С уверенностью могу сказать, что это лучший сериал в моей жизни.
Впервые начала смотреть "Дневники вампира" будучи маленькой девочкой. Тогда выходил только первый сезон, но меня сразу же зацепил. За промежуток времени 2009-2020 гг. я успела посмотреть и пересмотреть его миллион раз. Знаю все отрывки, диалоги. Знаю все.
Меня поражает актёрский состав: все, без исключения, все актёры горячие, сексуальные, с хорошей актёрской игрой.
Сюжетных линий тоже достаточно много. Как любовных, так и построенных на дружбе, уважении или же, напротив, ненависти.
Суть сериала: после долгих лет жизни в тени Стефан Сальваторе решается вернуться в Мистик Фоллс-место, где он когда-то был счастлив и обречён одновременно. Место, где он потерял свою человечность. Теперь Стефан вампир. Монстр, который жаждит крови. Знаменитый потрошитель, отрывающий головы своим жертвам, выпивающий их кровь до последней капли. Таким его запомнили. Таким его знают многие. Но такова ли сущность Стефана на самом деле?
Елена-девочка, потерявшая родителей. Кажется, после их смерти ничего уже не будет прежним. Елена собирается со всеми силами, чтобы показать всем, что все в порядке и её жизнь продолжается. Она-цель многих. Дружелюбная, привлекательная, добрая. И копия бывшей Стефана-Кэтрин.
Кэтрин-эгоистичная девушка-вампир, которая живёт только ради себя и своих целей. Она выживает всегда и везде, чего бы и кого бы ей это не стоило. В отличие от Елены она не готова жертвовать собой ради других людей даже очень близких.
Деймон-брат Стефана. Сексуальный брюнет с накаченным телом и невероятным обоянием. Он возвращается в Мистик Фоллс в попытке превратить жизнь своего брата в ад за то, что тот когда-то лишил его выбора: умереть человеком или продолжить жить, но уже в теле вампира? Деймон из плохих парней в отличие от Стефана, с которым когда-то делил бывшую Кэтрин. После 150 лет поисков возлюбленной Деймон все ещё надеется найти её в гробнице и вернуть. Он настолько ослеплен этой любовью, что готов рушить все на своём пути.
Этим героям придётся сражаться до самого конца. Но что, если сражаться больше не за что? А ты и есть сам себе враг?