Доброе время суток!
Хочу рассказать Вам о первом опыте использования пилинга. Это средство все больше набирает популярность, особенно у обладателей проблемной кожи, ведь этап отшелушивания очень важен для кожи и здоровья.
Скрабы не следует использовать при акне, потому что частички скраба царапают поверхность кожи и провоцируют появление прищиков, разнося бактерии по коже.
Именно поэтому я решила прекратить использования скрабов, и заменила их на кислотные пилинги и пилинг-скатки.
Я встречала много хороших отзывов на данный пилинг от Dr. Konopka's, поэтому решила попробовать именно его, к тому же была приятная цена около 300 рублей.
Начнём с упаковки: обыкновенная картонная коробка с алюминиевой тубой внутри.
На упаковке была защита от вскрытия, это очень приятный плюс, ведь так важно, что бы все условия хранения были соблюдены и никто не мог вскрыть упаковку до Вас.
Вся основная информация находится на коробочке, а особо важная дублируется и на тубе внутри. На русском языке можно увидеть только немного информации, но она основная, поэтому её достаточно.
Так выглядит туба. Можно видеть, что продукция данной фирмы не тестируется на животных.
Перейдём к опыту применения: данным пилингом я пользуюсь уже около 6 месяцев и точно могу оценить его действие.
Первое применение. Как я уже говорила это мой первый кислотный пилинг, пробовать его было немного боязно, но все прошло очень хорошо, я очистила кожу от макияжа и умылась гелем. На очищенную кожу я нанесла пилинг тонким слоем, консистенция у него довольно жидкая, имеет желтоватый оттенок. Через некоторое время заметила покраснение кожи, но оно прошло через 5-10 минут и никакого дискомфорта не было, кожа не была чувствительной или раздраженной. Пилинг не вызвал никаких негативных реакций в виде сыпи и т.д.
Кожа была гладкая, эффект сияния, заявленный производителем действительно был.
Спустя месяц использования. Тон кожи выровнялся, постакне стали менее заметными, а мелкие и вовсе прошли.
Сейчас лето и стоит с особой осторожностью использовать пилинги, так как их использование и нахождение на солнце может вызвать пигментные пятна на коже, поэтому необходимо использовать защиту от солнца, обратите внимание на содержание spf в вашем уходе!!!
Вся косметика фирмы Dr. Konopka's заявлена как натуральная. Выше вы можете увидеть состав на фото. С помощью эко-теста можно это проверить:
В целом состав хороший, все заявленные производителям ингредиенты действительно содержатся в данном пилинге.
Плюсы:
- Отлично подойдет для людей, которые только начинают использовать пилинги в уходе;
- Лично у меня не вызвал аллергии и иных негативных последствий;
- Эффект виден после первого применения;
- При использовании избавляет от постакне;
- Позволяет безопасно отшелушить кожу, при условии, что у вас нет реакции на компоненты;
- Не тестируется на животных;
- Удобная упаковка, можно использовать средство по максимуму;
- Есть защита от вскрытия;
- Хороший состав;
- Низкая цена;
- Большой объем;
Минусы:
- Запах на любителя;
- Не всегда есть в наличии.