Я уже около полугода активно пользуюсь пенками для проблемной или жирной, комбинированной кожи, но в период мороза-ветров-отопления моя кожа перестала радоваться сильному очищению, а из всех пенок осталась одна - Manyo Factory Soda Foam, которая реально нереально очищает. Было решено найти хорошую, но деликатную по воздействию пенку на холодный период и на глаза попалась моя давняя хотелочка - innisfree Blueberry Rebalancing 5.5. Manyo пенку я решила использовать 2 раза в неделю - просто уже привычка вычищать поры 😊
Балансирующая пенка для умывания с экстрактом голубики Innisfree Blueberry Rebalancing 5.5 Cleanser обладает низким кислотно-щелочным балансом - 5,5, поэтому не нарушает естественный pH кожи. Пенка не сушит кожу, не провоцирует чувство стянутости и другой дискомфорт, который возможен после агрессивного умывания. При этом средство отлично очищает кожу от загрязнений, увлажняет и смягчает, оказывает противовоспалительное действие, тонизирует и витаминизирует кожу, оздоравливает цвет лица.
Пенка стандартная на вид - мягкая туба, но белый цвет придает дороговизны, мне гораздо больше нравится, чем всякие мимими розовые)
На упаковке минимум информации и вся на корейском языке
Состав пенки для бренда, который не стремится к прям 99% натуральному составу, просто прекрасный, в нем минимум гадости:
Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Diglycerin, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Benzyl Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Potassium Cocoyl Glycinate, Potassium Cocoate, Citric Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Allantoin, Disodium EDTA, Raspberry Ketone, 1, 2-Hexanediol, Vaaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyquaternium-67, Sodium Acetate, Isoporyl Alcohol.
Экстракт голубики (500 мг)
способствует разглаживанию морщинок, в том числе мимических, инициирует синтез собственного коллагена, обладает легким лифтинг-эффектом, повышает местный иммунитет кожи
Глицерин (20,00 мг)
способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи
Аллантоин (100 мг)
регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу, устраняет возрастную пигментацию
Масло апельсина
нормализует гидролипидный баланс, повышает упругость, придает гладкость, разравнивает микрорельеф, снимает мышечное напряжение, мягко отбеливает кожу, осветляет пигментацию. Детоксицирует
Масло лаванды
обладает выраженными антибактериальными свойствами, успокаивает раздражение, снимает воспаления, успокаивает кожу
У тубы хорошая крышка флип-топ, не заедает, плотно закрывается и спокойно может попасть в сумочку при поездке куда-либо.
Я обожаю средства с цитрусовыми, но разлюбила запах лаванды. Благо, я не сильно вдавалась в подробности состава пенки и просто помнила, что девчонкам она нравилась.
По поводу аромата - при умывании, вспенивании я чувствую исключительно чистый апельсин, вот прям самый натуральный и обалденный аромат. Лаванду чувствую очень отдаленно и только из тубы, то есть если принюхаться к открытой упаковке.
Консистенция у пенки обычная - густая колбаска)) Зато текстура кремовая, такая не в каждой пенке встречается. Она даже просто размазывается отлично. А пенку создает просто вау - для увлажняющей она очень крутая, я думала будет обычное пенообразование и мне не хватит ее. Но тут просто облако воздушное, безумно легкое, но какое эффективное!
Сфоткать на лице пенку невозможно, она очень быстро оседает. По этой же причине эту пенку не удается подержать в качестве "маски" минуты на 3. Только в ладони - вспенила одной рукой, а представьте, что образует она на лице при массировании)
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
На фото после умывания и нанесения тонера практически сразу
Пенка действительно увлажняющая. После нее за все использование я ни разу не почувствовала стянутости, сухости, чрезмерного очищения и даже скрипа. Кожа безумно комфортная, мягкая и живенькая.
При таком достаточно мягком воздействии на кожу, она ничуть не уступает в очищении даже Innisfree Bija Trouble Facial Foam или Manyo Factory Deep Pore Cleansing Soda Foam. Прекрасно справляется с густым гидрофильным маслом MF и The SAEM, не заставляет поры мучиться от косметики, не оставляет никаких загрязнений или остатки макияжа на лице.
Отлично очищает поры, не глубоко конечно (на это она и не направлена), но все же очищает и этого очищения хватает за уши, чтобы поддерживать кожу в отличном чистом состоянии.
Нет никаких новых воспалений, забитых проблемных пор, да и чистоту пор она не уменьшила, то есть как делала чистку с определенным интервалом, так и делаю.
Она успокаивает, уж тем более не раздражает и не заставляет краснеть даже мои чувствительные и немного куперозные щеки.
После нее кожа на самом деле живая, она не наглухо матовая, и не блестящая, просто чистая и естественная.
После умывания кожа не скрипит, не пересушена, она мягкая, упругая и очень гладкая.
Конечно же рекомендую!