Как хорошо, что забыла про нее, когда готовила праздничные блюда. Вообще очень люблю Магги на второе, всегда все получается быстро, просто и вкусно. Перепробовала весь ассортимент, представленный в наших магазинах, и всегда была довольна и процессом, и результатом. Но не в этот раз.
"Магги на второе для сочного праздничного цыпленка с апельсинами" увидела в Магните перед Новым годом, и как раз на нее была акция. Конечно же, я не могла пройти мимо новинки.
В итоге я ее купила, положила и забыла. Спустя неделю после Нового года я купила курочку и полезла в шкафчик за Магги. Вообще думала, что у меня есть пакетик Магги для курицы с чесноком или паприкой в запасе, но был только этот недавно купленный пакетик. Ну что ж, мед есть, а вот апельсинов нет. Апельсины, конечно, добавили бы свою вкусовую нотку, но решающую роль не сыграли бы, поэтому решила делать без апельсинов.
Упаковка как всегда на высоте, яркая, праздничная. Аппетитная картинка на лицевой стороне, на обороте - состав, инструкция по приготовлению, срок годности.
Состав вполне натуральный. Переписывать не буду, на фото все хорошо видно.
Внутри сама приправа. Запах приятный.
Начинаю готовить. Взяла ложку меда, к слову он у меня свежий и достаточно жидкий. И все же смешать его с приправой было достаточно нелегко.
Но самое сложное было впереди. Взяла я полученную смесь из тарелки, начала натирать курицу и... все это прилипло к пальцам, и на мясе не оставалось ничего. Решила подогреть в микроволновке, чтобы сделать мед пожиже, в надежде потом обмазать ложкой, если втереть не получится. Это не помогло. Теперь все прилипло к ложке. Начала тереть снова рукой, но интенсивнее. В итоге куски этой смеси куда только не летели - и на стол, и на пол. В общем минут через 30 все таки что-то получилось, но за это время я напсиховалась и сто раз пожалела, что это купила. При этом много приправы прилипло к тарелке, в которой все замешивалось, и к рукам. Хорошо, если половина все таки осталась на курице.
Ставила мариноваться на два часа.
Далее по инструкции - в рукав на 1 час на нижний уровень духовки, разогретой до 180°.
Через час, как и ожидалось, в рукаве было просто бледное мясо со следами специй. Поэтому открыла рукав, и отправила в духовку еще на 20 минут для придания курочке румяной корочки. После этого внешний вид стал поинтереснее.
Надо отметить, что пока курочка запекалась, запах стоял волшебный. Вкус у мяса хороший, но не хватило специй. Видимо именно тех, которые намертво прилипли к тарелке и пальцам. Чувствуется, что вкусно должно было быть, но нет насыщенности. За счет маринования вкус приобрела не только кожа, но и само мясо. Мед не придал излишнюю сладость. Он почти не ощутим.
Может, если придумать, как все таки натереть курицу без потерь части специй и, заодно, как облегчить этот процесс, то можно было бы покупать данную приправу и дальше. Но сама я вряд ли ее приобрету еще раз. В этот раз с магги получилось не быстро и не просто.