Здравствуйте! Вот очень захотелось написать отзыв про эллиптический тренажер. Я занимаюсь на этом тренажере не дома, а в спортивном клубе, там стоят аппараты фирмы PRECOR. Это потрясающий тренажер, я его обожаю!! занимаюсь на нем примерно 3-4 раза в неделю по 40-50 минут. Главным образом использую его для сжигания жира (жир начинает сжигаться только после 30 минут тренировки!! так сказали мне спортивные врачи). Раньше при посещении кардио зоны я занималась лишь на беговой дорожке, во-первых, я очень люблю бегать, во-вторых, после нескольких попыток залезть на эллипсоид я как-то его не поняла, не прочувствовала что ли... мне показалось, что на нем очень тяжело, после 10 минут я уже уставала (хотя на беговой по 30-40 минут работала спокойно), мне не нравилась эта суета руками, как на лыжах.. в общем не пошло у меня с ним дело. Но потом все изменилось, когда обнаружилось, что у меня большая межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Врач запретил мне бегать, разрешена только ходьба. Вот тут-то и стало мне уныло на дорожке, ходить было скучно, хотелось нестись. Врач посоветовал эллиптический тренажер, сказал, что там я смогу развивать любую скорость и нагрузки такой как на беговой не будет, потому что все движения плавные, и еще весомый плюс - отсутствует нагрузка на коленные суставы, так что подойдет тем, у кого проблемы с коленками. в общем, первые разы я пересиливала себя, заставляла заниматься 20, потом 25, потом 30 минут. Теперь я не могу представить своих тренировок без эллипса.
За последний месяц я очень укрепила свое здоровье, сейчас все болеют простудами, меня это миновало (хотя раньше я болела всегда, иногда по 2 раза за период простуд), повысила свою выносливость и укрепила сердечно-сосудистую систему (для чего и создаются кардио-тренажеры). Подтверждение тому тот факт, что раньше при высокой нагрузке, на которой я могла бежать от силы минут 5-10, у меня был пульс 180-195. Сейчас на высоких уровнях нагрузки проходит вся моя тренировка ( минус разминка-заминка) и пульс при этом 140-150 (рекомендованный врачом пульс для меня при разминке 120-140, при интенсивной части занятия 150-180)
Конечно же за это время я похудела. Прилагаю фото для сравнения (ровно месяц назад и сейчас) Сразу скажу, что я занимаюсь не только в кардио зале, но и в тренажерном подкачиваю мышцы. Хочу обратить ваше внимание на то, что мой вес (ИМЕННО ВЕС) практически не изменился, разница буквально -1кг, но внешне это очень большая разница. Так происходит за счет того, что я наращиваю мышечную массу, но теряю жир (контролирую этот процесс на специальных весах). Когда я начала ходить в тренажерку, пытаясь накачать пресс, попу и все остальное, я лишь прибавила в весе и совсем не увидела пресса. Но когда я начала жечь жир на интенсивных РЕГУЛЯРНЫХ кардио тренировках - я увидела результат.
В общем я очень рекомендую эллиптические тренажеры всем желающим похудеть, привести себя в форму, подтянуть тело и просто почувствовать себя здоровым, сильным и выносливым. Еще один важный плюс эллипса в том, что вы можете контролировать нагрузку на разные группы мышц путем изменения угла наклона тела либо наклона платформ. я обычно загружаю по полной ягодицы) Так же я советую проконсультироваться с врачом перед любыми занятиями спортом, важно знать, что вам можно, а чего нельзя, ведь почти у каждого имеются хронические заболевания и травмы разной степени тяжести. Это очень важно, чтобы не навредить самим себе. И важно контролировать свой пульс, для этого конкретно на кардио тренажерах есть специальные пластины, на которые вы можете на пару секунд опустить руки и узнать свое сердцебиение.
Спасибо всем, кто прочитал! Желаю вам здоровья и спортивных достижений!
[ссылка] нееет)))) это так кажется только на фото) на первых фотографиях у меня бока были, джинсы наденешь, а они вываливаются, как часто бывает) а сейчас область живота, боков и спины подтянулась, укрепилась. Сами посудите, я при росте 164 см вешу 55-56 кг, не думаю, что можно говорить о том, что я тощая. Объемы у меня грудь - 86, талия - 65, бедра - 94
О, как я Вас понимаю, мой рост тоже 164см, фигурпа грушеобразной формы и вес колебался от 50-58 кг, самый комфортный для меня БЫЛ в районе 53 кг. Когда я весила 52-53 мне тоже все вокруг говорили, что я уж совсем "дошла", а я искренне считала, что мне просто завидуют!)))). Со стороны конечно виднее, но если Вам комфортно со своим нынешним весом, тогда ЛАДНО). Блин, ну мне первые фотки оооочень понравились!
nasty_vl88 кроме эллипса я посещаю тренажерный зал (качаю мышцы с разным весом, в основном пресс и немного спину, руки) диеты я не придерживаюсь, но стараюсь питаться правильно. что это значит - я ем все и в любое время ( могу в 10 вечера нажевывать шоколад или еще что похуже)), но стараюсь соблюдать соотношение белков/жиров/углеводов. То есть количество калорий я не считаю, считаю пропорции поступления б/ж/у. но я это и раньше делала, т.к для прокачки мышц нужно много белка, поэтому пришлось следить. конечно от одного только тренажера не получишь идеальный результат. Но как основной помощник в сжигании жира он справляется на ура! гораздо лучше, чем беговая например. по крайней мере у меня именно при регулярной работе на эллипсе произошел прорыв и я увидела хороший результат
[ссылка] я вот еще столкнулась с такой проблемой как грыжа. врач мне сказал, что чтобы не произошло защемление (а грыжа у меня 7,5 мм), нужно укрепить область кора. Живот и спину аккуратненько прокачать (сложно спину качать при грыже, пришлось заниматься со специальным тренером). так вот, я стала качать пресс и спину, но жир то не уходил, а мышцы росли и я стала вместо своего нормального веса в 53 кг весить 55-56. талия стала квадратная. так что пришлось сгонять все лишнее