Здравствуйте, сегодня будет отзыв на паровую швабру Китфорт КТ-1008.
Есть держатель для шнура. Парогенератор Kitfort kt-1008
1.История покупки. Зачем нам понадобился еще один бытовой прибор, если нам другие приборы ставить уже некуда
Эту паровую швабру мы купили в погоне за мечтой: помочь ребенку-аллергику жить не шмыгая носом, не промывая красные глаза Окомистином и не получая каждый год все результаты анализов с новыми аллергенами.
Ах да, и самая главная цель- все-таки не стать астматиком, хоть мы и идем к астме большущими шагами. Но мы поборемся.
Лирическое и немного грустное вступление закончилось. Теперь чисто технические подробности.
2.Технические особенности именно ЭТОЙ модели. Чем она мне понравилась.
1. У этой модели резервуар с водой находится внизу. Я считаю, что это лучше, чем когда резервуар вверху. Такой шваброй легче управлять, меньше нагрузка на руку. Плюс меньше расстояние от резервуара до места выхода пара, а значит меньше тепловые потери.
2. Двигатель находится внизу. Опять же, меньше нагрузка на руки и больше маневренность швабры.
3. Небольшой вес и легкость в управлении.
4. Удобная ручка.
Удобная, как оказалось, форма ручки. Паровая швабра китфорт кт-1008
5. Швабра устойчиво стоит вертикально, не падает.
Паровая швабра Китфорт КТ-1008
6. Не шумит. Уровень шума минимальный.
7. Есть регулятор мощности.
8. Есть кнопка ВКЛ/ ВЫКЛ. Удивительно, но я встречала обзоры паровых швабр, у которых этой кнопки нет. То есть там швабра сама начинает парить, как только ее включают в розетку.
Тумблер для регулирования мощности ( черный кружок), а в середине- белая кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
9. Много разных насадок.
10. Простота сборки и использования.
Контейнер для воды паровой швабры Kitfort KT-1008
11. И самое главное- у нашей швабры есть ШНУР. Я понимаю, что сейчас модно покупать безпроводные бытовые приборы, но аккамулятор он и есть аккамулятор. Рано или поздно его емкость начнет снижаться, и в конце концов он вообще сядет. А стоимость нового акквмулятора- это почти стоимость нового прибора. Да ну такие "сюрпризы".
Плюс я еще провела опрос среди знакомых и получила странный результат: про швабры с аккумуляторами отзываются, что они "не для генеральной уборки".
А наша-то шваброчка как раз ДЛЯ генеральной.
Думаю, вывод напрашивается сам собой.
3. Эффект от применения. Что швабра моет, а что -нет.
В первую очередь этот прибор предназначен все-таки для обработки пола. Насадки, конечно, тоже хороши, но рука устает. Все-таки держать на весу тряпочку легче, чем целый парогенератор. То есть, если можно отмыть грязь тряпкой-то лучше тряпкой. А вот въевшиеся пятна, следы пальцев, слой грязи по углам и щелям- тут нужна паровая швабра. Провел пару раз шваброй с насадкой, затем протер отлипшую грязь тряпочкой и "спи, отдыхай".
А теперь подробнее про пол
Я читала в некоторых отзывах, что паровая швабра "размазывает грязь по полу". Да, и наша тоже размазывает. И любая ХОРОШАЯ швабра будет "размазывать грязь", так как ее задача- именно отделить грязь от поверхности. А наша задача-отделенную от поверхности грязь убрать.
Ведь паровая швабра- это НЕ пылесос. Вся отпаренная грязь не исчезнет в никуда, а будет лежать на полу, только не ровным тонким и не заметным глазу слоем, а противной липкой кучкой. Почему именно "липкой"? Потому что на полу ( и на любой поверхности) присутствует слой грязи органического происхождения: отпечатки пальцев, следы ног, следы пота, слюна, мелкие чешуйки кожи и т.д. Вот это в первую очередь и удаляется отпариванием. Как вы понимаете, простым мытьем водой и тряпкой органику не уберешь, так как она именно ПРИЛИПАЕТ к поверхностям. Если же после обработки пола шваброй пол чистенький и не видно "размазанной грязи"- то швабра плохо отпаривает. Или у вас идеально чистый пол.
Обратите внимание еще на тот момент, что тряпку для паровой швабры очень тяжело отстирывать. А тряпка для обычного мытья пола промывается легко и быстро. Это еще один факт, свидетельствующий о том, что после отпаривания на тряпке все-таки органика, а не просто пыль.
Для себя я решила, что такую глубокую очистку нужно обязательно проводить 1-2 раза в неделю.
