Дома мы любим пить напитки со льдом. И раньше брали для этого одноразовые пакетики. Но так как я стараюсь сократить использование полиэтилена до минимума, то решила отказаться и от таких пакетиков. Поэтому захотелось взять многоразовую форму для льда. Эта форма заинтересовала своей необычностью, может вас тоже привлечет. Спешу поделиться.
🧊🍭🍫Описание🍫🍭🧊
Форма для льда, шоколада, леденцов Диф company Шар
Производство: Россия.
Цена: 200-250 рублей.
Место покупки: Озон.
Варианты цветов: белый, зеленый, розовый, фиолетовый.
Можно использовать: для приготовления льда, конфет, шоколада, замораживания отваров трав, лимонного сока, листьев мяты, специй.
Число ячеек: 33 см.
Материал: пластик.
Размер формы: 31х17 см.
Диаметр получающегося шара: 2,7 см. Эй
Описание от производителя:
Многоразовая форма для льда в виде шариков, используется для заморозки и охлаждения продуктов. Замечательный и необходимый аксессуар для повседневного использования, вечеринок и в косметических целях. Можно порадовать гостей, приготовив цветной лёд для бара. Ваши коктейли будут восхитительны. Если вы ещё ни разу не готовили шоколад в домашних условиях, время действовать, наша форма прекрасно подходит для приготовления шоколада. А если включить фантазию и добавить к ягодному пюре желатин или агар-агар, у вас получится мармелад. Вы можете ее использовать для мармелада. А ещё применяйте ее для приготовления леденцов
Форма поставляется в полиэтиленовой упаковке с картонной этикеткой. С обратной стороны упаковки есть наклейка с информацией о товаре.
Форма представляет собой 2 пластиковых емкости с выемками для воды. Нижняя часть имеет ножки для большей устойчивости.
Верхняя часть (крышка) имеет отверстия для выхода лишней воды.
Они плотно вставляются одна в одну так, что вода уже не вытечет.
🧊🍭🍫Приготовление льда🧊🍫🍭
Итак, как происходит приготовление льда. Открываем форму, берем нижнюю часть и заливаем в нее воду.
Залитая вода
Внутри формы есть отметка, до которой нужно заливать воду.
Отметка для залива воды
Затем накрываем форму крышкой. Если воды слишком много, то она выльется (я бы даже сказала стрельнет) через отверстия в крышке. Половинки формы плотно прижмутся, и каждая полусфера образует сферу.
Готовая форма с залитой водой
🧊🍫🍭Результат🧊🍭🍫
Итак, подождав для верности всю ночь, я раскрываю форму. Часть Шаров осталась на нижней половинке, часть на верхней.
Нижняя/верхняя часть
Видимо воды все таки было маловато, так как некоторые шарики все же не получились. Точнее получились полусферы.
Неполные шарики
Но большая часть все же образовала кругленькие четкие шары. И, видимо, все же половинки были прижаты друг к другу недостаточно плотно, так как вокруг Шаров есть тонкие прослойки льда.
Целые шарики
Чтобы извлечь лед из крышки, нужно слегка помять ее по диагоналям. Так шарики легко извлекутся. Часть Шаров ровная и красивая,
Получившийся шар
часть имеет не очень ровные края,
Получившийся неровный шар
часть имеет форму полусферы.
Неполучившийся шар
Далее можно использовать лед хоть куда — сок, минералка, коктейли, алкогольные напитки.
Часть льда все же остается на крышке в виде мелких осколков.
Крышка после использования
Их не очень много, но все таки шарики извлекаются не идеально.
Остатки льда на крышке
Самое главное — не пытаться посмотреть, готовы ли шарики. Иначе вода просто выльется, и шары точно не получатся. Хоть в инструкции и написано что потребуется 4 часа, но за это время шары не успевают застыть. Лучше все же подождать часов 6-8.
Итак, я все же рекомендую эту форму. Несмотря на некоторые сложности в использовании, пара попыток — и можно приспособиться. Шары выглядят довольно необычно в стакане, и тают дольше обычных кубиков.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятных вечеров и вечной молодости