Опубликовано 13 Январь, 2015 - 15:49

Первым тренажерчиком у меня был вот этот. Потом я пошла в тренажерный зал, позже познакомилась с кроссфитом (подробнее о моих тренировках с гирей (с фотографиями).

Когда я решила приобрести кардио-тренажер домой, то сначала купила велотренажер, мне он очень нравился, но, в связи с переездом в другой город, пришлось его продать.

И вот, переехав, передо мной снова встал вопрос выбора кардио-тренажера для дома. На этот раз я решила купить эллиптический тренажер, в свое время, когда я занималась в тренажерном зале, мне нравилось делать кардио именно на эллипсе. В итоге я купила магнитный эллиптический тренажер Body Sculpture. Цена в интернет-магазинах на него сейчас от 9500 до 14000 руб.

Данный тренажер имеет 8 режимов нагрузки (я занимаюсь только на 8 режиме), кардиодатчик на ручке (встроенный датчик), на дисплей выводятся данные о скорости, времени, потраченных калориях и пульсе. Показатели калорий и пульса довольно усредненные, но все же приятно, что они есть 😊

Он довольно массивный (покрупнее велотренажера), его размеры (ДхШxВ) - 113x60x155 см. Максимальный вес пользователя - 100 кг. Сам тренажер весит около 35 кг.

Т. к. он довольно крупный и не самый легкий, одной мне его переносить не удобно, в отличие от велотренажера.

Мы только сделали ремонт в комнате, купили новый ковер, поэтому под тренажер я постелила коврик (обычный, который продается для ванной комнаты)

Заниматься на эллипсоиде мне нравится, использую тренажер очень часто и активно (практически каждый день, если не получается, то не менее 4 раз в неделю по 1 ч и более) и за 4 месяца использования мы только 1 раз подкрутили болты, чтобы он не стучал) Этот тренажер помогает мне быть в форме:

Я тренируюсь очень интенсивно - не вижу смысла растягивать тренировку на 3 часа в среднем темпе, ведь зона жиросжигания 120-140 ударов в минуту, к окончанию своей кардио-тренировки с меня 7 потов сходит, поэтому занимаюсь в коротком топе, шортах и босиком. На данной модели тренажера на педалях нескользящие платформы - с "пупырышками" и волнами. И лично для меня минус данного тренажера заключается именно в этих "пупырышках" - они натирают мозоли на стопах! Мы придумали выход из этой ситуации - пупырышки заклеили малярным скотчем - выглядит не очень, зато комфортно заниматься 😊 Во время тренировки мне нравится смотреть сериал (например, вот этот), фильм или слушать энергичную музыку 😊

Таким образом, данный тренажер хорошо подходит для домашних тренировок. Но не забывайте о питании, ведь тренировки это лишь половина дела. А начать правильно питаться вам поможет несколько простых правил:

1) вместо сахара используем стевию - в порошке или в таблетках: ;

2) перестаем есть белый хлеб и переходим на хлебцы:

3) если очень хочется сладкого, то едим шоколад на стевии - я от него просто в восторге!

4) в выпечке вместо пшеничной муки используем овсяную, льняную муку, для вкуса и аромата добавляет кунжут, кокосовую стружку или мак.

Если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой, вам, возможно, будет интересен мой отзыв о системе питания БУЧ, на которой мне удалось избавиться от подкожного жира и сохранить мышечную массу (с фото ДО и ПОСЛЕ), с подробным описанием и рекомендациями.

При условии регулярных тренировок этот тренажер поможет вам избавиться от лишних килограммов, укрепить сердечно-сосудистую систему, а также повысить выносливость. Однако стоит помнить, что это лишь кардио-тренажер и он один не сможет заменить целый тренажерный зал (как многие думают), поэтому если вы хотите красивую упругую попу, спортивную фигуру, то лучше заниматься в зале. Если не получается посещать тренажерный зал, то надо хотя бы купить гантели и утяжелители - для начала хватит их 😊

Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь красивой фигурой, крепким здоровьем и отличным настроением!)

