Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 18:40

Для кого рекомендована эта программа? Для всех! Если у вас сидячая работа или же наоборот, вы занимаетесь в тренажерном зале (или Кроссфитом) - эти упражнения для вас!

Познакомиться с программой "Гибкое тело" легко - просто зайдите на их сайт:

Это авторская методика Сагай Ольги - хореографа и инструктора по стретчингу. Информацию о ее достижениях указана в разделе Автор:

Эта милая девушка очень доступно и интересно выполняет упражнения. Она делает это так легко и непринужденно, что появляется ощущение, будто это действительно очень просто. Однако, если вы новичок в данном деле, то первое время, повторяя за Ольгой, кряхтение и недоумение "Как она это делает?" вам обеспечены XD

В разделе Упражнения указаны различные комплексы, их описание и фотографии, показывающие правильное выполнение:

По фотографиям и описанию все же не очень удобно знакомиться с упражнениями и заниматься, поэтому мне больше нравится раздел Видео:

Все видео-уроки разделены по категориям:

- Зарядка ил разминка;

- Растяжка в движении (танце);

- Омолаживающая гимнастика;

- Растяжка в паре;

- Заминка.

Все видео в отличном качестве, их можно смотреть он-лайн или скачать в HD качестве. Они небольшие по длительности - 8-15 минут. В начале каждого видео Ольга говорит на что направлены эти упражнения, кому рекомендуется их выполнять, а кому - противопоказано! Это очень важный момент.

На эти видео-уроки я наткнулась около года назад - у меня тогда побаливала спина и я решила попытаться найти какие-нибудь видео-уроки, помогающие решить мою проблему. Таким образом я нашла комплекс от Ольги Сагай "Упражнение для спины: вытяжение и укрепление":

Этот комплекс длится меньше 8 минут, но уже после первого его выполнения, мне стало легче! Боли в спине уменьшились. А со временем в сочетании с упражнениями на укрепление спины со свободными весами, они совсем исчезли!

Я считаю, что программа "Гибкое тело" - это просто находка! У вас есть боли в спине или в шейном отделе позвоночника? Это программа поможет вам! Хотите сесть на шпагат? И этому она тоже научит. Я занимаюсь 3 раза в неделю силовой тренировкой, 3 раза - кардио и 1 раз в неделю выполняю комплексы упражнений Ольги Сагай. У меня прекрасное самочувствие и мне нравится мое отражение в зеркале Smile

Однако не стоит думать, что с помощью тренировок по этой программе вы накачаете себе круглую попу - это можно сделать только на тренировках со свободными весами.

Мне быть в форме помогают тренировки с гирей, КРОССФИТ, кардио-тренировки, например на эллиптическом тренажере или велотренажере, и правильное питание. А вот этот тренажер я считаю пустой тратой времени и денег.

Во время тренировок я использую бандаж на лучезапястный сустав (он предотвращает мое запястье от травм), а также перчатки для фитнеса. Один из неудачных для меня вариантов перчаток являются вот эти.

Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь красивой фигурой, крепким здоровьем и отличным настроением!)

p.s. Жизнь слишком коротка, чтобы быть не в форме! Wink

Little_starрекомендует
01.02.2015
У Вас шикарное тело, а я в последнее время ленюсь.
01.02.2015
Ой, мне это надо, как раз сегодня с поясницей маюсь, да и шея не в самом хорошем состоянии. Спасибо за информацию!
01.02.2015
Я и офисный работник и люблю тягать железо Big smile По сути это же йога, я люблю ее) но мне почему то скучно заниматься ей Sad
мышцы Love
01.02.2015
в закладки! люблю такие отзывы о полезных треньках, с мотивацией,с наглядными фото. Спасибки!
01.02.2015
PKV7772, мне тоже скучновато, именно поэтому я в восторге от этих видео-уроков - они короткие и при этом эффективные Smile
01.02.2015
Какая Вы молодец, очень целеустремлённая! А я вот немного ленивая в этом плане, вроде начну, но быстро перегораю... Насчёт диет могу взять себя в руки, ограничить что-то, а физ.упражнения с трудом у меня идут. Sad
фигура - мечта)
01.02.2015
У Вас просто шикарное тело!!! Вы большая молодец.
Спасибо за интересный и полезный отзыв.
01.02.2015
отличный результат, зайду на этот сайт)))
Фигура просто класс Exclamation Mark
Очень полезный отзыв! И вовремя! Большое спасибо!

