов, включать духовку совершенно не хочется, поэтому я шла в магазин с явным желанием попробовать что-то новенькое, и чтобы при этом оно готовилось на сковороде. Мой выбор пал на приправу Maggi на второе сладкий чили с курицей.

Место покупки: Перекресток

Цена: 183 руб.

① Упаковка, внешний вид

Соус продается в небольшой картонной коробочке, оформленной, в традиционном стиле Maggi, ярко и сочно. На лицевой стороне упаковки перечислены все ингредиенты для будущего блюда (если Вы собираетесь готовить по рецепту), а также аппетитное фото готовой курочки.

На задней стороне пачки основная информация о продукте: состав, способ приготовления, пищевая ценность и др.

Состав:

Вода, сахар, подсолнечное масло, соль, экстракт дрожжей, крахмал кукурузный, уксус спиртовой, имбирь (паста, сушеный) (3,2%), паста томатная, чеснок, лемонграсс, томаты сушеные, соевые бобы, зелень кориандра, перец красный жгучий сушеный (0,5%), тмин, зеленый перец халапеньо сушеный (0,2%), экстракт паприки, концентрированный сок лимона, экстракт кориандра, ароматизатор натуральный.

Никакого криминала в составе нет, все ингредиенты натуральные.

После открывания упаковки я обнаружила, что изнутри на этикетку тоже нанесена информация: альтернативный рецепт приготовления блюда не с курицей, а с говядиной,...

... а также минуточка интересных фактов про перец чили, его оказывается Колумб привез в Европу, Вы знали?

Сам соус представляет из себя довольно текучую массу насыщенного оранжевого цвета, с кусочками овощей и зелени внутри:

Запах насыщенный: травы, овощи, перец.

② Рецепт

Рецепт блюда очень простой, но я его слегка скорректировала под себя-заменила грибы зеленой стручковой фасолью, но это не принципиально. Пройдемте на кухню Smile

Первым делом выливаем всю жижу в сковороду и ставим на плиту, масло дополнительно добавлять не нужно. Мощность конфорки я поставила высокую (8 из 9).

Через пару минут по смеси побежали пузыри-она начала закипать. В этот момент я добавила мелко нарезанную куриную грудку.

Время от времени необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело, мощность плиты я не убавила, нужно, чтобы оно схватилось.

Через 5 минут:

Все кусочки побелели, однако еще сыроватые внутри, потушила курицу подольше, чем указано в рецепте, минут 7 примерно. Затем добавила мелко нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль. Дополнительно не досаливала и не добавляла никаких приправ.

Дальше тушила, постоянно помешивая, до готовности фасоли, еще минут около 5. И совсем перед готовностью добавила зеленый лук:

Подержала на огне еще минутку и все, блюдо готово.

Потратила на все про все примерно полчаса и получила прекрасный вариант ужина или обеда.

В качестве гарнира к такой курочке лучше всего подходит рис или лапша, этакий ВОК в домашних условиях.

Курица получилась очень необычная: слегка острая, со сладким послевкусием. Перец и фасоль выгодно дополнили мягкое мясо, придав ему дополнительный овощной аромат и хрустящую составляющую. Мы остались в восторге от получившегося блюда, теперь хочется попробовать остальные 2 вкуса из данной коллекции Maggi.

Итак, давайте подводить итоги:

➕ полностью натуральный состав;

➕ блюдо по предложенному рецепту готовится легко;

➕ курочка получается вкусной и сочной, в меру острой со сладким послевкусием;

➖ дороговато стоит.

Думаю, что покупать часто данную приправу выльется в копеечку, однако иногда побаловать себя вкусным вариантом птицы вполне можно.

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут.

Marselka_mkрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2019
О, а я не видела такой соус. Муж явно оценит чили. Надо купить разок, попробовать))) Курицу он не любит, но может в соусе оценит))
28.06.2019
Там можно говядину вместо курицы взять) попробуйте с мужем обязательно)
я определенно хочу такое попробовать, единственно, что дороговато всего для одного раза
29.06.2019
Мы вдвоём с мужем 3 дня обедали таким блюдом) если это учитывать, то не так уж и дорого Big smile
Другие отзывы
Смотрите также