С самого детства я маюсь с изготовлением льда в домашних условиях: сначала были ужасные формы, из которых квадратные или прямоугольные кусочки льда приходилось выколачивать с трудом; потом появились пакеты, которые оказались чуть более удобными, но жутко неэкологичными. Долгие годы я педантично искала что-то, что будет и удобно, и экологично, и наконец-то мечта осуществилась!
Силиконовая многоразовая форма для льда - это просто спасение.
Небольшая, помещается в руку. Удобной формы, войдёт даже в самую маленькую морозилку.
Форму немного "пучит" при застывании воды, но это не страшно
Про многоразовость я уже написала, а самое главное - из неё удобно извлекать лёд: борта формы сделаны из мягкого силикона, что позволяет легко проминать этот "стаканчик" до полного извлечения льда. Лайфхак: чтоб проще добывать лёд, я немножко ополаскиваю форму горячей водой из-под крана, после того, как достаю из морозилки.
Верхняя же часть формы сделана из твёрдого пластика, она равномерно распределяет воду между отсеками. Как и в каких пропорциях заполнять форму водой - каждый сам набьёт руку, я для себя взяла за правило наливать воду не доходя до двух последних (верхних) рядов.
Казалось бы - очередная неизвестная форма для льда за 300 рублей с маркетплейса, но оказалась незаменимой вещью!