Итак, для начала расскажу о себе : я обладательница длинных тонких волос, которые быстро пачкаются, быстро спутываются, трудно расчесываются (без бальзама да и вообще), выпадают. Да, мне не повезло в этом плане. По-этому выбор подходящей расчески для меня очень важен.
Когда пришло время купить новую расческу меня привлекла массажная щетка Salon Professional 73249CR. Купила я её в своём любимом интернет-магазине Ozon (отзыв по ссылке).
Цвет я выбрала красный, поярче (ещё бывает черная). L = 215 мм.
Сама расческа деревянная, зубцы состоят из натуральной щетины + нейлоновых штифтов. У меня раньше никогда не было похожей, обычно пользовалась расческами с пластиковыми или железными штифтами.
В начале оттолкнуло то, что при расчесывании сухих не свежих волос они стали жутко электризоваться.
Потом я попробовала расчесать влажные только что вымытые волосы и о чудо! Они стали расчесываться как по маслу, не выдерая лишние волосы, без чувства дискомфорта. К слову, при расчесывании обычными расческами приходилось прилагать усилие чтобы не выдрать лишнего, разделять по секторам. С этой чудо расческой задача намного облегчилась.
Отсюда я делаю вывод, что эта расческа идеально подходит для расчесывания влажных волос после мытья головы. Также идеально подходит для тонких хрупких волос. Теперь пользуюсь только ей. Покупкой я довольна.