Я тоже занимаюсь кардио 2 раза в неделю, 1 раз в неделю йога и бассейн 2 раза в неделю.
Ищу для дома комплекс упражнений на утро, а тут всего 8 минут, посмотрю обязательно. Мне как раз нужно для спины, я пока делаю только гиперэкстензию.

Фигура замечательная!
Упражнения от больной спины - весьма актуально! Спасибо за отзыв! Smile
Вы молодец)
Вот это пресс!!!
01.02.2015
Девчоночки, большое спасибо всем за внимание!
Надеюсь, Вам отзыв оказался полезен!
p.s. Спасибо за теплые слова Shy
Вы очень спортивная девушка. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Smile
Для спины дано нужно мне какие-то упражнения найти, надо глянуть)
01.02.2015
Я уже давно совсем не гибкая
Посмеялась с удовольствием, представив себя в такой позе для спины, как на фото. Если даже и умудрюсь так встать, то без посторонней помощи принять первоначальное положение вряд ли удастся. Так что это для здоровых людей.
01.02.2015
Выглядите очень даже замечательно!
01.02.2015
Спасибо за отзыв, зайдём, посмотрим)
Фигура-просто бомба!! Love
Как же круто!
01.02.2015
Такой животик - просто мечта:)
Классная программка!
Отличный у вас результат !!! Love
Smile Вы умница
01.02.2015
знакома я с этой программой, интересная... но не могу я Катерине Буйда изменить Cool
01.02.2015
очень полезная информация, спасибо!!
оу, интересная программа, Вы как всегда в супер форме Star
01.02.2015
У вас отличное тело, все как надо, а главное пресс.... мне еще немного надо над прессом работать Smile
01.02.2015
Love-is, пресс делаем на кухне Wink на 80 % он зависит от питания и лишь на 20 - от тренировок Wink У меня был очень сильный пресс - я делала подъемы корпуса с блинчиком 20 кг и подъемы ног в висе с утяжелением в виде гантели (10 кг), но при этом у меня не было видно пресса, т.к. он прятался под жирком Big smile Наладила питание, начала питаться по системе БУЧ - прессик проявился Smile
Сразу вспомнилась фраза: "Мой пресс съели шоколадки" Big smile
01.02.2015
Little_star Будем знать что надо делать. Ой, я вот надеюсь к лету привести себя в форму.
02.02.2015
Фигура у вас просто заглядение! Срочно в модели спортивных журналов идите!
02.02.2015
Какая у Вас фигурка классная! Спасибо огромное за отзыв, у меня шейный отдел и спина болят безумно, может хоть с этой программой станет легче! Обязательно проведу тренировки Smile
02.02.2015
Я прям поклонницей Вашей фигуры стала Love )
Любопытная программа, очень люблю растяжку делать!
02.02.2015
упражнения очень похожи на йогу, такие я люблю, вот только лень...
02.02.2015
Kassiopeya Mila, о спасибочки, в спортивных журналах фитнес-бикинь хватает Wink Я для себя занимаюсь Smile Чтобы быть в хорошем настроении, хорошо себя чувствовать и также выглядеть Smile
02.02.2015
gold_sunny, я перестала делать упражнения из этой программы, а через месяц у меня начал побаливать шейный отдел позвоночника. Я на сайте "Гибкое тело" нашла видео "Оздоровление и восстановление функций шейного отдела позвоночника". Этот комплекс можно выполнять даже при остеохондрозе и протрузии межпозвоночных дисков! Начала выполнять этот комплекс и мне стало легче Smile Рекомендую Вам попробовать, возможно, он и Вам облегчит жизнь Wink
02.02.2015
Sun_mis, спасибо! Мне очень приятно Innocent Обязательно попробуйте! Я, например, не любитель растяжки и никогда ею не занималась. Но у меня природная гибкость (в смысле, что связки слабые и хорошо тянутся), недавно стало интересно попробовать сесть на продольный шпагат - уже практически сажусь Smile Мне нравится, что в этой программе короткие ролики, в них нет воды Smile
02.02.2015
как интересно, надо тоже заняться!
Ещё 74 комментария