Я всегда пытаюсь похудеть, но тяга к сладкому ОЧЕНЬ мешает. Как-то скинула 5-7 кг, благодаря диетическим сладостям, рецепты которых я брала на сайтах о Дюкане.
Основой всей моей немногочисленной выпечки стал творог. В последнее время и использую мягкий творог "Минская Марка". Консистенция и процент жира в нем идеальны для выпечки. Цена тоже очень радует.
Есть его просто так мне не нравится, т.к. люблю творог погуще, посуше и с комочками.
Из творога я делаю запеканку, оладьи и торт "Воздушный сырник". Рецепт торта с фото можно найти на сайте дюкандиет, я его выкладывала с этим названием несколько лет назад. Получается очень вкусно. Как-нибудь воспроизведу и выложу рецепт с фото в этом отзыве.
Запеканка. Состав:
Творог-1п.
яйца-2шт.
Кукурузный крахмал, амарантовая мука примерно по 2 ст.л.
Отруби (добавляю не всегда)
Сах.зам, ванилин, соль - по вкусу
Сухофрукты, яблоки - по желанию.
Все смешать, кроме белков, белки взбить до пиков, аккуратно соединить с основной массой.
Выложить тесто в форму. Выпекать 40-50 мин при t 200 градусов (до коричневатой корочки). Время выпечки у меня почему-то всегда разное, иногда и 30 минут достаточно.
Получается очень вкусно. Не успела сфотографировать целую запеканку - как-то быстро она съедается))
Оладьи (они же сырники) готовлю по тому же рецепту, только жарю на сковородке без масла. Беру обычную чугунную сковороду, у меня к ней ничего не пристает.