Я обожаю острое. Обожаю до безумия, до одурения, до дрожи в коленях, поэтому когда вижу в магазине что-то явно намекающее на чили или халапеньо - беру не раздумывая. И когда в последний визит в "Ленту" я увидела такой острый чудо-пакетик с соусом, то он безапелляционно пошел в мою корзину.
Пакетик, рассчитанный на 4 порции готового блюда и массой 100 граммов обошелся мне почти в две сотни, что не особо дешево для подобного кулинарного "читерства". Есть соусы и поинтереснее, но стоят раза в два дешевле, ну так, между прочим.
Описание:
Картонная упаковка пестрит разной информацией:
Внутри занимательная статья и еще один рецепт. Ну и виновник этого отзыва - сам острый соус.
Сам соус густоватый, и в силу консистенции я стала готовить блюдо немного не так, как прописано производителем дабы не получить пригоревшее нечто с горьким вкусом запеченной паприки. Опыт был и в этом вопросе я кое-что знаю.
В использовании. Вкус:
Расскажу пошагово как готовила я.
За основу взяла оригинальный рецепт производителя. То есть грибы, сладкая паприка и лук с курицей. Лук у меня был красный. Курогрудь я взяла целую - от одной курицы.
Порезала овощи и поджарила на среднем огне на небольшом количестве масла до размягчения перца и появления легкой корочки на грибах (минут 10 наверное). Не солила, не перчила.
Затем отложила овощи в тарелку и вылила из пакета весь соус.
И тут удивилась, что в нос не ударил аромат адской смеси сильных приправ, который по идее, просто обязан был сбить меня с ног...Зрелище было ужасающее. Ввиду сахара в составе, соус начал как бы запекаться. Я не люблю такие моменты, помню как пару раз вот так вот пригорел у меня подобный соус... Быть может это была и моя вина тогда, но сейчас я очень подстраховываюсь в подобных вопросах.
Разогрела немного соус и поместила порезанную на мелкие кусочки курицу. Смешала с соусом, закрыла крышкой и оставила томиться минут 10, чуть уменьшив нагрев (тут уже по рецепту пошла).
С курицы все это время выделялся сок, который смешиваясь с соусом из пакетика не давал последнему пригореть. Получалось красиво и на моей душе было спокойно.
Приятных или острых ароматов, даже в процессе приготовления, я опять же, на удивление не ощущала. Курица томилась в общей сложности минут 20 и затем я добавила к ней овощи. Так протушила-протомила еще минут десять.
Рис я предпочитаю Басмати или Жасмин, поэтому готовое блюдо пошло у меня в расход с Басмати.
По итогу:
Курица получилась нежной и очень сочной, во вкусе готового блюда я ощущала больше томатную пасту, паприку и где-то вдали отблеск от богатого звучания имбиря. ВСЕ.
Никакой терпкости кориандра, никакого пламени чили, никакой сладкой остроты халапеньо... Где весь этот заявленный богатый колорит? А я ведь в процессе приготовления еще боялась, что получится адская смесь, которую придется разбавлять водой и есть свой обед в обнимку со стаканом молока...
Обидно. Безумно обидно. Не скажу, что итог - выброшенные деньги, но я покупала явно не ради того, что получила в итоге.
Если вы такой же маньяк острого как и я - то не советую брать этот соус на пробу. Но если вам просто хочется чего-то интересного и вкусного с курицей на скорую руку, и не пугает ценник, то непременно стоит взять. Это реально очень вкусно.