p.s. Жизнь слишком коротка, чтобы быть не в форме 😉

Little_starрекомендует
13.01.2015
классно придумали))я бы в обуви бегала 😁
😊 Куда ж еще худеть-то? Точеная фигурка, плоский животик.
13.01.2015
Классная вещь. А пупырышки или другие выпуклости на всех эллипсах присутствуют.Занимайтесь в кроссовках!
13.01.2015
сколько разных видов сейчас. У меня был обычный велотренажер, но со временем он превратился в вешалку для одежды и переехал жить к маме. Там его по назначению используют. Я для себя пока аквааэробику выбрала! 😉
13.01.2015
Эххх... Было бы мне где поставить такой тренажер... 😞 Спасибо за отзыв, занесу в "мечты", что нужно купить, когда будет своя квартира))))))))))
13.01.2015
кардио дома-это моя мечта!
Мой самый любимый тренажёр
13.01.2015
кардио это моя любимая часть...эллиптический тренажер еще одна моя мечта. ну что ж ты меня так дразнишь??? 😁
Крутой отзыв! Вы молодец!! В отличной форме! 😊 У меня тоже есть Эллипс, но я никогда по часу не бегала.. 😲 Максимум - пол-часа или минут 20)) Мне стыдно.. 😊 Всё, надо брать себя в руки!!! 😁
13.01.2015
o4s4astlivaya, Yuliya_Cherry, у меня кардио-тренировка длится в среднем 1,5 часа, за это время с меня не то, что 7, все 10 потов сходят 😁 я боюсь раздражения (уже было такое), поэтому предпочитаю заниматься босиком. Выпуклости в виде волн не мешают, а вот именно пупырышки натирают 😁
Вера Голубева, спасибо 😊 😇
13.01.2015
smwsl, я поняла, что не важно, какой вид спорта, важно, чтобы занятия в радость были! Если неинтересно заниматься, то вы продержитесь месяц-другой и бросите (а может и раньше). Главное, Вы не сидите на диване, поедая булки при полным отсутствием физической нагрузки 😊 У меня с мамой один размер одежды, а она родила троих детей 😊 Она просто всю жизнь делает зарядочку 😊
13.01.2015
Twitty, как я Вас понимаю! Мы сами на съемной когда жили, купили велотренажер - он поменьше места занимает 😊
13.01.2015
СветLana, и моя ❤️ Хочется еще гребной тренажер, а также степпер и велотренажер для разнообразия 😁 А вообще здОрово было бы дома иметь силовую раму! Эх, размечталась я что-то 😁
13.01.2015
Juliy@, я не специально, оно само как-то получается 😁
13.01.2015
Марина-Маришка, На самом деле, я даже не замечаю, как время в процессе тренировки летит 😁 Просто благодаря кроссфиту я стала очень выносливой) тренировочки на этом тренажере (и не только) помогают поддерживать форму. Возможно, я как-нибудь напишу подробнее о своих тренировках 😊 В том числе и в домашних условиях 😊
13.01.2015
Круть! Давно хотела себе тренажер! Животик хороший, подтянутый!
Надо мне тоже свой подтянуть =))
13.01.2015
bright-diam , спасибо 😊 правильное питание и регулярные тренировки приводят к отличной фигуре, будьте осторожны 😁
13.01.2015
Неплохой тренажер все-таки, результат тренировок конечно супер! И согласна с "p.s."!
Какая полезная вещь в домашнем "хозяйстве" 😂
13.01.2015
Ushka-Nadjushka,veluat, ага, этот тренажер - хорошая и полезная вещь в домашнем хозяйстве 😁
13.01.2015
классный, я бы хотела такой ❤️
и последняя фраза прям в тему!
14.01.2015
Очень полезная вещь в доме! Животик у Вас просто загляденье)
14.01.2015
Фигурка супер, тоже себе хочу тренажёр! 😊
14.01.2015
Классная вещь! Я в спортивных магазинах на такой постоянно залезаю 😁
К сожалению, у нас дома вообще нет места 😞
14.01.2015
Vertokryl, если дома мало места, можно купить степпер - небольшой кардиотренажер) При этом дает неплохую нагрузку) И недорогой 😉
14.01.2015
Little_star, на степпер тоже нет места, как ни странно ))) Вместо степпера - по лестнице хожу много))
14.01.2015
Vertokryl , отличная альтернатива! А если бегать по лестнице вверх-вниз, предварительно взяв рюкзак потяжелее, так вообще супер-треня будет 😁 Единственное, соседи могут не понять 😂
Little_star 😁 😁
15.01.2015
Очень мечтаю о тренажере, но у нас в квартире катострофически мало места. 😞
16.01.2015
вот о нем я давно мечтаю. но пока даже поставить некуда.
У меня дома место для такого тренажера найдется только рядом с хлебопечкой))) Которая печет как раз белый хлеб))
Тоже мечтаю о спорте под телевизор, но пока так пассивно мечтаю)) Хотела купить степпер, но так и не соберусь прочитать о нем отзывы)
17.01.2015
Мишка_на_Севере , а что, удобно - ешь булочки, не отходя от печки, параллельно занимаясь на тренажере 😂
Little_star, да, нужны же калории для тренировки)
17.01.2015
У меня тоже есть эллиптический тренажер. Отличный помощник в борьбе за хорошую фигуру. Главное - не лениться 😊
GalkaOdesa, точно) в тренировках главное - регулярность 😊
22.01.2015
вот и прелести занятий дома 😉 можно не обуваться, смотреть фильмы и т.д.
Я в тренажерном зале был такой ооочень короткий отрезок моей жизни))) пробовала заниматься, но мне не понравилось не ощутила нагрузки...наверное, все дело в режиме, я выбирала облегченный
02.02.2015
О, у меня тоже есть эллипсоид, только Torneo. Тренируюсь тоже частенько под какой-нибудь сериальчик, примерно через день, но минут по 30-40. 😊
04.02.2015
хороший агрегат)
о чем, о чем, но с такой фигурой о тренажерах я бы думала в последнюю очередь
Ещё 5 комментариев