Приветствую всех заглянувших!
Обычно при приготовлении курицы я использую рецепты для духовки: это быстро и удобно для хозяйки, а блюдо получается сочным и вкусным. Однако когда на улице температура в районе 30 градусов, включать духовку совершенно не хочется, поэтому я шла в магазин с явным желанием попробовать что-то новенькое, и чтобы при этом оно готовилось на сковороде. Мой выбор пал на приправу Maggi на второе сладкий чили с курицей.
Место покупки: Перекресток
Цена: 183 руб.
① Упаковка, внешний вид
Соус продается в небольшой картонной коробочке, оформленной, в традиционном стиле Maggi, ярко и сочно. На лицевой стороне упаковки перечислены все ингредиенты для будущего блюда (если Вы собираетесь готовить по рецепту), а также аппетитное фото готовой курочки.
На задней стороне пачки основная информация о продукте: состав, способ приготовления, пищевая ценность и др.
Вода, сахар, подсолнечное масло, соль, экстракт дрожжей, крахмал кукурузный, уксус спиртовой, имбирь (паста, сушеный) (3,2%), паста томатная, чеснок, лемонграсс, томаты сушеные, соевые бобы, зелень кориандра, перец красный жгучий сушеный (0,5%), тмин, зеленый перец халапеньо сушеный (0,2%), экстракт паприки, концентрированный сок лимона, экстракт кориандра, ароматизатор натуральный.
Никакого криминала в составе нет, все ингредиенты натуральные.
После открывания упаковки я обнаружила, что изнутри на этикетку тоже нанесена информация: альтернативный рецепт приготовления блюда не с курицей, а с говядиной,...
... а также минуточка интересных фактов про перец чили, его оказывается Колумб привез в Европу, Вы знали?
Сам соус представляет из себя довольно текучую массу насыщенного оранжевого цвета, с кусочками овощей и зелени внутри:
Запах насыщенный: травы, овощи, перец.
② Рецепт
Рецепт блюда очень простой, но я его слегка скорректировала под себя-заменила грибы зеленой стручковой фасолью, но это не принципиально. Пройдемте на кухню
Первым делом выливаем всю жижу в сковороду и ставим на плиту, масло дополнительно добавлять не нужно. Мощность конфорки я поставила высокую (8 из 9).
Через пару минут по смеси побежали пузыри-она начала закипать. В этот момент я добавила мелко нарезанную куриную грудку.
Время от времени необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело, мощность плиты я не убавила, нужно, чтобы оно схватилось.
Через 5 минут:
Все кусочки побелели, однако еще сыроватые внутри, потушила курицу подольше, чем указано в рецепте, минут 7 примерно. Затем добавила мелко нарезанный сладкий перец и стручковую фасоль. Дополнительно не досаливала и не добавляла никаких приправ.
Дальше тушила, постоянно помешивая, до готовности фасоли, еще минут около 5. И совсем перед готовностью добавила зеленый лук:
Подержала на огне еще минутку и все, блюдо готово.
Потратила на все про все примерно полчаса и получила прекрасный вариант ужина или обеда.
В качестве гарнира к такой курочке лучше всего подходит рис или лапша, этакий ВОК в домашних условиях.
Курица получилась очень необычная: слегка острая, со сладким послевкусием. Перец и фасоль выгодно дополнили мягкое мясо, придав ему дополнительный овощной аромат и хрустящую составляющую. Мы остались в восторге от получившегося блюда, теперь хочется попробовать остальные 2 вкуса из данной коллекции Maggi.
Итак, давайте подводить итоги:
➕ полностью натуральный состав;
➕ блюдо по предложенному рецепту готовится легко;
➕ курочка получается вкусной и сочной, в меру острой со сладким послевкусием;
➖ дороговато стоит.
Думаю, что покупать часто данную приправу выльется в копеечку, однако иногда побаловать себя вкусным вариантом птицы вполне можно.
Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут.