Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 15:46

250₽

✨Всем доброго дня! ✨

Осень самое время чтобы вернуть кислоты в свой уход! Или быть может только ввести?

Давайте небольшое вступление, о том Зачем нам вообще кислоты в уходе?

Эксфолиация- важный этап ухода за кожей лица, бывает механической (скарбы, скатки, щеточки для умывания) и химической (косметика с кислотами) Цель- избавиться от отмертвевших чешуек кожи, и стимулировать кожу на восстановление слоя дермы, как бы запустить процесс обновления.

Многие уже в курсе что скарбы для лица постепенно уходят в прошлое и вот почему:

• Травмируют кожу лица
  • Провоцируют шелушения
  • При акне, могут спровоцировать новые воспаления
  • В Целом не очень эффективны
  • Многие содержат микропластик и загрязняют окружающую среду

Если вы все ещё пользуетесь скрабами и ни разу не использовали кислоты, я очень советую вам все таки попробовать этот способ очищения кожи.

И начать знакомство рекомендую с героя этого отзыва, потому что:

• Недорогой (в самый раз, чтобы попробовать)
  • Понятный (на рынке множество средств с кислотами, тоники сыворотки, крема и маски.. новичку по началу сложно понять как включить их в свою рутину, а со смываемым пилингом сделать это несложно)
  • Мягкий (по ощущениям содержит не очень большой процент кислот, не раздражает чувствительную кожу)
  • Но действенный (особенно при регулярном использовании)
  • Содержит как aha (водорастворимые) так и bha (жирорастворимые) кислоты (значит, работает не только на поверхности, но и немного в сальных железах

Пилинг находится в симпатичной на мой вкус металлической тубе, продаётся в коробке, мне нравится упаковка, но к ней есть пара замечаний: очень маленькая крышка (не открывайте над сливом, большой шанс уронить и попрощаться навсегда) и ломкая туба, старайтесь не «жамкать» ее лишний раз, продукт и без этого вытечет отлично ??

Сам продукт представляет из себя мутноватый светлый гель, со временем может немного пожелтеть и загустеть, запах на мой нос вполне приятный, немного кисленький.

Состав: Aqua, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Glycolic Acid, Panthenol, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract*, Cucumis Sativus Fruit Extract*, Sorbus Sibirica Extract*, Glycerin, Citric Acid, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum

Как применять?

Производитель рекомендует нанести небольшое количество пилинга на влажную кожу, немного помассировать и смыть водой. Сразу скажу, что этот способ не очень эффективный, но в первый раз можно попробовать и так

Я же обычно применяю пилинг после умывания с гелем, немного промакиваю лицо салфеткой, чтобы оно оставалось слегка влажным. Наношу комфортным слоем, слегка массирую (гелевая текстура начинает подсыхать) после чего я хожу с пилингом минут 7-10, смываю тёплой водичкой, также слегка массируя особенно в области носа и подбородка, а затем наношу свой обычный уход.

При регулярном применении поверхность кожи становится более гладкой, маленькие болячки, воспаления и следы от них проходят быстрее. От него слегка пощипывает в самом начале. Однажды мое лицо покраснело после применения пилинга, но краснота прошла через 20 минут (не знаю, что это было) Самое классное, что с этим средством, я совсем забыла про шелушения, и даже не самый хороший тон, теперь лежит хорошо ??

Даже если вы совсем не новичок в кислотах, советую и вам тоже присмотреться к этому средству, для поддержания кожи и бюджета в приличном состоянии ?

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Делает кожу более гладкой
  • Убирает шелушения
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает воспаления
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • - не удобная крышка
Ira paisleyрекомендует
13.10.2019
Отличный состав при такой стоимости)