Опубликовано 22 Январь, 2022 - 16:25

один раз

Piligrim Porto - киногород или тематический парк, содержащий более 40 построек, выполненных для съемок сериала "Записки тайного экспедитора" и расположенных на 2.5 га земли в 15км от Москвы.

Работает с 10 до 19.00

Вход - 200р

В этой статье я напишу:

• что там есть
  • что можно делать
  • как добраться
  • плюсы и минусы

Городок построен как небольшая копия английского портового городка XVIII века.

Что находится в Пилигрим Порто

Большинство построек на территории выполнены из фанеры (однако довольно крепкой, что она не разваливается от нашествия групп детей, для которых там часто устраивают квесты).

В открытые здания можно заходить, хотя в них нет ничего такого ценного, что можно было бы с интересом разглядывать.

Мне больше всего понравилась внутри таверны, душевая она какая-то. Особенно картонка на барной стойке:D

Там же есть дом губернатора, парикмахерская, что-то типа театра, тюрьма, виселица, ради которой многие приезжают (правда раньше там была веревка, а сейчас ее сняли, вероятно были неприятные случаи), тюрьма, церковь и другие необходимые портовому городку постройки.

Кстати, старая церковь тоже выглядит довольно реалистичной, жаль, что внутрь нее зайти нельзя.

Помимо всего всем (в том числе и мне) понравились большие качели над рвом и огромный корабль, на который к сожалению, больше нельзя залезать, т.к. он разваливается...

Для тех, кому важно, на территории есть 2 бесплатных биотуалета (внутри, конечно, треш, но деваться некуда) и небольшой киоск с едой.

Чем заняться на территории?

Фотографиями. По сути, кроме как ходить, смотреть и фотографироваться, делать там нечего. Историческую ценность постройки не представляют, разве что для фанатов сериала.

Чтобы всё обойти нам потребовалось около получаса. Если приходить с целью фотосессии, возможно, займет больше времени.

Как добраться до Пилигрим Порто?

Удобнее всего на машине или каршеринге - есть парковка прям перед входом.

Мы планировали добраться от Москвы своим ходом и никому не советуем. Приехали с Ленинградского вокзала на станцию Фирсановка и в итоге взяли такси за 300р, не стали ждать автобус 40, ходящий раз в пол часа до остановки "Санаторий мцыри". Кстати от нее идти 10 минут до парка (мы шли, но там собаки, гаражи, ужасное движение).

Мы устали, поэтому перед походом в парк решили зайти в кафе в Усадьбе Середнеково, за вход к которую заплатили 100р, хотя просто хотели попить чая с дороги.

Тогда мы еще не знали, что чай есть и в Пилигрим Порто. От усадьбы до киногорода - минут 10 пешком - нужно идти прямо и по указателю свернуть налево в гаражи)))

Дорога домой у нас была такая: До Фирсановки на такси за 400р, там до станции "Октябрьская" (так называется Ленинградский вокзал), 108р.

По дороге, мы, кстати, заезжали в Дом Лани

Плюсы и минусы

Плюсы: хорошая локация для тематических фото, в период панадемии побывать в подобии европейского города - уже победа))

Минусы: очень неудобное расположение

Вывод

Один раз съездить можно, но, наверное, лучше в теплую погоду. Зимой нам было холодно и тяжеловато добираться по снегу. Фотографии получились классные!

Достоинства
  • Для разнообразия можно и попробовать
  • Интересное место для съёмок
Недостатки
  • Во многие постройки нельзя зайти
  • Долгая дорога
Jangabumрекомендует