Моя подруга подарила мне это средство, назвав его бронзером-хайлайтером, скорее всего потому, что в бутылочке флюид имеет довольно темный для базы цвет розоватой бронзы (Golden Elixir). Но если нанести его на кожу (главное не перестараться и выдавить всего капельку) и растушевать, никакого цвета не остается, средство полностью подстраивается под цвет кожи. Что для меня особенно важно, так как у меня довольно светлый тон лица.
На самом деле MAC позиционирует это средство как
увлажняющий праймер, который может создать мягкое внутреннее сияние перед нанесением тонального крема. Идеально подходит для усталой кожи. Так что я решила использоваться его так, как советует производитель и сначала нанесла действительно в виде праймера, то есть на чистую кожу перед тоном. К сожалению, заявленного
увлажняющего эффекта я так и не дождалась, довольно быстро почувствовала сухость. Тем не менее
сияние, как и обещано, было мягким, особенно после нанесения тонального крема. Вообще эффект здорового блеска кожи с этим средством достигается легко на 5+!
Чтобы избавиться от сухости в следующий раз перед флюидом MAC Strobe Liquid Lotion Hydratante Lumineuse нанесла на кожу обычный увлажняющий крем. Эффект получился куда лучше прежнего: сухость ушла, а вот эффект сияния остался неизменным. Кстати, никакой непривычной тяжести или дискомфорта из-за лишнего слоя косметики на лице я не почувствовала, хотя сильно опасалась, что уже к середине дня мне очень захочется умыться)).
Особенно порадовала стойкость сияющего флюида от MAC. Обычно вся моя косметика для лица примерно к 5 часам вечера покидает меня, ведь я постоянно тру подбородок, опираюсь рукой о щеки, в общем, не берегу мейк, но MAC Strobe Liquid Lotion Hydratante Lumineuse стоически перенес все мои вторжения.
Так что я 100% рекомендую это средство всем, кто хочет добавить в свой мейк немножко сияния и блеска!)