И опять немного про аллергию и как паровая швабра поможет аллергику
А теперь самое интересное, а как именно отпаривание может помочь аллергику и астматику? Тут дело в борьбе с пыльевыми клещами. Я думаю, что все аллергики уже слышали про пыльевых клещей и про то, что нужно бороться с пылью. Но броться надо на самом деле не с самой пылью, а с органикой, так как пыльевые клещи ею питаются. Сама по себе, без пыльевых клещей, пыль аллергию не вызывает.
Если нет органики, то есть питания для клещей- значит меньше появляется новых клещей. Глядишь и вовсе от голода перемрут, а мы их шваброчкой и на помоечку....
То есть постепенно можно максимально снизить количество клещей в помещении. А чем меньше клещей- тем меньше нагрузка на иммунную систему аллергика и организму уже не надо быть "на страже" и бросаться как бешеному на безобидные обьекты вроде рыбы или орехов. То есть постепенно иммунный ответ должен снижаться. Полностью, конечно, аллергия не исчезнет, но ее уровень станет ниже.
Дополню о результатах борьбы с аллергией: да, стало лучше. Ребенок ночью дышит носом и не сипит, не хрипит, не свистит.
В доме стало чище, под кроватями и в углах не накапливается пыль в таком количестве, как раньше. Пыли стало меньше раз в 5. Я думаю, что мой план по уменьшению количества пылевых клещей хорошо сработал.
Теперь о минусах:
1. все-таки можно обжечься. Если, например, попробовать поменять тряпку, не выключив швабру или не дав швабре остыть. Или если ногой поддеть швабру. Или просто посмотреть "а откуда там пар идет". Взрослый человек так делать не станет, а ребенок может. А производитель позиционирует свою швабру как бытовой прибор, которым можно пользоваться детям. По крайней мере, я видела в интернете рекламные картинки с детьми, которые моют пол этой шваброй. В общем, ребенку лучше швабру не давать;
2. Трудоемкость. Если честно, то обычной шваброй мыть легче. При обычной уборке можно не пылесосить, а сразу мыть.
Паровой шваброй надо мыть только после пылесоса.
Если честно, если бы не аллергия у ребенка, я бы мыла вручную.
3. Не удобная кнопка вкл/выкл. Чтобы нажать, надо надовить с силой, аж пальцы болят. А еще иногда кнопка не срабатывает и приходится давить еще раз. Создается впечатление, что эта кнопка- та самая деталь, которая в первую очередь выйдет из строя;
4. Завышенная цена. У моей мамы паровая швабра в два раза дешевле ( за 3000 примерно, моет точно так же. А кнопка включения сделана просто и надежно, не приходится пальцы травмировать.)
5. Удобно мыть только пол. Все остальное ( кафель, стены, унитазы и прочее)- все мимо. Как отпариватель тоже мимо, так как очень тяжелый получается отпариватель. Замучаешься отпаривать, руки устают.
6. Жуткий шум при использовании некоторых насадок. Я решила отмыть щели между плитками кафеля в ванной. Раздался жуткий шум, я даже вполне серьезно думала, что сейчас на шум прибегут соседи. Но прибежали только муж и дети и стали меня уверять, что у них нет претензий к уборке. Все и так замечательно, и вообще, жили 10 лет с грязью между плитками и дальше поживем. Иди, мама, выпей чаю, отдохни, успокойся, к психиатру сходи, пусть тебя полечат от мании мыть все подряд.
В общем, к психиатру я не хочу, поэтому решила насадками не пользоваться. А то мало ли что...
И еще раз о тех преимуществах швабры, в которых я не ошиблась при покупке:
1. Я довольна тем, что резервуар с водой и нагревательные элементы ( не знаю, как называется то, что нагревает воду. Ну пусть будет "кипятильник"), находятся внизу. Это очень хорошо, так как при работе этот "кипятильник" ощутимо нагревается. Не представляю себе, как можно мыть шваброй, у которой "кипятильник" находится вверху, так как можно обжечься. Может у других моделей сделана супер теплоизоляция? Не знаю, сомнительно..
У швабры Китфорт нагревающиеся части находятся внизу, поэтому они довольно далеко от человека.
2. Я довольна тем, что у швабры есть провод. Да, он мешается под ногами и раздражает. Но при этом мощность швабры всегда одна и та же.
Я недавно купила вертикальный беспроводный пылесос и уже пожалела об этом, так как через месяц эксплуатации время зарядки аккамуляторной батареи сократилось на час. А это значит, что батарея уже садится. А швабра отпахала несколько месяцев и в плане нагрева к ней нет никаких претензий
Оценку поставлю высокую, так как швабра нам очень помогла в борьбе с аллергией.
Спасибо что прочитали. Удачных вам покупок!
А здесь отзыв на еще одно чудо техники, которое пригодится аллергику Пылесос для мебели .